ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 45421 - 45440
Re[Tigra Girl]:
Сегодня сделали фото авто сессию. Пригласил трех моделей и поснимались в спортивном авто.

D800 + Бауш и Ломб 165/1.8.
Взял бленду - обычный лист черной бархатной бумаги, на объективе держится с круглой резинкой. Очень хорошо бленда помогла. Кадры сразу яркие, чистые, четкие. И на карточке и при наводке на резкость, и на жк-экране при просмотре.
Теперь только с блендой. Вот даже против солнца как хорошо.

Re[Tigra Girl]:
А что в Nikon D850 не то?
Re[Roma1956]:
У него просто нет явных преимуществ перед 800-кой.
Я брал его ради экранчика - откладной, сенсорный и высокого разрешения.
Оказалось - все это не нужно.
А учитывая цену в 2810 долл за новый D850 и 490 долл. за б/у 800-ку... выбор очевиден.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Хороший объектив, НО... модель лучше! :) Лицо само по себе интересно, не очень нужно то, что вокруг. Хотелось бы для этого фокусного чуть крупнее, погрудный или даже лицевой. Нет такого?

Спасибо, что похвалили модель. Я ей обязательно передам, тем более, что это моя жена. Что касается объектива, то получил только позавчера, это был первый выгул в соседнем лесочке минут 15-20. Ракурсы есть всякие, но нужно обработать. Пока вот это для прикола портрет-панорама ... :D

Sigma 105/1.4 Art (stitch of 5 schots) by True Color, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
А это ростовой на объем ...
 Sigma 105/1.4 Art by True Color, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Исходник https://dropmefiles.com/tF812
Это объектив стройнит фигуру.
Re[StanislaVS]:
Панорамка хороша :) Респект супруге, грамотно фотографа выбрала :) Надеюсь на следующие крупноплановые кадры с этого объектива и с передним планом, желательно.
Re[Tigra Girl]:
Фото байки.

Купил на ебее старенький но полнокадровый Canon 1Ds Mark II. Давно на единичку не снимал. Вчера забираю у посредника и не верю глазам. Приехал кропнутый 1D Mark II! Который в 2 раза дешевле.
Открыл листинг, а там в заголовке - Canon 1Ds Mark II. А фотографии сделаны все так, что не разобрать, что за модель. Фото лицевой панели только одно, на котором буква D на лицевой панели в тени и не видно - есть там "s" после "D" или нет.
Вот и думай - то ли ошибся продавец, то ли обманул.
Нет чтобы что-то более дорогое и лучшее приехало! Никогда так не бывает :) Как и ошибки кассиров - почему-то всегда в свою пользу они ошибаются.
Что делать? Полный возврат если - значит потерял 2 месяца, процент посреднику и деньги на пересылку.
Вот как бывает. Более дешевую модель могут запросто прислать. Даже на хваленом и защищенном от опасностей ебее.

А сейчас второй прикол. Посредник прислал мне фото и спрашивает: пришел такой вот девайс, не я ли это заказывал. И не знаю ли я вообще, что это такое может быть. :)
А на фото - не пойми что. Посредник не понимает, что это. Я тоже впервые такое вижу :)
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Снимал сегодня новую модель на набережной. А там папа с мальчиком. Мальчик увидел, как модель позирует, так сразу за голову схватился. А папа времени зря не терял и снял такое вот детское и естественное фейс-палм.
Ну а я снял это.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8.

Снимал сегодня новую модель на набережной. А там папа с мальчиком. Мальчик увидел, как модель позирует, так сразу за голову схватился. А папа времени зря не терял и снял такое вот детское и естественное фейс-палм.
Ну а я снял это.

Подробнее

Вот, это отличное фото. Оно живое и непосредственное. Папа жаль вне грип.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Вчера приехало 4 модели. С последней пообщался, уже темно стало. Сейчас темнеет рано. Что там при свете уличных фонарей снимешь... Ничего хорошего. Даже сейчас, в конце 2018 года приемлемая картинка цифровых аппаратов максимум на 3200 исо.
Взял Митакон 85/1.2. Поставил в авто-исо макс. выдержку 1/400 c сначала, так такие исо высокие автомат подбирает, что больно смотреть на картинку. Освещение настолько тусклое, что никакого 5-ти кратного запаса по шевеленке уже не сделаешь.
Поставил наиболее длинную выдержку 1/125с. И все на 1.2.
Исо 3600.

Re[Tigra Girl]:

Rokkor-PG MC 58mm f/1.2
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вчера приехало 4 модели. С последней пообщался, уже темно стало. Сейчас темнеет рано. Что там при свете уличных фонарей снимешь... Ничего хорошего. Даже сейчас, в конце 2018 года приемлемая картинка цифровых аппаратов максимум на 3200 исо.
Взял Митакон 85/1.2. Поставил в авто-исо макс. выдержку 1/400 c сначала, так такие исо высокие автомат подбирает, что больно смотреть на картинку. Освещение настолько тусклое, что никакого 5-ти кратного запаса по шевеленке уже не сделаешь.
Поставил наиболее длинную выдержку 1/125с. И все на 1.2.
Исо 3600.

Подробнее

Имхо при таких условиях нужно внешнее освещение, хотя-бы фонарь.
Re[D163RUS]:
Дополнительное освещение дает неестественность картинки. Ведь этого освещения не было в реальности - его принесли и добавили.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Дополнительное освещение дает неестественность картинки. Ведь этого освещения не было в реальности - его принесли и добавили.

Ну как будто у вас естественное вокруг, фонари и т.д. - а вот фотофонарь на 6500 к мягко бы подсветил и убрал тени ну и не нужно было бы задирать исо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.