ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Без цензуры выставил на отзывы в категории ню.
Эротика можно выставлять только в рубрике "эротика".
Раньше на это смотрели сквозь пальцы, но с недавних пор попросили в этой ветке откровенные кадры выставлять с цензурой - после жалоб известного товарища.

Подробнее

А.. понятно!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Г40, зная его слабости, нечестно в гуано отправляют. Неуж из-за ценника.

Сколько я эту ветку ни веду, критики всегда кричали - не стоит он этих денег.
Начиная от 40 долларов, заканчивая 700. :)
Частота и громкость шли по нарастающей, сообразно нарастающей рыночной цене Гелиоса. Да и просто вначале было стыдно кричать про 20-ку баксов, которой и то нет в потертых джинсах.
И, что забавно, критики цены всегда называли реальную на их взгляд цену, которая колебалась от 20 долларов в начале ветки до 350. Итого - всегда была точно половина рыночной цены. :)
Сейчас даже самый страшный критикан не голосит, что цена ему максимум 20 долларов, как было в первые месяцы ветки. А в начале ветки ни один критикан не кричал, что ему реальная цена 350 долларов.
Поучительно? More than...
Re[Tigra Girl]:
Действительно - тихо стало. Наверно главный критикан купил таки себе Гел.
Re[Tigra Girl]:
Цена этих старых объективов от качества даваемого ими изображения зависит слабо. Конъюнктура рынка - вот наше всё.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Цена этих старых объективов от качества даваемого ими изображения зависит слабо. Конъюнктура рынка - вот наше всё.

Цена редко однозначно связана с качеством. Кроме того, качество уже не выпускаемого товара - постоянно, он же не модифицируется и не удешевляется производством. Цена - соотношение спроса и предложения. Если предложения очень мало цена очень растет.
Re[Tigra Girl]:
Человек существо социальное, им движут мотивы не всегда логические и даже не продиктованными реалиями рынка. Психология чистой воды. Стремление принадлежать к любому обществу избранных, а точнее недовольство не принадлежностью к таковому. И подстегивание высказываниями на форуме: "Принимайте в свою команду...", не только не уменьшает число таковых, но и является постоянным раздражителем. Как было не раз отмечено, мы все родом из детства, только игрушки поменялись. В наше рыночное время покупается и продается все, но не всем доступно. С Гелиосом особая история, его не пошел и купил. Он должен сам к Вам прийти, должно сложиться много обстоятельств соизмеримое с вложенным усилием, ведь мысль материальна. Вот отсюда и ощущение его (Гелиоса) избранности.

Я думаю в упрек Tigra Girl многие "критики" и в их числе особо некоторые, хоть и ставят якобы неоправданный рост цены на Гелиос, но не озвучивают главную причину их недовольства. А причина на мой взгляд в одушевлении Гелиоса, т.е. придании ему свойств живой сущности, а это уже эгрегор. Эгрегор – это энергетическая субстанция, аккумулирующая в астрале энергию взаимоотношения людей, эмоции, мысли, выводы и уроки в жизни людей.
Re[Tigra Girl]:
Чуток допилил из рава на скорую руку. 5д3 + гелиос 40.
Re[Tigra Girl]:
Как обещал, теперь на Гелиос 40-2.
5DMII, 1.5. Без обрезки и обработки.

Re[Fessant]:
Вторая удачней. Но все равно черного нет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вторая удачней. Но все равно черного нет.

Хмм...ну его там и не должно быть по сути. Тобиш в реальности его там не было - вот и нефик его туда совать. Ну по крайней мере моё мнение =)
в поддержку Гелиосу-40
Вотт еще фото с него, да - он оссобенный
Re[Tigra Girl]:
ага, вот...
Гелиос-40 сер.но. 633624 ПЕЙЗАШ
Гелиос имеет толстые линзы, заточен под высокое разрешение съемки (с экранов Радаров), но имеет множество оптических обработок отраженного света. А еще у него все параметры СФ-объектива. Я видел подобное на ТФП: у человека был Соннар 180/2.8 с полноформатной цировой камерой и задником-окуляром.
Гелиос-40 сер.но. 633624 пленка ФОТО-32
проявить до августа 1986-го, знак качества, 35 коп. 36 кадров, "Свема"
/tot ЕЩЁ Pentacon 2.8/135
пленка Фото-32 со следами времени
Re[pevek1973]:
Да, спасибо, вспомнили старое и прекрасное время - пленку. Только черного на фото нет.
Автоконтраст в фотошопе и всего-то. Вариант.
Re[pevek1973]:
Ваша коллекция или продаете?

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Ваша коллекция или продаете?

Подробнее

Ой, какие воспоминания... Почти все это было у любого серьезного старого фотографа. Я, конечно, не захватил это время, но у бородатых дядек, которым сейчас за 50, это должно вызвать сильный приступ ностальгии.
Re[Tigra Girl]:
Бегал по ночному парку, глянул мельком на небо - и глазам не верю, даже остановился и стал всматриваться, думал - показалось. В районе полярной звезды новое красивое звездное скопление. Прибежал домой, думал - схвачу свой уникальный телеобъектив ОТ-500/5.0, пядвак, поставлю максимальный рав и поснимаю - что же там такие за звездные портреты-силуэты. Проверил бы, как этот телевик звезды рисует - все-таки наш и уникальный. А небо тучами затянуло. Что там такое было... А без штатива на такую бандуру звезды - была бы самая сложная съемка, отличный тренинг для фотографа любого уровня. После такого любая съемка - семечки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ой, какие воспоминания... Почти все это было у любого серьезного старого фотографа. Я, конечно, не захватил это время, но у бородатых дядек, которым сейчас за 50, это должно вызвать сильный приступ ностальгии.

Подробнее

Вызвало...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.