ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[BEDA]:
Я не искажаю РАВ. Он остается на исходных. А в РАВТерапевте на выходе - жипег.
Re[ЮГТ]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexeylungu]:
1. Нажмите еще раз на "увеличить". Лайв-вью снова вернется на весь кадр.
2. В режиме лв - получается съемка с предподъемом зеркала. Задержка есть, зато меньше удар и тряска.
Re[ЮГТ]:
[УДАЛЕНО]
Re
С Г-44 не хуже выходит(с учетом фокусного, конечно же), если снимать на близких дистанциях - до 2м где-то. Чисто визуально в шахту смотрел и вращал кольцо фокусировки - лучшее кручение на 1.3м где-то.
Re[Tigra Girl]:
A возможно это убрать? Я поставил на серейную съёмку, но вё равно есть чуть задержка...
Re[alexeylungu]:
Или сразу, но удар, - или лв предподъем, т.е. смягчение, но с задержкой. Мне не мешает. А серийная съемка - да, частичное решение проблемы. Но в портрете серийная съемка не нужно - лицо не меняется 5 раз в секунду. Серия в неспешном портрете нужна разве что при автофокусе, чтобы выбрать более резкий кадр, да и то...
Re[Tigra Girl]:
Можешь чуть по лучше обьяснить что такое " лв " ?
Re[Tigra Girl]:
лайв-вью
Re[alexeylungu]:
Цитата:
от: alexeylungu
Можешь чуть по лучше обьяснить что такое " лв " ?

ЛВ по-русски говоря - Лайвь Вью, т.е. фокусировка по экрану с увеличением до 10-ти крат! Т.е. - сажаете модель в нужную позу, обливаете её жидким азотом, чтоб она замерла, потом переводите фотик в режим фокусировки по экрану, т.е. в ЛВ, жмёте на увеличение до 10-ти крат и если модель не дёрнулась и не убежала, после размораживания от жидкого азота, то смело нажимаете на кнопку - СПУСК!Если модель всё-таки убежали из фокуса, то просто нужно добавить дозу жидкого азота на голову бедняги, чтоб не дёргалась в ближайшие секунд 10, а иначе - НИКАК!!!Скажу Вам по-секрету, что даже пикинг у тёти Сони в беззеркалках мало помогает! Вот снимая через видоискатель и по ЛВ с пикингом х10, промахов через зеркало гораздо меньше, чем по ЛВ.Ну если только не снимать с этим ЛВ памятники!))))Т.е. режим ЛВ это для тех, кто всю свою жизнь снимал на мыльницы и понятия не имеет, что такое видоискатель и зачем он нужен!Кстати, на Самсе 10 ЛВ нет, значит Вы снимали на него через видоискатель и не заморачивайтесть новыми способами фокусировки, если у Вас с собой нет балончика с жидким азотом!))))))))
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Забавно, но я с Вами соглашусь. Озвученные Вами цены, кмк, совершенно реальны.
Но я не продаю, я покупал (500 за оба) и не жалею. Не всегда с собой, но если снимаю ими, то не разочаровываюсь. И, млм, их так и покупают, тихо с рук от владельцев. Ну а Кувалда и прочие Беи - там все дороже. Поэтому прошу, раз уж я здесь часто появляюсь и, вроде, как причастен получается, пояснить Вашу фразу: "ну у вас и цены, господа! " Меня под какими-нибудь никами заметили в продаже линз (любых, не обязательно Г40)? Не пытайтесь даже - потеря времени, не торгую. Имею г40, но не значит имею отношение к продаванам. Как пример - зайдите на ветку мануальщиков и заявите аналогичное - про ценники на светосильные полтосы (кстати, совсем не детские) портретники разных ФР и прочие вкусности. Вас, кмк, не поймут.
Как-то неприятно: иметь Г40 и знать, что тебя отождествляют с продаванами.
ИМХО.

Подробнее

я вас не первый день знаю. даже не думал ничего такого. но когда кричат 800-1000баксов , а выйдешь на улицу - 300! то как это понимать? я не зарабатываю деньги на фототехнике или фотоделе ... потому что не умею...
Re[BEDA]:
Выложенные Вами фото это ТРЕШ. Если что-то хотите сказать по теме, то говорите. Но не надо выкладыватть в теме ужасные картинки, а тем более не ваши. Ничего личного.
Re[Drunk]:
[УДАЛЕНО]
Re[Drunk]:
[УДАЛЕНО]
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))
я вас не первый день знаю. даже не думал ничего такого. но когда кричат 800-1000баксов , а выйдешь на улицу - 300! то как это понимать? я не зарабатываю деньги на фототехнике или фотоделе ... потому что не умею...

