ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46421 - 46440
Re[Tigra Girl]:
Meopta 100 1.4 / GFX

Капризный объектив. Резкость только пятном в центре. Сложно снимать. Meopta 100 1.7 имеет гораздо больший микроконтраст, резкость по всему полю и лучший цвет.
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Бокераму 3-х вертикальных кадров с проекционников от Тигры мы видели.
Ждём бокэраму c 200 1.8 теперь. Если склеить 3 горизонтальных кадра прям на модели, по пояс, портрет будет wow333
Тут точно с полтосом не перепутают)

Подробнее

Да, думал об этом. Надо попробовать 3-х кадровые панорамы с 200/1.8L. Если у вас нет среднего формата, то это хороший вариант замены. Не каждый кадр можно качественно склеить.
Re[Арсений Шапуров]:
Ну что сказать - модель хорошая. камера хорошая.
Объектив хороший. Думаю, что просто грип убежала. Я бы его дома протестировал - сделал фото книжного текста на краях кадра. Поставил бы книжку метрах в 5 и камеру покрутил бы, поставил на стол. И сделал 4 кадра с книжкой во всех углах с лучшей наводкой на резкость и в середине. И понял бы - можно на углах навести резкость или нет. И она там же по положению фокусера, где и в середине, или убегает.
И заменил бы его со временем на такой же 120/1.6. У него должно быть больше и поле резкости, и круг покрытия без виньетки, и максимальная дистанция резкости.
В последнем фото, на мой вкус, - многовато зеленого оттенка.
Мой вариант цвета - лучше теплый, чем холодный или чисто нейтральный. Наше восприятие это любит.

Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Честно говоря если не знать что это 200/1.8 и СФ,то я бы подумал что обычная фотграфия 5д+50/1.4
Объем,3д тут пишут...не знаю.

Хорошее замечание. Дело в том, что расстояние до объекта при съемке сильней влияет на силу боке, чем светосила объектива.
На 50/1.4 можно размыть сильней, чем на 200/1.8, но если снимать на полтинник на более близкой дистанции, чем на 200мм.
Тут расстояние - ростовой портрет, если вертикально повернуть, то девушка полностью бы влезла по длинной стороне кадра. Ни один полтинник, даже 50/1.0 или 50/0.95, не даст такое сильное размытие на ростовом портрете.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Объем и 3д скорее здесь.Странно что никто не отметил эту фотографию,но предыдущую посчитали объемной.

Ну так тут сверху, вертикально. Это дало особый эффект.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Мне кажется 200 мм больше для мужского портрета подошло бы.Более мощное лицо,более выраженное.Или фигурки в больших пространствах,человечки-игрушки.
А вы для чего будете использовать?
Ну для размытия наверное,вы же размытие любите?

Подробнее

200мм и большая дистанция, которую требует это большое фокусное, лучше подходит к худолицым моделям, с крупными чертами лица. Поэтому в модельный бизнес берут с высокими скулами, по-нашему - с узким подбородком. Т.к. с большой дистанции (дальше вытянутой руки) подбородок раздувает, а черты лица уменьшаются. И большими глазами и губами, аккуратным носиком и ушками - это признак сексуальной привлекательности и юности. С возрастом глаза и губы уменьшаются, а нос и уши увеличиваются. Что в совокупности с морщинами идентифицируется нашим восприятием как старость и болезненность.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
А Мамия у вас была,вы ей снимаете сейчас или забросили?

Сф Мамия была. Продал. У нее 2 огромных недостатка, в отличие от современной сф Фуджи.
1. У Мамии нет лайв-вью. Не навести резкость точно - с контролем по жк-экрану и увеличению.
2. Мамия зеркальная, т.е. у нее огромный рабочий отрезок. Почти ни один нетрадиционный объектив на нее не поставить - нет даже портретной дистанции, не говоря уже о бесконечности.

П.С. Ну вы даете. Были одним из самых активных участников ветки. И пропали без предупреждения вчистую на 2 года. Я уже переволновался донельзя. К вам все заходил на страничку - живы, здоровы, были ли хоть вообще на фото.ру? Не были! А тут объявились - и 10 вопросов - получи Тигра! Ни здрасьте, ни до свидания, ни рассказов - с чего и где пропадали.
Написал в личку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мой вариант цвета - лучше теплый, чем холодный или чисто нейтральный. Наше восприятие это любит.

