ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 45301 - 45320
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
D850 + Porst 55/1.2

Подробнее

Супер получилось!
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2.5

Re[Tigra Girl]:
Вот пример на Sony nex7+ Canon fd 85/1,8 + Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II
 Summer photo set by Andrey Ushakov, on Flickr
 Summer photo set by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2.5

Re[Tigra Girl]:
Nikon D850 + Бауш и Ломб 165/1.8
Парочку оптических шедевров :)

Re[Tigra Girl]:
Одна и та же модель.
Снимаем профессионально на телевик издалека - лицо полное, толстое, повело даже.

А потом модель сама себя на мобильник - и куколка сразу.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Одна и та же модель.
Снимаем профессионально на телевик издалека - лицо полное, толстое, повело даже.

А потом модель сама себя на мобильник - и куколка сразу.

Подробнее

модель саму не смущает, что на селфи глаза размером как в аниме японском и величина носа разве? имхо, на телевик как раз все пропорционально, а количество селфипотока в общем количестве фото исказило представления в дамских головах о нормальности картинки
Re[Tigra Girl]:
Еще немного впечатлений от нового D850.

Экранчик темный. Это следует поправить Никону в первую очередь. На солнце или просто днем что-то навести по нему можно только в черной рубашке (чтобы белая одежда фотографа не отражалась в стекле) и в тени. Несколько раз сегодня вообще ничего не мог рассмотреть по нему, наводясь.
Но с другой стороны - этот аппарат создан не для наводки по лайв-вью на солнце. А для автофокусной фирменной оптики. Ладно, но и посмотреть фотографии днем - тоже проблема. Так что ставлю жирный минус.

Еще странность.
Если мой компьютер разогнан, то при большой нагрузке он отключается. И вот если я вставляю в картридер отснятую карту CF, запускаю рав-конвертер и открываю сразу всю фотосессию, то комп на прочтении нескольких равов отключается.
А если вставляю SD карту - то компьютер работает, все открывает и читает без проблем. Быстрее читает он с нее, что ли.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Экранчик темный. Это следует поправить Никону в первую очередь. На солнце или просто днем что-то навести по нему можно только в черной рубашке (чтобы белая одежда фотографа не отражалась в стекле) и в тени. Несколько раз сегодня вообще ничего не мог рассмотреть по нему, наводясь.
Но с другой стороны - этот аппарат создан не для наводки по лайв-вью на солнце. А для автофокусной фирменной оптики. Ладно, но и посмотреть фотографии днем - тоже проблема. Так что ставлю жирный минус.

Еще странность.
Если мой компьютер разогнан, то при большой нагрузке он отключается. И вот если я вставляю в картридер отснятую карту CF, запускаю рав-конвертер и открываю сразу всю фотосессию, то комп на прочтении нескольких равов отключается.
А если вставляю SD карту - то компьютер работает, все открывает и читает без проблем. Быстрее читает он с нее, что ли.

Подробнее

Вы теплое с треугольным путаете.
1.Экранчик наверняка регулируется по яркости.
2. Разгон на таких уровнях только во вред. Троттлинг ЦП и так снижает фактическую производительность, а у вас разогнан так что в аварийном режиме идет ребут. Непорядок. Хотя, если хотите секс вприсядку, то конечно это ваше дело )))

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Одна и та же модель.
]

Подробнее

На этом фото девушку повело конкретно. Вот поэтому я сторонник умеренных телевичков.
Re[D163RUS]:
Ну конечно экранчик регулируется. Но на солнышке максимум все равно темный.
Re[Tigra Girl]:
А вообще пора переходить на смартфон, жизнь станет намного легче (в буквальном смысле) и дешевле ...
 Xiaomi by True Color, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Снимались сегодня днем в Макдональдсе - там гадость и цвет, и свет. Да еще и на фирму - Митакон 85/1.2 дает резковатое боке, не то что проекционники.
Потом вышли на улицу и хотя было пасмурно и уже вечерело - другое дело.