Подробнее

Ну зачем передергивать? Да, 300 долл. стоит белый. Черный, конечно, дороже. Он - 400-700 долл., в зависимости от состояния, комплекта, и проч. И так везде.
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))

Подробнее

ну я Вам ответил, кмк. Я тоже не умею :D
На стекла многие цены вздувают. Триоплан тоже девайс одной диафрагмы - открытой с своеобразным боке. Тоже улетел вверх. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ну я Вам ответил, кмк. Я тоже не умею :D
На стекла многие цены вздувают. Триоплан тоже девайс одной диафрагмы - открытой с своеобразным боке. Тоже улетел вверх. :D

Все объективы улетели вверх. Раньше за безделицу, которую не поставишь ни на что, просили 20 долларов, теперь 200-400 и больше. Распробовал народ, понял вкус редких мануалов, научился перепиливать, да и цифрозеркало теперь у каждого второго.
Спасибо за ответы
BEDA, TigraGirl

Спасибо за советы, ладн, попробую методом тыка найти новый способ, у меня хорошие объективы которые авто на марке, с мануалками уже думал что буду самсунговичем пользоватся, хотя хочется и марком, просто марк в этом плане чуть геморойне самсунга по управлению, Хотя марк у меня меньше недели, думаю смогу к нему привыкнуть :)

Re[BEDA]:
Пара снимков. Конвертация в родном ДПП. Только экспозиция и чуть ББ. Съемка из первых. Без ЛВ. По ФЭ родному глубокоматированному для пядвака. Это по честному. Сейчас у меня клинья с растром - куда точнее навожусь. А так - условия как для любого новичка, юзающего Г40-2. ЛВ мне неудобно по зрению. Поэтому никуда не спешащие цветуйки с ЛВ снимаю, все прочее, что движется или мимику меняет, через видоискатель с клиньями.
http://album.foto.ru/photos/103255/
Есснооо, без претензиев на худценность. Дочуре для Контакта в самый раз :D
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Согласен, но вот это поведение обуславливается цветопередачей и ДД.
Не только. К примеру, одна и та же матрица может стоять на камерах различных производителей (матрицы Сони). Результаты несколько различаются. Разные АА-фильтры, разная обвязка, разная математика.
Да и взаимодействие с разной оптикой разное.

К примеру, у меня один из любимых объективов - Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 (шифт). На Пятаке и Kodak SLR/n просто шикарен. На Canon 10D был очень даже хорош. А вот поставил я его на Fuji S5Pro и был крайне разочарован. А вот очень резкие макрушники на Пропятке очень даже достойно себя ведут.

Canon 10D - камера довольно шумная. На iso100 все отлично. А вот выше iso400 лучше не надо. И, как я заметил, связка 10D iso400 + Leitz Elmarit 90/2.8 смотрится приятнее, чем 10D iso200 + Г-40.

[quot]Имея и Байер и Фовеон могу сказать, что последний гораздо честнее, но если крутануть ББ, то и Байер в честного превратится. [/quot] Байеры тоже разные бывают. Да и с Фовеоном не так все просто.

[quot]Но если Вы счтитаете, что с одинаковым стеклом для той или другой матрицы, матрицы ведут себя по-разному, то поделитесь. [/quot] Пару примеров привел.

[quot]Буду признателен! Вот скажем, если Г 40 накрутить на ФФ и кроп...Два одинаковых снимка - разница какая?По моему мнению, что именно с кропом Г 40 покажет результат лучше! [/quot] ФФ супротив кропа - это вообще тема отдельная. Можно флеймить долго и безутешно. В целом, на мой взгляд, ФФ интереснее. Но всегда можно подобрать условия, когда пофиг (: Опять же, один и тот же кадр на ФФ и на кроп придется снимать или с разных дистанций, или на разные объективы.

У того же Г-40 на ФФ спецэффекты более выраженные. Хорошо это или плохо? Не знаю. Я вообще не поклонник Г-40.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.