Будет тепло - не проблема. Будет холодно - потестим под домом, на Немиге.
По установке на аппарат - у меня есть 4 стаканчика на разный стандартный диаметр. 62,5 мм, 82,5 мм, 104 мм и 140 мм.
Если диаметр будет нестандартный, подберем ближайший больший стакан и бумажные прокладки.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59636 сообщ.
|
Показаны 45481 - 45500
Re[Арсений Шапуров]:
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
Анонс новых сф камер Fujifilm
Среднеформатные они только в головах маркетологов.
Меньше чем 33на44мм - среднеформатный кроп.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8 на крупном портрете.![]()
Подробнее
Что-то скептик во мне не верит, что тут 165/1.8.
По своему опыту, на крупных портретах 100/2.0 ГРИП порядка 1-2см, а не на полголовы как тут.
Т.е. если вполоборота - то резок только один глаз, а если прямой портрет - то брови и кончик носа уже нерезкие.
Примерно как тут, взял у себя наугад, 100мм f/2.2

Re[Alex Veles]:
Проекционники имеют мягкий переход из грип в боке.
И шарп визуально увеличивает грип.
И главное - у меня портрет горизонтальный. Голова модели занимает в несколько раз меньшую часть кадра (1/8-1/12), чем у вас (1/2), т.е. я снимал гораздо-гораздо дальше.
И главное - у меня портрет горизонтальный. Голова модели занимает в несколько раз меньшую часть кадра (1/8-1/12), чем у вас (1/2), т.е. я снимал гораздо-гораздо дальше.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Среднеформатные они только в головах маркетологов.
Меньше чем 33на44мм - среднеформатный кроп.
Технически всё что больше полного кадра - средний формат (4x5, 6x6, 6x9) включая матрицу GFX, как бы вам не хотелось верить в обратное. К чему эти споры? Неважно как называется, главное что на этом super full frame получаются кадры более глубокие по объему, деталям, цвету и дд.
Re[Torkve]:
а какая камера?
на улице бы, да в полный рост.
на улице бы, да в полный рост.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Проекционники имеют мягкий переход из грип в боке.
И главное - у меня портрет горизонтальный. Голова модели занимает в несколько раз меньшую часть кадра (1/8-1/12), чем у вас (1/2), т.е. я снимал гораздо-гораздо дальше.Подробнее
Т.е. это кроп с полного кадра?
Потому как специально проверил, для вашего масштаба https://dofsimulator.net/en/
дистанция около 3м, 165мм 1.8 ГРИП=3 см, т.е. полтора см в обе стороны.
У Вас же ГРИП минимум 10см , т.е. 165мм f4-f6
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Потому как специально проверил, для вашего масштаба https://dofsimulator.net/en/
У Вас же ГРИП минимум 10см , т.е. 165мм f4-f6Подробнее
Насколько я понял, на таких ближних портретах, правило WOW фактора не работает, а работает правило у кого больше дырка тот и сильней ;)
Грип в этой ситуации будет меньше у того стекла, у которого больше диафрагменое число.
Митакон Тигры на ближних дистанциях сделает Бауш по размытию. Но вот на средних и далее Бауш рулит.
К примеру: есть у меня 55мм ф1.2 (wow46) он уделывает на лицевых портретах Визионар 168 ф1.9 (wow88 ) но дальше он очень быстро здыхает и рулит Визионар.
Re[Арсений Шапуров]:
Очень объемно!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сиречь не FF, а кроп!
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
У Вас же ГРИП минимум 10см , т.е. 165мм f4-f6Подробнее
Я не снимаю на кроп и не кроплю.
На моем снимке девушка гораздо дальше, чем на вашем.
На вашем у нее голова занимает пол-кадра, на моем - одну восьмую и одну двенадцатую.
Какие три метра? :) Фокусное - 165мм. Посмотрите мой последний кадр. Погрудный портрет с запасом горизонтально. Если его сделать вертикально, модель влезет почти по колено. Ну и сколько это метров? Метров 8. Если взять 165/2.0 (нету 1.9 в таблице), то грип - 29 см.
Прочитайте еще раз три моих пункта ответа.
Re[Wik!]:
от:Wik!
Насколько я понял, на таких ближних портретах, правило WOW фактора не работает, а работает правило у кого больше дырка тот и сильней ;)
Грип в этой ситуации будет меньше у того стекла, у которого больше диафрагменое число.
Митакон Тигры на ближних дистанциях сделает Бауш по размытию. Но вот на средних и далее Бауш рулит.
К примеру: есть у меня 55мм ф1.2 (wow46) он уделывает на лицевых портретах Визионар 168 ф1.9 (wow88 ) но дальше он очень быстро здыхает и рулит Визионар.Подробнее
Правило wow фактора работает всегда. Есть несколько замечаний.
Проекционные объективы имеют мягкий рисунок. У них грип имеет менее четкие границы. А сильный шарп субъективно грип расширяет.
Объективы с сильным размытием (wow фактором) дают очень малый грип на близких портретах. Это смотрится часто с перебором размытия. Глаз, ухо, нос "ушли".
Зато на большой дистанции (на ростовых портретах) их супер сила по размытию - как нельзя кстати. Т.к. на большой дистанции все объективы размывают слабо. И на этой дистанции на ростовом портрете малая грип, при которой только фигура в грипе, смотрится органично. А объективы с обычной силой размытия на больших дистанциях (ростовых портретах) вообще почти не моют передний и задний план.
А когда переднего и заднего плана нет, да и дистанция большая, никакое стекло не размоет.

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Сиречь не FF, а кроп!
Нет. Nikon D800. Без обрезки.
Re[Tigra Girl]:
18. Это был тест, стоит снять так с девушкой и ближе по расстоянию, можно даже на 229 2.5 попробовать. По идее получится космически
Re[Арсений Шапуров]:
По такой погоде она будет так же закутана, с одним личиком и с таким же его выражением. :)
Re[Tigra Girl]:
Можно взять вот эту. Или я поищу среди своих.

Re[Арсений Шапуров]:
А я мечтаю о беззеркалке с форматом кадра 6х6см и малым отрезком.
Чтобы поставить на него все свои фф стекла и посмотреть все, на что они способны, до последнего пикселя.
Чтобы поставить на него все свои фф стекла и посмотреть все, на что они способны, до последнего пикселя.