ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59631 сообщ.
|
Показаны 46441 - 46460
Re[Арсений Шапуров]:
Какой объектив на последнем фото?
Re[Tigra Girl]:
Meopta 100 1.7
Re[Арсений Шапуров]:
Понравилось.
А написано "Индустар 50 3.5".
Я думаю - ну вы гений! Так на Индустар 50 3.5 снимать умеете??? Хотел уже просить: "Возьмите в ученики, Маэстро!"
Хорошо, что вовремя спросил.
А написано "Индустар 50 3.5".
Я думаю - ну вы гений! Так на Индустар 50 3.5 снимать умеете??? Хотел уже просить: "Возьмите в ученики, Маэстро!"
Хорошо, что вовремя спросил.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Тигра..перешел на бабушек ....![]()
![]()
![]()
Зря вы сбрасываете их со счетов.
...Мы же знаем,чем старше дама,
тем вкуснее борщ...(с). :D
Re[Tigra Girl]:
У вас большой опыт в работе с проекторными объективами, интересно узнать и ещё интереснее посмотреть как получается на какой нибудь широкий и очень светосильный объектив, что нибудь аналогичное 35 1.2
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
Зря вы сбрасываете их со счетов.
...Мы же знаем,чем старше дама,
тем вкуснее борщ...(с). :D
C таким ником да еще любитель бабушек ... фу.
Re[Serg_Greyman]:
от:Serg_Greyman
У вас большой опыт в работе с проекторными объективами, интересно узнать и ещё интереснее посмотреть как получается на какой нибудь широкий и очень светосильный объектив, что нибудь аналогичное 35 1.2Подробнее
Профиль этой ветки - поиск объективов с красивым и сильным боке. Желательно еще и недорогих. У меня нет широкоугольных проекционных объективов. Самый широкий - 90/2.0. Могу разместить фото с него, если хотите. Но это будут обычные фото.
А широкоугольные проекционники не будут крыть полный кадр - это раз.
Второе - на 35мм ничего не размоешь. Был у меня Митакон 35/1.4, поснимал и продал - неинтересно мне жить без боке.
Третье - не дадут на зеркалке даже портретной дистанции.
Т.е. в них нет никакого смысла, разве что вы снимаете макро цветочки с сильным размытием. Но зачем, если можно взять для любых экспериментов тот же мануальный Митакон 35/1.4 - который полноценный объектив с фокусером, диафрагмой и байонетом.
Может у кого из участников есть что-нибудь типа 35/1.2?
Итог: проекционный ширик не размоет, не покроет и не даст портрета.
Какая у вас цель - какое стекло вам надо?
Re[Tigra Girl]:
Я видел фотографии на кп16 35 1.2 на а5100, но если он не покрывает полный кадр то интереса нет, а вообще фотографии интересные на мой взгляд получаются, и размытие с учётом широкого угла тоже хорошее
Re[Tigra Girl]:
Если не трудно,покажите фотографии с Гелиоса 40-2 на СФ.Очень интересно посмотреть.
Вы мечтали о матрице 36/36,а реальность превзошла ваши мечты(фуджи 33/44)
Мне кажется что скоро остальные производители тоже выпустят подобные камеры.
Мне кажется что скоро остальные производители тоже выпустят подобные камеры.
Re[Арсений Шапуров]:
Почитал про ваш Фуджи.То что нужно!Нашел работы фуджи со старой мануальной оптикой.Очень понравилось!
ПРОСТО ДЕНЕГ НЕТ(с)Медведев.
ПРОСТО ДЕНЕГ НЕТ(с)Медведев.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Если не трудно,покажите фотографии с Гелиоса 40-2 на СФ.Очень интересно посмотреть.
Мне кажется что скоро остальные производители тоже выпустят подобные камеры.Подробнее
Я мечтал о матрице 56х56мм вообще-то :) 37х37 у меня была сф Мамия. Но Гелиос на ней только макро-диапазон из-за зеркала.
Год назад с Арсением взяли аж 5 объективов. Времени был час на все объективы и разные локации. Он предпочитал снимать на свои стекла, садился аккумулятор. На Гелиос он сделал пару кадров. Мне не удалось поснимать. Пару кадров разместил в ветке. Больше пока не было съемок.
Попробую найти в ветке тот кадр. Но там даже с резкостью точно не попали.
Надо будет поснимать нормально и неспешно самому.
Re[Tigra Girl]:
Заказал токарю из дюраля еще два цельных стаканчика с отверстием и резьбой в донышке М42. На 82,5мм и на 62,5мм внутренним диаметром. И толщиной стенок 1,25мм.
Цена на материал и изготовление зависит от размера заготовки. Цельная заготовка вытачивается из цельного прутка диаметром 90мм и 70мм соответственно. Почти все идет в отходы, естественно. Цена зависит и от длины нужного прутка для заготовки.
Я решил заказать в качестве эксперимента короткие стаканчики - всего по 4см высотой. Это в 3 раза дешевле, чем 12см высотой. 20 долларов и 60 долларов - заметная экономия. Да и легче они будут в 3 раза.
А чтобы получить портретную дистанцию, я поставлю между аппаратом и стаканом комплект зенитовских удлинительных колец М42. Они стоят комплект 3-4 доллара с рук. И идеально зачернены на заводе.
Короткие стаканчики мне выточили. Поехал сейчас покупать комплект удлинительных колец М42. Так продавец обалдел:
- Я их третий год продаю, продать не могу! Скажите, а зачем они вообще?
- Чтобы получать макро диапазон на Зените и объективах от него.
Он еще больше обалдел и спрашивает:
- И неужели вы на Зенит снимаете???
Ну как человеку объяснить... :)
- Нет, на Зенит я не снимаю.
- Так, а зачем они вам, тогда???
Цена на материал и изготовление зависит от размера заготовки. Цельная заготовка вытачивается из цельного прутка диаметром 90мм и 70мм соответственно. Почти все идет в отходы, естественно. Цена зависит и от длины нужного прутка для заготовки.
Я решил заказать в качестве эксперимента короткие стаканчики - всего по 4см высотой. Это в 3 раза дешевле, чем 12см высотой. 20 долларов и 60 долларов - заметная экономия. Да и легче они будут в 3 раза.
А чтобы получить портретную дистанцию, я поставлю между аппаратом и стаканом комплект зенитовских удлинительных колец М42. Они стоят комплект 3-4 доллара с рук. И идеально зачернены на заводе.
Короткие стаканчики мне выточили. Поехал сейчас покупать комплект удлинительных колец М42. Так продавец обалдел:
- Я их третий год продаю, продать не могу! Скажите, а зачем они вообще?
- Чтобы получать макро диапазон на Зените и объективах от него.
Он еще больше обалдел и спрашивает:
- И неужели вы на Зенит снимаете???
Ну как человеку объяснить... :)
- Нет, на Зенит я не снимаю.
- Так, а зачем они вам, тогда???