ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 45441 - 45460
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2.5

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 на крупном портрете.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8 на крупном портрете.

Подробнее

вот эти две супер
особенно первая
Re[Tigra Girl]:
Кропнутый Зенитар 50/1.2 на полном кадре.

Re[Tigra Girl]:
Новейшая супер оптика Pentax-D FA* 50/1.4
Все снимки на открытой диафрагме. Снято в формате JPEG. Первая без шарпа. Остальные - Минимальный шарп в Adobe Lightroom.

Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Новейшая супер оптика Pentax-D FA* 50/1.4
Все снимки на открытой диафрагме. Снято в формате JPEG. Первая без шарпа. Остальные - Минимальный шарп в Adobe Lightroom.

Подробнее

Хорошие картинки и объём хорош. Особенно, на кадрах в помещении. Единственно, не стоит переводит в чб, только потому, что хочется попробовать :) Чб требует определённого контраста сцены и определённого формата, так же и значительной постобработки; иначе, получается "ватно" и невыразительно. Вот кадры в помещении можно бы попробовать. Нет таких?
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Хорошие картинки и объём хорош. Особенно, на кадрах в помещении. Единственно, не стоит переводит в чб, только потому, что хочется попробовать :) Чб требует определённого контраста сцены и определённого формата, так же и значительной постобработки; иначе, получается "ватно" и невыразительно. Вот кадры в помещении можно бы попробовать. Нет таких?

Подробнее

такие кадры не настолько хороши, чтобы уделять им много времени на постобработку. Авто черно-белый.
На поясные портреты объектив работает отлично. На ростовые, конечно, не тот эффект, что проекционники с Wow под 100.

f1.4

f2.0

Re[Tigra Girl]:
Задал мне тут знакомый вопрос.
Есть у него пленочная среднеформатная Пентакс 67 с объективами. И есть старые пленочные камеры с байонетом М42.
Хочет он стекла Пентакс 67 поставить на пленочные тушки на М42. А переходники есть только Пентакс 67-Никон и Пентакс 67-Кенон. А на М42 не нашел он в продаже переходников.
Кто что посоветует?
Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

1. Приехали мне три б/у аккумулятора к фотоаппарату. Вставляю их в зарядное - пару минут - и все заряжены. Вставляю в аппарат - все на издыхании. Думал, подсунули дефектные, уже хотел новые покупать. А полежали они пару часов дома, согрелись - и отлично зарядились и работают. Ехали целый месяц, в тонкой коробке, а температура ночами сейчас около нуля. Вот как бывает.

2. Ожидаемый с нетерпением купленный американский проекционник Buhl 229/2.5 приедет на тесты ровно через неделю - во вторник. К тому времени может и погода в Минске наладится. В такую погоду с дождем, ветром и температурой около нуля ни одна модель не пишет.
Re[Tigra Girl]:
Зацените объёмчик
Re[Tigra Girl]:
Попали мне в руки несколько зенитовских стекол - оффтопные 8мм, 16мм, 85/1.4, и, самое интересное - пока еще не пущенный в серию 85/1.2 - который на картинке ниже)
Стекла интересные (особенно 85), наснимал всякого, по мере готовности поделюсь с сообществом.

Re[Torkve]:
Конечно! Только превью до 300 пикселей в этой теме, пожалуйста.
А как вы сумели поснимать на еще не выпущенный Зенитар 85/1.2?
Re[Tigra Girl]:
Подскажите, пожалуйста, как сделать превьюшки, облазил весь интерфейс, никак вспомнить не могу :D
Завод прислал на тест, все просто)
Re[Tigra Girl]:
Фото грузим сюда, поставив в правом поле превьюшка 300 х 300.

http://vfl.ru/

Потом копируем "Код фото для форума, чата:" и вставляем в сообщение.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Зацените объёмчик

Подробнее

Арсений, объем точно виден, а что за камера-объектив? Экзиф потерт... :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Арсений, объем точно виден, а что за камера-объектив? Экзиф потерт... :D

Да, хорошо. Я бы сделал светлей и добавил голубого.
Это склеенная панорама со среднего формата?
Re[Tigra Girl]:
Cron 90

Re[Torkve]:
Цитата:

от:Torkve
Попали мне в руки несколько зенитовских стекол - оффтопные 8мм, 16мм, 85/1.4, и, самое интересное - пока еще не пущенный в серию 85/1.2 - который на картинке ниже)
Стекла интересные (особенно 85), наснимал всякого, по мере готовности поделюсь с сообществом.

Подробнее

Фото с девушкой с 85 1.2? Просто не понятно почему нижняя часть кадра выпала из ГРИП и ушла во фронт-фокус
Re[StanislaVS]:
20 кадров на 100 1.7 / gfx
Re[Torkve]:
Цитата:

от:Torkve

Подробнее

остальные тоже можете выложить сюда (8, 16), всем будет интересно посмотреть на отечественного производителя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.