ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59634 сообщ. | Показаны 45501 - 45520
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я не снимаю на кроп и не кроплю.
На моем снимке девушка гораздо дальше, чем на вашем.
На вашем у нее голова занимает пол-кадра, на моем - одну восьмую и одну двенадцатую.

Какие три метра? :) Фокусное - 165мм.

Подробнее

С расстояния в 3м на 165мм фокусного голова занимает примерно половину короткой стороны кадра, ровно как на первых 2 кадрах (24мм = почти полметра на этом расстоянии).
Я дал ссылку на программу - там все наглядно видно.
ГРИП=3.2см.
С 8м уже ростовой влезет по длинной стороне (1.8м вдоль 36мм кадра) и ГРИП 24см

Re[Tigra Girl]:
Вот так новость...
В России возродят производство фотоаппаратов "Зенит".
Тираж камеры ограничен. Всего 500 штук номерных камер и объективов "Зенитар" 1,0/35.

https://ria.ru/economy/20180926/1529359545.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Цена на «Зенит» будет варьироваться в пределах €5—6 тыс.
Re[Арсений Шапуров]:
А, это "Мисс школа". Любит сниматься. Заявила, что я просто должен взять ее в свои постоянные модели.
Очень современная девушка. Ей лень написать мне три числа - какие фото ей понравились из ее фотосессии. Она их снимает с экрана моего монитора на свой айфон и отправляет мне три этих фото ВК.
Re[Tigra Girl]:
а какой размер сенсора был в Kodak?
Re[Tigra Girl]:
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569

Эта картинка - выставочная! Чуть бы поболе виньетку и чуть осветлить крайнюю слева белую кружку - будет классная треугольная композиция. Стол притенить и сильно затенить яркие светлые точки в верхней части кадра. Короче, на выставку! :) Чем дольше смотрю, тем более "библейский сюжет" :) Мария и опостолы с чашей Грааля, после вознесения :)

Подробнее

ваше мнение было подтверждено одним из моих знакомых приятелей, который знает толк в фотографии. Это финальный вариант после его высказывания. Кстати, он тоже любит использовать термин "выставочный кадр". :)

Re[Medex]:
Только зря кружку слева обрезали :) Она очень хорошо граничила кадр. Приятелю, респект :)
Re[Brun]:
Цитата:

от:Brun
Вот так новость...
Тираж камеры ограничен. Всего 500 штук номерных камер и объективов "Зенитар" 1,0/35.

https://ria.ru/economy/20180926/1529359545.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подробнее

Тоже поржал с цены и с этой клоунады.
Re[Brun]:
Цитата:

Вот так новость...

Подробнее

КМЗ - Тигре надо срочно надо прислать эту игрушку на тесты он расрутит ее так, что цена будет раза в четыре выше...
Re[Саныч-коллекционер]:
пусть лучше пришлют 35/1 или хотя бы 85 1.2
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
а какой размер сенсора был в Kodak?

36,4х36,4мм

Квадратный фф.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
С расстояния в 3м на 165мм фокусного голова занимает примерно половину короткой стороны кадра, ровно как на первых 2 кадрах (24мм = почти полметра на этом расстоянии).
Я дал ссылку на программу - там все наглядно видно.
ГРИП=3.2см.
С 8м уже ростовой влезет по длинной стороне (1.8м вдоль 36мм кадра) и ГРИП 24см

Подробнее

Ну да, истина где-то посередине. По этой программе такой масштаб на 165мм получается на расстоянии около 4 метров дистанции. Грип 6 см с пятном размытия 0,29мм.
Плоскость грип всегда режет объект под небольшим углом из-за перекоса задней стенки аппарата, так что создается впечатление, что ее больше. Ну и шарп субъективно увеличивает грип в 2-3 раза.
Я в этой ветке пару лет назад приводил кадр на 85/1.2 IIL, где девушка сидит на мотоцикле в полный кадр, уходящем в даль. Весь мотоцикл в грипе, а диафрагма 1.2. Из-за шарпа.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2.

Re[Brun]:
Цитата:

Вот так новость...

Подробнее

"Оптика будет изготавливаться по новым стандартам качества, заданным компанией Leica Camera AG, но при этом сохранит ту неповторимую художественную картинку, получаемую на объективы Красногорского завода".

Вот и не говорите никто, что так считает только Тигра. Официальный представитель завода это сказал лично! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

"Оптика будет изготавливаться по новым стандартам качества, заданным компанией Leica Camera AG, но при этом сохранит "ту неповторимую художественную картинку, получаемую на объективы Красногорского завода".

Подробнее

Перевожу на нормальный язык:
Ценник мы запросим, как на Leica, но качество останется на типичном для россиян уровне.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2.

Подробнее

Не хочу обижать модель, но Тигра, нафига так снимать? На ярком солнце? С глазами в виде темных дырок?
Чтобы показать, что 1/8000 мало?
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Тоже поржал с цены и с этой клоунады.

240ая лейка по цене 240ой лейки-это просто ха-ха-ха, оборжаться...
Особенно с учётом того, что если бы этот объектив выпустила сама лейка, то запросила бы за него один эти самые 5-6 килоевро.
Давайте с зенитолейкой в соответствующую тему в соответствующем же разделе.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Перевожу на нормальный язык:
Ценник мы запросим, как на Leica, но качество останется на типичном для россиян уровне.

А вы надеялись, что будет наоборот? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.