ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 45241 - 45260
Re[Сингулярное]:
Ого! Будет интересно глянуть результат
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Я не заметил, что портит. Заметил только увеличение разрешения (все детали уменьшаются в 0,71 раза).
Попробовал этот и понял, что нужен не такой (фф-кроп), а вот такой:

На фф бзк, мамия 80 1,8 заиграла бы с таким примерно как на gfx.

Подробнее

так и есть, в центре всё ещё резче становится с бустером. качество картинки не портит
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Minolta 55 1.7 / GFX
Очень резкий на открытой, резче полтоса не видел
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Minolta 55 1.7 / GFX

У меня был этот полтосик, да резкий, железный, но мало лепестков диафрагмы, на открытой слегка софтит.
На вашем примере явный перешарп.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Minolta 55 1.7 / GFX

Подробнее

Резко. А зачем пыль?
Re[Сингулярное]:
Цитата:

В итоге 100 /1,3 да. Поле кадра не уменьшается, виньетку не заметил. Добавился софт , но резкость присутствует.
Пока не доделал еще. Жду одну деталь. Снимки делал поле грип ровное вроде. Снимки позже будут.

Подробнее

Так вам надо перевернуть этот бустер, как показано на рисунке он играет роль рассеивающей склейки, если перевернуть, то наоборот должна быть собирающая. Не пробовали? Очень интересный эксперимент, особенно для владельцев 35 кп 140/1.8, а у меня их две штуки, т.е. вдвойне интересно... :D
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2.5

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Так вам надо перевернуть этот бустер, как показано на рисунке он играет роль рассеивающей склейки, если перевернуть, то наоборот должна быть собирающая. Не пробовали? Очень интересный эксперимент, особенно для владельцев 35 кп 140/1.8, а у меня их две штуки, т.е. вдвойне интересно... :D

Подробнее

Как на рисунке - собирающая. В 35кп 4х линзовом обе склейки расположены именно так (выпуклостью - навстречу свету) т. е. вторая склейка для первой - бустер. Только у передней склейки фокусное 350мм, а если с задней - то 140. Я проверял.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

Как на рисунке - собирающая. В 35кп 4х линзовом обе склейки расположены именно так (выпуклостью - навстречу свету) т. е. вторая склейка для первой - бустер. Только у передней склейки фокусное 350мм, а если с задней - то 140. Я проверял.

Подробнее

Возможно вы правы, спорить не буду. Тем более имел ввиду свои 6-линзовые объективы. Но вот идея попробовать повтыкать сзади дополнительную линзу или склейку очень понравилась, при случае попробую. Тем более есть доноры ...
Если посмотреть на заднюю склейку Тессара, то у вас склейка-бустер стоит как раз наоборот. Не проще ли в вашем 4-линзовом 35кп перевернуть вторую группу линз, а последнюю оставить как у Тессара. Так должно быть логичнее.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
так и есть, в центре всё ещё резче становится с бустером. качество картинки не портит

Арсений, так вы купили эту штуковину Kipon Baveyes 645-NEX? Очень интересно было бы увидеть картинки с этой связкой. Вчера купил Mamya Sekor C 80/1.9 под 645 байонет.
Re[Арсений Шапуров]:
Кажется будет новая gfx-50r
http://phoтar.ru/eshhyo-odna-utechka-fuji-gotovit-gfx-50r/
т поменять на t
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Кажется будет новая gfx-50r
http://phoтar.ru/eshhyo-odna-utechka-fuji-gotovit-gfx-50r/
т поменять на t

Я вот ее и жду. ПисАли, что на старте она будет на 2000К дешевле 50S при той же матрице и сопоставимых ТТХ.
Re[Tigra Girl]:
Пара иллюстраций на Tokina at-x sd 80-200.2,8 +Sony nex7+Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II.
Это на 80мм
 Summer woman portrait by Andrey Ushakov, on Flickr
следующая на 200мм. Всё с бустером, примерно, ф2.0.
 Summer woman portrait by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Все, дети пошли в школу, закончилось лето.
https://drive.google.com/open?id=1wsNs-kCZiQ9b4zt5w3x-oxPk3_7ESffJ
Visionar 109mm f1.6 Projection Lens
Много снимаю этим стеклом, снимки ни кого не оставляют равнодушными.
Желание постоянно пересматривать фото, работа стекла вызывает какое то
внутреннее удивление и удовлетворение отснятым материалом.
Бесконечно благодарен этой ветке и всем участникам - энтузиастам.
Re[Tigra Girl]:
Делл
Re[max t.m]:
Цитата:

от:max t.m
Все, дети пошли в школу, закончилось лето.
https://drive.google.com/open?id=1wsNs-kCZiQ9b4zt5w3x-oxPk3_7ESffJ
Visionar 109mm f1.6 Projection Lens
Много снимаю этим стеклом, снимки ни кого не оставляют равнодушными.
Желание постоянно пересматривать фото, работа стекла вызывает какое то
внутреннее удивление и удовлетворение отснятым материалом.
Бесконечно благодарен этой ветке и всем участникам - энтузиастам.

Подробнее

В определённых условиях Х.А. сиреневые - у этого объектива огромны. Нужно бы задавить...
Re[Tigra Girl]:
Купил снова известный американский проекционный объектив для тестов.
Первый такой объектив у моего посредника конфисковали вместе с другими покупками, моими и не только.

Buhl 9.0" 229/2.5 Slide Projector Lens

С младшего его брата 200/2.5 я выставлял семплы Эмина. Интересный рисунок при добавлении контраста.

Через недели три приедет. А к тому времени и мой Nikon D850 приедет.
А сегодня директриса модельного агентства написала, что они набрали новый поток - 2 группы по 20 человек. Приглашает прочитать им лекцию о позировании и начать снимать две группы по 20 участниц со следующей недели.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Я вот ее и жду. ПисАли, что на старте она будет на 2000К дешевле 50S при той же матрице и сопоставимых ТТХ.

А в чем отличия от 50s? Я , прочитав, не совсем понял, кроме того, что она будет "в формате дальномера".
Интересную картину видим.
На рынке сейчас наблюдается оголтелая тенденция в сторону бзк. Через пару лет про зеркало никто не вспомнит.
Re[Сингулярное]:
Я особо не интересовался, но из того, что читал, инфа везде разная. Где-то пишут, что эр версия будет прям ну очень мегапикселей, т.е. тут будет как у сони семёрка и семёрка р и цены соответствующие. Где-то наоборот пишут, что будет матрица та же, но все это с урезаным функционалом и в формате дальномера и дешевле. Мне первый сценарий видится более реальным.
А зеркало в фотоаппарате это и правда уже деталь давно лишняя. Только через 2 года, понятное дело, про зеркало никто не забудет. Дай Бог года через 3-4 будет паритет по объемам продаж.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.