Капризный объектив. Резкость только пятном в центре. Сложно снимать. Meopta 100 1.7 имеет гораздо больший микроконтраст, резкость по всему полю и лучший цвет.
от:Wik!
Бокераму 3-х вертикальных кадров с проекционников от Тигры мы видели.
Ждём бокэраму c 200 1.8теперь. Если склеить 3 горизонтальных кадра прям на модели, по пояс, портрет будет wow333
![]()
Тут точно с полтосом не перепутают)Подробнее

от: Romastudiosy
Честно говоря если не знать что это 200/1.8 и СФ,то я бы подумал что обычная фотграфия 5д+50/1.4
Объем,3д тут пишут...не знаю.
Объем и 3д скорее здесь.Странно что никто не отметил эту фотографию,но предыдущую посчитали объемной.
от:Romastudiosy
Мне кажется 200 мм больше для мужского портрета подошло бы.Более мощное лицо,более выраженное.Или фигурки в больших пространствах,человечки-игрушки.
А вы для чего будете использовать?
Ну для размытия наверное,вы же размытие любите?Подробнее
А Мамия у вас была,вы ей снимаете сейчас или забросили?
от:Tigra Girl
Сф Мамия была. Продал. У нее 2 огромных недостатка, в отличие от современной сф Фуджи.
1. У Мамии нет лайв-вью. Не навести резкость точно - с контролем по жк-экрану и увеличению.
2. Мамия зеркальная, т.е. у нее огромный задний отрезок. Почти ни один нетрадиционный объектив на нее не поставить - нет даже портретной дистанции, не говоря уже о бесконечности.
П.С. Ну вы даете. Были одним из самых активных участников ветки. И пропали без предупреждения вчистую на 2 года. Я уже переволновался донельзя. К вам все заходил на страничку - живы, здоровы, были ли хоть вообще на фото.ру? Не были! А тут объявились - и 10 вопросов - получи Тигра! Ни здрасьте, ни до свидания, ни рассказов - с чего и где пропадали.
Написал в личку.Подробнее
от: Tigra Girl
Ну так тут сверху, вертикально. Это дало особый эффект.
Ну так тут сверху, вертикально. Это дало особый эффект.
Хотел фотку загрузить,не понятно как это сейчас делают.Раньше как-то легко легко это делалось..
Давно не были. Секция на фото.ру закрыта. Фото лучше сюда.
http://vfl.ru/
Размер превьюшки можно поставить справа 300х300.
от:N.Holder
Фото девушки на фоне рябины-калины показалось на редкость объемным, бьет бело-черная зависть к молодому поколению,которое со временем,хочется надеяться, может себе позволить на скромную зарплату :D купить среднеформатную тушку.Подробнее