ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 45261 - 45280
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
А в чем отличия от 50s? Я , прочитав, не совсем понял, кроме того, что она будет "в формате дальномера".
Интересную картину видим.
На рынке сейчас наблюдается оголтелая тенденция в сторону бзк. Через пару лет про зеркало никто не вспомнит.

Подробнее

Мне нравится версия, о чем постоянно пишут разные "информаторы", что цена на R-ку будет очень вкусная. По логике рынка и заклятой любви между конкурентами, думаю Fuji выкатит цену ненамного выше цены ФФ новинок от Nikon Z6 и z7 и Canon RF. Вот это было бы очень интересно. Ну а технические характеристики - выйдет, посмотрим. :D
Re[Tigra Girl]:
Задняя часть в этом проекционнике Buhl 229/2.5 откручивается.

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Мне нравится версия, о чем постоянно пишут разные "информаторы", что цена на R-ку будет очень вкусная. По логике рынка и заклятой любви между конкурентами, думаю Fuji выкатит цену ненамного выше цены ФФ новинок от Nikon Z6 и z7 и Canon RF. Вот это было бы очень интересно. Ну а технические характеристики - выйдет, посмотрим. :D

Подробнее

Хорошая версия. Если так, то конкуренция будет жесткая. А любая жесткая конкуренция - хорошо для потребителя.
Кстати там еще скоро Панасоник хотел анонсировать бзк фф.
http://phoтar.ru/polnyj-kadr-ot-panasonic-predstavyat-25-sentyabrya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Re[Tigra Girl]:
А меня киданули с продажей черной сороковки на 7 тысяч рублей - парень из Киришей)
Затем оплатил на ебэе под купон самьянг 85 1,2 под кэнон. Попереживал час и отменил ордер, так как понял, что не платят мне за те съемки, где я могу обойтись без автофокуса. Потерял еще 1700р на курсе и конвертации...
Психанул, решил что следующим мануальным будет что-то не хуже топового цейса или моей мечты Voigtlander APO-Lanthar 125 mm f/ 2.5 SL Macro и продолжил таскать с собой серебрянную сороковку.

А вот и съемки в школах начались. Аж изголодался по детям и учителям) На съемках прямо радовался радовался)
Re[unreset1]:
Черная сороковка - это Гелиос 40-2, видимо. :)
И как же вас кинули - напишите, это будет полезно всем.
Прошу до 300 пикселей превью в этой ветке.

Re[Tigra Girl]:
Новости.

Почти месяц не снимал.
Переезжал на новую съемную квартиру. С двумя вызовами милиции на старой и двумя вызовами на новой. Из-за серьезного конфликта между мной и хозяевами старой. Вызывала каждая сторона.
И конфликта между хозяйкой новой и ее квартиранткой. Тоже вызывала каждая сторона.
Заезжают всегда друзьями, а съезжают - врагами.
Потом 2 недели очереди ждал на подключение интернета на новой квартире. На ней даже телефона не было.
Со вчерашнего дня подключили, есть теперь интернет 70 Мб/c, а не 7, как было раньше. Уже можно и фото качать, и загружать, и видео скачивать.
Теперь впереди - еще неделя легкого ремонта на новой квартире и можно будет приступать к съемкам и ведению ветки на полную.
Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

Приехала мне из Америки только что новая тушка. Как ни крути, а хорошая тушка для испытания всяких-разных нетрадиционных стекол нужна.

Итак, разрешите представить, данную красотку зовут Nikon D850.

Проверим - насколько важно экранчик высокого разрешения, сенсорный и откидной для мануальщика. И проверим - ушла ли главная проблема Никона при съемке в цвете - синтетический цвет, от зелени до скинтонов.
И еще интересно будет 32 исо попробовать. Это как защита от пересветов, когда 1/8000 c на солнце не хватает на исо 100. А понижать исо до 50-ти на других аппаратах раньше было нельзя - у них сразу обрезался динамический диапазон в светах. Что на солнце было совсем уж некстати. И так уж лучше ли он D800e, чтобы за него трижды переплачивать (900-2700 долл).

Сегодня проштудирую руководство на него.
Завтра поснимаю на улице пейзажи и прохожих в спокойном режиме.
А на послезавтра приглашу модель. Съездим куда-нибудь к озеру.