Mitakon 85/1.2. Виньетка добавлена.

Сегодня днем прочитал 45-ти минутную лекцию на новом потоке моделей. С завтра начинаю снимать - тестировать стекла на новом D850.
Кто какие стекла хочет посмотреть - пишем.
Re[Tigra Girl]:
Очень хочу посмотреть еще раз фотки с Mamiya 80/1.9 C на полном кадре. Не пересвечивает-ли он матрицу. Тоже купил такой, к сожалению N не нашел. Сам пофоткать пока не могу, нет адаптера, жду. Было бы отлично увидеть в сравнении сырой кадр (по дефолту) и обработанный автором Tigra Girl. :D
Re[StanislaVS]:
Принято!

Мамия Секор С у меня есть. А зачем вы искали N? Он резче и противней по боке. Особенно это в портрете на открытой заметно.
Мамия Секор С - лучшее стекло для пересъемки. Резкий, приятный по боке и никакой виньетки на открытой на фф. Ведь стекло на средний формат.
Так что хоть он и не wow-100!, держу его для пересъемки объективов и фотоаппаратов, чтобы выкладывать фото в интернет.

А что за боязнь о пересвечивании среднеформатным стеклом матрицы полного кадра? Это вы про что?
Re[Tigra Girl]:
Mitakon 85/1.2 в Мак Дональдсе.

Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Mitakon 85/1.2 в Мак Дональдсе.

А здесь какая диафрагма?
Re[unreset1]:
1.2. Удивляетесь, что грип большая? Так это ж 85/1.2 c wow всего 70. И дистанция тут большая - модель в полный рост, если по вертикали кадр сделать, поместится. Поэтому и грип большая. Привыкли на моих стеклах с супер размытием под wow-100! Теперь вот даже 85/1.2 - кажется, что не размывает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Принято!

Мамия Секор С у меня есть. А зачем вы искали N? Он резче и противней по боке. Особенно это в портрете на открытой заметно.
Мамия Секор С - лучшее стекло для пересъемки. Резкий, приятный по боке и никакой виньетки на открытой на фф. Ведь стекло на средний формат.
Так что хоть он и не wow-100!, держу его для пересъемки объективов и фотоаппаратов, чтобы выкладывать фото в интернет.
А что за боязнь о пересвечивании среднеформатным стеклом матрицы полного кадра? Это вы про что?

Подробнее

Как то вы сходу опустили мое стекло ниже плинтуса ... только для пересъемки Т.е. совсем негодное для портретов?. Придет адаптер - посмотрим. Что касается пересвета матрицы излишками светового круга, так это известный факт. В принципе это сказывается только на небольшом снижении контраста, цвета становятся "тухлыми". Суть в том, что излишки света отражаются от внутренностей фотаппарата и падают на матрицу, так как внутренности хоть и черные, но это не бархат с 99% поглощения. Этот эффект наблюдается при использовании ФФ стекол на APS-C и СФ стекол на ФФ и APS-C. Вот и хотелось увидеть в сравнении кадр по дефолту и с подкрученными контрастом-цветами. Поскольку проблема есть и производители о ней знают давно, многие объективы имеют сзади репетир, который отрезает излишки света. Современные дорогие переходники тоже внутри имеют репетир из бархата. Ну и кардинальное решение проблемы предлагает Kipon BavEyes 645-Sony E, правда цена этой штуковины ровно в 4(четыре, Карл!!!) раза дороже самого объектива. В итоге получется объектив 56/1.3 для ФФ. Но за эти бабки можно купить 4-5 полноценных полнокадровых объективов 50-55-58/1.2. И кстати, если исходить от диаметра входного стекла, то Mamyia 80/1.9 по факту является объективом 80/1.8.
Re[Tigra Girl]:
Потихоньку перехожу на смарфон ... :D
 Xiaomi Mi Note by True Color, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.