ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бегал по ночному парку, глянул мельком на небо - и глазам не верю, даже остановился и стал всматриваться, думал показалось. В районе полярной звезды новое красивое звездное скопление. Прибежал домой, думал - схвачу свой уникальный телеобъектив ОТ-500/5.0, пядвак, поставлю максимальный рав и поснимаю что же там такие за звездные портреты-силуэты. Проверил бы, как этот телевик звезды рисует - все-таки наш и уникальный. А небо тучами затянуло. Что там такое было... А без штатива на такую бандуру звезды... Это была бы самая сложная съемка

Подробнее

А как же наше все Гелиос-40?

Canon 550D, Гелиос-40 на открытой с постоянной выдержкой, но на разных ISO.
Полярная звезда по центру.

Дело не в бандуре, а в светосиле, ОТ-500/5.0 темновато. Это мы не замечаем. а звезды ох как движутся. Для них 30 сек. уже много, будет большой смаз. Делема еще та, светосилы не добавишь, ISO сильно не накрутишь (полезет шум), выдержка от 5сек до 30 сек (30 сек только при наводке на полярную звезду) проявится след движения звезд. Т.е. поле для творчества хоть отбавляй.
Re[ser-mat]:
Ну тут как и в портрете. Как бы хорош и стоек не был фотограф, но модель тоже шевелится. И выдержка также зависит от фокусного. Согласен, на звезды важней светосила. Оптимально - резкий объектив со светосилой 1.4. Фокусное - не особо важно.
На ширик звезды я тут выставлял, когда тестировал Самьянг 14/2.8 - там 15 секунд выдержка без проблем. На 500 мм менее секунды надо для резкости.

Последнее фото по периметру звезды аж задвигались.
Re[Tigra Girl]:
Еше из "Звездного". Canon 550D, Зенитар-М 50/1,7. Яркий объект в кадре, луна (не НЛО, но попадаются).

Много еще не обработанного материала, руки не доходят. Попытка из имеющегося арсенала объективов подобрать для себя оптимальный в астофотографии.
Re[Tigra Girl]:
это дешевое с канирование как с-41-печать чернобелой пленки, но, спасибо, поупражняюсь.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Ваша коллекция или продаете?

Подробнее

моя, вот недавно пришли новый ФЭД-3, я зарядил пленку, проверю, а также Зоркий -4 в почти неюзанном состоянии с И-50, только дальномер настроить, но в планах - сделать профилактику Искре и носить с собой, ее - очень удобно...а еще очень нравится первая шахтная Практика (тоже недавно пришла, перед Искрой) с объективом МИР-1. Был еще у меня Зенит-с и Смена-символ, всем этим снимал, тольки их я продал, а не надо бы, Зенит бы подошел к Гелиосу-40, а Сменой в мороз можно снимать, но теперь надеюсь, Искра не откажет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, спасибо, вспомнили старое и прекрасное время - пленку. Только черного на фото нет.
Автоконтраст в фотошопе и всего-то. Вариант.

Подробнее

ага, получилось, выглядит сочнее, спасибо
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:ser-mat

Это мы не замечаем. а звезды ох как движутся.

Подробнее

Цитата:
от: Tigra Girl
Последнее фото по периметру звезды аж задвигались.

Это вовсе не движение звёзд. Это банальная кома, присущая "Гелиосу-40" (и придающая своеобразие рисунку). "Движение звёзд" в случае длинной выдержки (здесь - явно короткая) было бы в перпендикулярном направлении - по окружности с центром (окружности) в районе Полярной звезды.
Re[Eugene_I]:
я недавно снимал звезды приблизительно возле ПЗ через ИК-светофильтр, выдержка более двух часов, диафрагма 11 или 16, еще не проявлял.
Re[Eugene_I]:
Ну конечно же искажение. Я имел в виду - "задвигались".
Re[pevek1973]:
Цитата:
от: pevek1973
ага, получилось, выглядит сочнее, спасибо

Вот ради этой полноценной сочности я и советую делать всегда автоконтраст.
Или в левелсах крайние ползунки двигать к центру. Часто фото выглядит даже лучше, сочнее, если на нем много настоящего черного, даже больше, чем по гистограмме.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот ради этой полноценной сочности я и советую делать всегда автоконтраст.
Или в левелсах крайние ползунки двигать к центру. Часто фото выглядит даже лучше, сочнее, если на нем много настоящего черного, даже больше, чем по гистограмме.

Подробнее

Особенно восхитительно чувсивуется черный на оптической печати, как-буд-то угольная пыль
Re[pevek1973]:
Ну про печать вообще отдельный разговор.
Сделала эта дама себе фото 13х18см с этой сессии.

Роденшток 100/1.6, 5DMII. Без обработки. Даме под 50. Для нее все фото будут обработаны сглаживающим фильтром.

Ну так и отлично получилось. Никаких дефектов. Ярко, резко, приятно. В печати напечатали чуть светлей, чем надо - и тоже в плюс - меньше дефектов, лицо светлей.
Re[Tigra Girl]:
MC CZJ Biometar 80 2.8 на 5D. Открытая.

Re[El'dar]:
Обработали красиво.
Re[Tigra Girl]:
давно не заходил... смотрю, свежие буквы, фото..
в нашем кругу друзей-фотографоманьяков давно сформировалась цена Г40, равная прибл 250-350$ , белый за 300 есть, черного пока не продают, снимать пытаются... ну у вас и цены, господа! :ohmy:
Re[Tigra Girl]:
свои пять копеек:
Re[Tigra Girl]:
и еще...

ник д80 + самянг 85
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Обработали красиво.
Чья бы корова мычала.....Хоть один снимок без обработки выставили бы!Вообще я просто так зашёл, чтоб намекнуть, что пора подпись сменить на 400-300 баксов и про острова вообще не упоминать!!!)))))))
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.