Пока уже покрутил в руках, просмотрел все меню, настроил и немного поснимал.
Встречая обзоры этому аппарату, удивляешься их восторженности, "Лучший аппарат на сегодня!", "Лучшая камера всех времен!" и т.д. и т.п.
Откинув ненужную мишуру, рассмотрим просто и честно.
Чисто субъективные впечатления.

Впечатление первое. Удобство в руке.
Камера огромная! Значительно больше всех зеркалок средних корпусов - пядвака и D800. По объему раза в полтора (!) больше пядвака. Настоящий хват всей рукой, будто автомат держишь или старинный фотоаппарат из середины прошлого века. Нечто среднее между обычными камерами и топовыми Никонами и Кенонами. К тому же ручка хвата плосковата и скользковата по материалу, в отличие от идеальной тушки в этом плане - 5D Mark III, форма, размер, хват и покрытие тушки на которой не в пример лучше. Та же единичка от Кенон лежит в руке удобнее, а она еще больше. Да, мне не нравится маленькая Canon 6D, но мне и не особо нравится, как лежит в руке простая, ровная и скользковатая громада D850.

Впечатление второе. Слоты.
В камере нет слота для CF! Только XQD или SD. SD у меня есть, но только одна. И ту пришлось специально покупать, т.к. на нее никогда не требовалось снимать. Всегда обходился CF.
Придется разориться на быструю XQD и картридер для нее, чтобы не мучить после каждой съемки кабель и разъем на тушке при переброске равов на комп. А это - еще месяц ждать с ебея, т.к. я не найду все это в своей стране, да еще и по нормальной цене.

Впечатление третье. Экранчик.
Сенсорный, высокого разрешения, откладной.

Насчет сенсорности - не люблю я трогать и пачкать пальцами экран. И к тому же - польза его не очевидна, когда рядом есть удобная кнопка-джойстик для перелистывания, к которой все мы привыкли. На айфонах такой кнопки нет, вот там сенсор нужен.
Может, это дело привычки. Так что дам за это ни плюс, ни минус. Скорее, - все же минус, т.к. за это пришлось заплатить.

Высокое разрешение - ну в общем, хорошо. Картинка смотрится на жк экране ок. Но, конечно, все еще не так хорошо, как на айфоне. :) В конце концов - экран на айфоне в несколько раз больше.

Насчет возможности откладывания экрана. Тоже новая фишка. Для съемки с высоко поднятых рук или с самой земли, чтобы не ложиться - да, удобно. Но... большинство кадров я, например, как портретист, делаю в портретной ориентации. Думаю, вы - тоже. А он в такой ориентации не откладывается. Так что - облом.
И еще - экран, к сожалению, не 2:3, т.е. он не имеет соотношения сторон, как в кадре. При просмотре кадра в полном размере на экране сверху и снизу остаются ненужные черные полосы. Сделать бы экранчик чуть шире, чтобы кадр был больше и как раз по размеру экрана.

Впечатление четвертое. Замечательный режим тихой съемки в режиме лайв-вью. Вообще без щелчка и без вибрации! Вот это - цифра, 21 век. Однозначный плюс.
Модель не услышит щелчка и не поймет, когда фотограф снял ее. Но зато поймет это по тому, что он уберет камеру.

Ну и снял сразу колечки-бренчалки, для ремня. Ремнем не пользуюсь, бренчание не люблю.
Re[Tigra Girl]:
Первый кадр на D850 с балкона. Mitakon 85/1.2.
Самый страшный режим для фото, особенно для цифрового: ночь, огни, диафрагма 1.2, максимальное и минимальное исо.

Интересно, что на превью не определить где исо 32, а где 25600.
Это говорит о том, что при уменьшении фотографии ее плохое качество можно вытянуть.

Re[Tigra Girl]:
D850 + Porst 55/1.2
На 1.2.

Убрал виньетку, что заметно.

Без лайв-вью с сильным приближением ранее на открытых диафрагмах невозможно было так точно попасть и сделать подобный по резкости кадр на 1,2.

