ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46401 - 46420
Re[Alex Veles]:
Ну, это я с юмором, конечно. Оба на 1.8, но сильно разного фокусного - 165мм и 200мм.
Более правильно сравнивать Canon 200/1.8L c Visionar 200/1.9 или с 300/2.8.
Re[Tigra Girl]:
Встретились с Арсением. Жуткий мороз, солнца нет. Модель прождали 50 минут. Сделали с десяток кадров моим Canon EF 200/1.8L на его Fuji GFX 50s.
Первый кадр этой безумной связки на ваш суд.

Re[Tigra Girl]:
Боке у эльки резковатое. Виньетка небольшая, но все же присутствует на сф. Нужен электронный переходник за 250 долл., чтобы управлять фокусом, даже вручную на этом объективе на Фуджи.
Заключение - понравилась картинка с Фуджи. И надо отнести мастеру объектив на чистку. И дождаться солнца.
Re[Tigra Girl]:
А это 200/1.8L на 5DSr.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Встретились с Арсением. Жуткий мороз, солнца нет. Модель прождали 50 минут. Сделали с десяток кадров моим Canon EF 200/1.8L на его Fuji GFX 50s.

Подробнее

Мне понравилось. 3D эффект сразу бросается в глаза. Деталей на лице заметно больше, чем с проекционника 168 мм, цвета хорошие. Если не трудно, черкните какой у него диаметр задней линзы?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

отлично получилось! цвета, объем...
Re[StanislaVS]:
Чб вариант перешарпили.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чб вариант перешарпили.

Да ладно. Мне до вас далеко в этом деле. Удаляю ...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чб вариант перешарпили.

+1
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня в Минске "Мороз и солнце - день чудесный!".
Договорился с Арсением на завтра.
С меня объектив всех времени и народов, с него - лучшая сф цифровая камера.
Попробуем впервые связку Canon EF 200/1.8L + сф Fuji GFX 50s.
Предполагаю, что я западу на эту камеру и эту картинку. Придется тогда быстро продать еще три ведра Гелиосов и купить себе Fuji GFX 50s за 3900 долл.

Подробнее

Когда то вы ругали фирменные стела,особенно Эльки.
Не признавали фокусное больше 100мм для портретов.
Мечтали прикрутить Гелиос 40-2 на СФ,искали возможность это осуществить.
Не скучаете по тем временам,по тому Тигре?
Re[Romastudiosy]:
Мне и сейчас рисунок у элек резковат.
Больше 100мм - да, требует большой дистанции. Будем сужать челюсть, если раздует в фас.
Гелиос уже прикрутили на сф Фуджи. Теперь прикручиваем другие стекла.
Каждый скучает по прошлому. Иначе какое же ужасное прошлое это должно быть.
Куда пропадали столь надолго?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Честно говоря если не знать что это 200/1.8 и СФ,то я бы подумал что обычная фотграфия 5д+50/1.4
Объем,3д тут пишут...не знаю.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Немножечко к истокам ветки. Гелиос 40-2.

Подробнее

Объем и 3д скорее здесь.Странно что никто не отметил эту фотографию,но предыдущую посчитали объемной.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне и сейчас рисунок у элек резковат.
Больше 100мм - да, требует большой дистанции. Будем сужать челюсть, если раздует в фас.
Гелиос уже прикрутили на сф Фуджи. Теперь прикручиваем другие стекла.
Каждый скучает по прошлому. Иначе какое же ужасное прошлое это должно быть.
Куда пропадали столь надолго?

Подробнее

Тогда извините.Я думал что вы только 200/1.8 на СФ пробовали.
Re[Romastudiosy]:
Мне кажется 200 мм больше для мужского портрета подошло бы.Более мощное лицо,более выраженное.Или фигурки в больших пространствах,человечки-игрушки.
А вы для чего будете использовать?
Ну для размытия наверное,вы же размытие любите?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

200/1.8L

Подробнее

Если весь смысл только в том задний план сильно размыт,то можно этого же эффекта добиться гораздо проще и на любом объективе.
Вы не хотите попробовать например ночную съемку вашими светосильными объективами.Или портреты при свете свечей,огня.Как писали картины в средние века.Получалось мягко и таинственно.
Re[Romastudiosy]:
А Мамия у вас была,вы ей снимаете сейчас или забросили?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Если весь смысл только в том задний план сильно размыт,то можно этого же эффекта добиться гораздо проще и на любом объективе.
Вы не хотите попробовать например ночную съемку вашими светосильными объективами.Или портреты при свете свечей,огня.Как писали картины в средние века.Получалось мягко и таинственно.

Подробнее

Я ему тоже на это намекал)) Но Тигра только для хардкору))

Re[Tigra Girl]:

Бокераму 3-х вертикальных кадров с проекционников от Тигры мы видели.
Ждём бокэраму c 200 1.8 теперь. Если склеить 3 горизонтальных кадра прям на модели, по пояс, портрет будет wow333
Тут точно с полтосом не перепутают)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.