Подробнее

Ну а вы сиреневый-мадженту перекрутили, судя по снегу. Эти ползунки лучше было не трогать в данном сюжете. Они обычно на синтетике проявляются, кофточки там или помада.
Re[StanislaVS]:
На снегу синяя каемка - это ХА.
А снег я вообще не трогал - оставил как у Арсения.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сф Мамия была. Продал. У нее 2 огромных недостатка, в отличие от современной сф Фуджи.
1. У Мамии нет лайв-вью. Не навести резкость точно - с контролем по жк-экрану и увеличению.
2. Мамия зеркальная, т.е. у нее огромный задний отрезок. Почти ни один нетрадиционный объектив на нее не поставить - нет даже портретной дистанции, не говоря уже о бесконечности.

П.С. Ну вы даете. Были одним из самых активных участников ветки. И пропали без предупреждения вчистую на 2 года. Я уже переволновался донельзя. К вам все заходил на страничку - живы, здоровы, были ли хоть вообще на фото.ру? Не были! А тут объявились - и 10 вопросов - получи Тигра! Ни здрасьте, ни до свидания, ни рассказов - с чего и где пропадали.
Написал в личку.

Подробнее

А я думал,может купить Мамию с пробэком,но пока не определился стоит или нет.

Re[Tigra Girl]:
Фотобайки от Тигры.
Подъезжаю сейчас к дому. А там стоит незнакомая мне дама в рыжей шубке.
И обращается ко мне:
-Молодой человек, а вы меня не сфотографируете на вашей ракете?
Я говорю:
- Хорошо. Давайте на что. Есть у вас мобильник какой?
- Есть, - говорит, - но там камеру надо чистить.
- Ладно, - отвечаю, - подождите минутку, я сейчас фотоаппарат вынесу.
И если фотография для клиента, а не для тестов, не для нас и не в ветку, то вопросов нет, что взять.
Что надо клиенту? Чтобы все резко, все ярко, контрастно и чтобы он вышел удачно.
Так что взял тот объектив, который у меня для пересъемки товаров для интернета, что я практически с Nikon D800 не снимаю, он у меня еще и как заглушка, - самый светосильный среднеформатник - Mamiya 80/1.9.
Помог сесть на байк девушке. Сделал два кадра - все резко, красиво, чисто и цветасто, взял е-мейл. Все, теперь я не одинок. Есть модель, которая всегда согласна :)
Фотки на 80/1.9 нужны? Или что он там может с вау-фактором 80/1.9=42?!
:)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

/Users/admin/Desktop/_O3W0446 copy.jpg
Вот объем и 3д на 50/2.0
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел фотку загрузить,не понятно как это сейчас делают.Раньше как-то легко легко это делалось..
Re[Tigra Girl]:
Вторая фотобайка.
Отвез мастеру 200/1.8L на чистку задней склейки. Он посмотрел на объектив и говорит:
- Н-да... В свое время этот объектив стоил как квартира или как человеческая жизнь. И в свое время провел я однажды 5 дней с ним в обнимку - ремонтировал, когда занимался ремонтом в Москве. И линзы чистил, и склейки расклеивал и чистил.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Хотел фотку загрузить,не понятно как это сейчас делают.Раньше как-то легко легко это делалось..

Давно не были. Секция на фото.ру закрыта. Фото лучше сюда.
http://vfl.ru/
Размер превьюшки можно поставить справа 300х300.
Re[Tigra Girl]:
Фото девушки на фоне рябины-калины показалось на редкость объемным, бьет бело-черная зависть к молодому поколению,которое со временем,хочется надеяться, может себе позволить на скромную зарплату :D купить среднеформатную тушку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Давно не были. Секция на фото.ру закрыта. Фото лучше сюда.
http://vfl.ru/
Размер превьюшки можно поставить справа 300х300.

http://images.vfl.ru/ii/1548514592/2af9aa31/25120827.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1548514592/82871ebe/25120828.jpg
объём на 50/2.0
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Фото девушки на фоне рябины-калины показалось на редкость объемным, бьет бело-черная зависть к молодому поколению,которое со временем,хочется надеяться, может себе позволить на скромную зарплату :D купить среднеформатную тушку.

Подробнее

http://images.vfl.ru/ii/1548514945/7f32e2b0/25120930.jpg

5Д+полтинник
Девушка+рябина/калина
Для этого не обязательно продавать почку.
Re[Romastudiosy]:
Так тут близкие портреты. А в последнем - светом выписали.
Re[Romastudiosy]:
Сблизи и на индустар 50 3.5 объем будет.
-
пример объема на gfx
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.