Ставишь любой объектив на 850-ку и сразу по лайв-вью на его экранчике видно - какую картинку дает это стекло - насколько зеленит или мутнит, насколько не резкий или не контрастный объектив. Сразу все видно. Даже без увеличение и даже без снимка.
Но алгоритм обработки и изображения кадра на маленьком жк-экране сделано не очень. Все кадры на жк экране, когда просматриваешь их целиком, кажутся не резкими, видимо, из-за очень мелкого пикселя. А увеличил изображение - и успокоился - все очень даже резко.
Re[Tigra Girl]:
D850 + Бауш и Ломб 165/1.8

Первые дневные кадры на новую камеру.

Навожу резкость на набережной под домом на свою лучшую маленькую модель и вдруг сзади у самого уха вкрадчивый женский голос: "И зачем такое фото?".
Хорошо что нервы более-менее, а то бы выронил от неожиданности аппарат с объективом. А он только сегодня ночью приехал.

Даже эти модели капризничают: падают, когда резкость наводишь, поворачиваясь задом к камере. Не хотят самостоятельно повернуться, сколько их ни просишь. И даже делают под конец съемки лицо, что все надоело.

Re[Tigra Girl]:
На днях продавал самодельный диапроекционник Schneider AV Xenotar 90/2.4 HFT (у меня их два, второй разумеется оставил себе). Покупатель пришел с Nikon 800. Картинка с камеры по цветам и разрешению мне очень понравилась по сравнению с моей а7II. Но вот фокусировка на мануал на зеркалке - это что-то. Туши свет. И это самое мягкое выражение. Рад, что Schneider AV Xenotar 90/2.4 HFT на Никоне дал бесконечность без напильника, даже небольшой перебег получился около 1 мм хода. Ну и второе: покупатель попросил принести чисто попробовать Г40-2 на, Никоне, навернул сзади слим кольцо М42-NikF толщиной 0.75мм и упсccc ... бесконечности нет, всего несколько метров. Но это в принципе было предсказуемо. Поблагодарил за то, что чуть на купил указанный сабж за 12 000 руб на местной барахолке. Из сегодняшних новостей: прошла презентация ФФ БЗК Canon R, что является хорошим конкурентным дополнением к презентованным чуть ранее Nikon Z 6 и Z7. Но я уже решил не хочу ни тот, ни другой. Скоро ожидается презентация ФФ БЗК от Panasonic и Olympus, может они зацепят за душу? Ну и наверное самое интересное Fuji GFX 50R... :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Скоро ожидается презентация ФФ БЗК от Panasonic и Olympus, может они зацепят за душу? Ну и наверное самое интересное Fuji GFX 50R... :D

Ага. Еще про Zenit D1 забыли.
Re[Tigra Girl]:
Чуть разбавим мужским портретом на Sony nex7+ Canon fd 55/1,2 + Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II
 Summer photo set by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Чуть разбавим мужским портретом на Sony nex7+ Canon fd 55/1,2 + Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II
 Summer photo set by Andrey Ushakov, on Flickr

Подробнее

Вот и я о том же, идут они все лесом эти новинки. Да еще с новыми байонетами. Тоже купил себе такой Canon FD 55/1.2SSC, по виду как новый, но диафрагма заела на открытой. Вылечим ...
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl] И как же вас кинули - напишите, это будет полезно всем.
Искал по объявлениям 40-2. Случайно натолкнулся на группу в вк с объявлениями о поиске/покупке - написал парню, который продавец. Пару-тройку дней общались. Писал четко, очень похоже на правду, цена была отличная (что должно было насторожить), кидал фотки, живая страница, лайки от людей из своего города и прочее. Нашел какие-то старые объявления от него на юле (те же кириши, та же фотка). В общем перевел ему деньги на карту в субботу, он сказал, что мол отправит в пн, так как на почте в воскресенье выходной. После этого еще ответил на одно сообщение, а после и вовсе перестал. Потом страница удалена. Поход в полицию ничего не дал - сказали иди лесом, работы много, это долго и толку не будет 99%.

Re[StanislaVS]:
Так и пусть будет на открытой. На закрытой, можно любым другим снимать :) А этот сугубо под портрет.
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2.5

Re[Tigra Girl]:
D850 + Митакон 85/1.2

Первый портрет на новую камеру.
Восьмая серия от Никона - отличные точные оптические инструменты, которые надо объездить. Цвет в 850-ке лучше.
Re[Tigra Girl]:
D850 + Митакон 85/1.2

Re[Tigra Girl]:
D850 + Митакон 85/1.2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.