ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 45281 - 45300
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Для почитателей BOKEH. Тестовые кадры с трех светлых мануалов 55/1.2 на F1.2. Фокусировка на глаз модели, кроп и ресайз. Все три кадра с отключенной электронной передней шторкой. :D Заодно выяснилось, что у Canon FD 55/1.2 SSC фокусное реально меньше, чем у собратьев, думаю где-то в р-не 53 мм.
Canon FD 55/1.2 S.S.C. (F1.2), bokeh test by True Color, on Flickr
Revuenon 55/1.2 MC (F1.2), bokeh test by True Color, on Flickr
G.Zuiko OM Auto-S 55/1.2 (F1.2), bokeh test by True Color, on Flickr
Canon FD 55/1.2 S.S.C. (F1.2), bokeh test by True Color, on Flickr
Revuenon 55/1.2 MC (F1.2), bokeh test by True Color, on Flickr
G.Zuiko OM Auto-S 55/1.2 (F1.2), bokeh test by True Color, on FlickrRe[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Завтра приезжает новая модель, возьму что-нибудь не такое радикальное по фокусному, как Бауш и Ломб 165/1.8.
Даже сегодняшняя модель, настроенная очень позитивно в отношении моих съемок, заявила, глядя на фото: "Я тут какая-то толстая".
Большое фокусное требует большую дистанцию, а большая дистанция толстит.
Даже сегодняшняя модель, настроенная очень позитивно в отношении моих съемок, заявила, глядя на фото: "Я тут какая-то толстая".
Большое фокусное требует большую дистанцию, а большая дистанция толстит.
Re[_s_]:
от: _s_
Поддерживаю! Очень хорошо получилось
Тигре лишь бы фон размыть, а на самом деле надо глаза держать открытыми, если уж не на съемке, то при обработке - тут небо самая активная часть в кадре, на миниатюре только небо и притягивает взгляд. От дерева осталась темная каша, зачем включать в кадр то, что вообще не работает. Модель сделала картинку, но не более того. При всем уважении.
Re[SunnyPanth]:
от: SunnyPanth
Тигре лишь бы фон размыть, а на самом деле надо глаза держать открытыми...
Вы таки правы, Sunny.
Хотя в теме главное слово "портретный", автор давно забыл об этом.
И как мантру повторяет "боке", "боке", "боке" - толком не понимая (не зная) значения слова.
Но данный (процитированный выше) случай исключение.
Тигра забыл про боке и сосредоточился на модели. Посему - удача...
Между тем, боке это только фон...
Komura 105/2.5

Re[SunnyPanth]:
от: SunnyPanth
Тигре лишь бы фон размыть
Вы совершенно правы.
В этой ветке - лишь бы фон размыть. Изучаем силу размытия переднего и заднего боке самыми экстремальными стеклами.
Сегодня приехала новая модель. Беру не особо размывающее стекло - Porst 55/1.2. Едем к воде, попробуем делать фото, а не фон.
Один раз офтопик можно :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вы совершенно правы.
В этой ветке - лишь бы фон размыть. Изучаем силу размытия переднего и заднего боке самыми экстремальными стеклами.
Мне кажется силу размытия изучать безсмысленно т.к.она напрямую зависит всего от нескольких известных факторов - фокусное, светосила, расстояние до объекта и размер матрицы. Намного интереснее изучать его характер, отличительные особенности в зависимости от оптической схемы, светосилы, аберраций и еще многих других тонкостей, уникальных для каждого объектива
Re[_s_]:
Ок. Изучаем характер сильного боке.
Re[_s_]:
Стекло выглядит замечательно.
Если нет модели - найдите пупсика какого плюшевого.
И на улице с передним и задним боке - нет проблем.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Стекло выглядит замечательно.
Спасибо, мне тоже нравится!
На следующей неделе забираю геликоид, модель есть, буду этот 75 1.35 по полной тестировать.