ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 45321 - 45340
Re[StanislaVS]:
Может я что-то подзабыл, но репетир диафрагмы нужен не для "отсечения лишнего света", а для проверки глубины резкости до нажатия на кнопочку. Снижение контраста и, потому, понижение яркости цвета происходит из-за паразитной засветки при недостаточном чернении либо объектива, либо внутренностей фотоаппарата. Это, например, для Киева60 было характерно. А рассказы про то, что чем больше объектив, тем больше "падает света на матрицу" из области "выпускников ЕГЭ", кмк. :) В таком случае на УЛФ объективы, вообще, нельзя снимать на фф :)
Re[StanislaVS]:
Для неспешной студийной съёмки при контролируемом свете, при закрытой дырке и отсутствии планов на большую печать, вполне себе ничего. Сам для домашнего альбома, в основном пользую телефон. УЛФ и БФ лет 8 назад продал, Сф года 4 как тоже продал, за исключением нескольких объективов для ну очень большой печати :)
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Как то вы сходу опустили мое стекло ниже плинтуса ... только для пересъемкиТ.е. совсем негодное для портретов?
Стекло интересное. Только wow-фактор у него слабый. Хоть это и самое светосильное сф стекло.
Мы же тут ищем стекла с самым большим wow-фактором. А ставить сф стекло на фф - это понижать его художественный потенциал, повышая при этом потенциал технический, вырезая качественную середину. Что и нужно для пересъемки.
Re[91234569]:
от:91234569
Может я что-то подзабыл, но репетир диафрагмы нужен не для "отсечения лишнего света", а для проверки глубины резкости до нажатия на кнопочку. Снижение контраста и, потому, понижение яркости цвета происходит из-за паразитной засветки при недостаточном чернении либо объектива, либо внутренностей фотоаппарата. Это, например, для Киева60 было характерно. А рассказы про то, что чем больше объектив, тем больше "падает света на матрицу" из области "выпускников ЕГЭ", кмк. :) В таком случае на УЛФ объективы, вообще, нельзя снимать на фф :)Подробнее
Cтоп, а вот этого я вообще не говорил: чем больше объектив, тем больше "падает света на матрицу". У того же БФ объективы как раз небольшие, но они имеют большой РО и соответственно создают большой круг изображения, например под 13х18 см или больше . Если из круга вырезать только центр АPS-C или FF, возникает вопрос, а куда девается весь остальной свет? C одной стороны вы упрекаете меня в незнании предмета на уровне ЕГЭ, а с другой тут же пишите, что: Это, например, для Киева60 было характерно. Правильно, излишки света переотражаются от стенок и пересвечивают маленькую матрицу. Но вот если между объективом и матрицей поставить лист бархатного картона с вырезанным прямоугольником чуть больше размера сенсора, это и есть репетир-ограничитель светового потока, о чем я говорил. Репетир диафрагмы тут вообще не при чем, так как диафрагма стоит в оптическом центре объектива, а я говорил и репетире - ограничителе светового круга ЗА объективом. И кстати в старых книжках по фотографии очень образованные люди писали, что бленда тоже должна быть не круглая, а прямоугольная и рассчитана исходя из фокусного, РО и размера кадра-сенсора. То, что многие кинопроекционники, особенно длиннофокусные, пересвечивают матрицу, у меня не вызывает сомнений. У того же ЛОМО 35КП 140/1.8 проблема решается 1) блендой (пусть даже и круглой, но с флоком-бархатом изнутри) и 2) вставкой сзади, вырезанной из флокового картона из детского набора в виде прямоугольника соответствующего размера. Ну а сам объектив Mamiya 80/1.9C совсем небольшой, гораздо меньше многих современных объективов похожего фокусного под ФФ или APS-C.
Re[StanislaVS]:
А фотопримеров не будет?
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
А фотопримеров не будет?
Будут, но не сегодня. Как только доделаю все грамотно, обязательно протестирую и покажу. Адаптирую 140/1.8 в Samyang 500/8, в нем заднее отверстие 30.5 мм под фильтр, заказал сверло на конус рассверлить до 38 мм, жду, иначе виньетка.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Cтоп, а вот этого я вообще не говорил: чем больше объектив, тем больше "падает света на матрицу". У того же БФ объективы как раз небольшие, но они имеют большой РО и соответственно создают большой круг изображения, например под 13х18 см или больше . Если из круга вырезать только центр АPS-C или FF, возникает вопрос, а куда девается весь остальной свет? C одной стороны вы упрекаете меня в незнании предмета на уровне ЕГЭ, а с другой тут же пишите, что: Это, например, для Киева60 было характерно. Правильно, излишки света переотражаются от стенок и пересвечивают маленькую матрицу. Но вот если между объективом и матрицей поставить лист бархатного картона с вырезанным прямоугольником чуть больше размера сенсора, это и есть репетир-ограничитель светового потока, о чем я говорил. Репетир диафрагмы тут вообще не при чем, так как диафрагма стоит в оптическом центре объектива, а я говорил и репетире - ограничителе светового круга ЗА объективом. И кстати в старых книжках по фотографии очень образованные люди писали, что бленда тоже должна быть не круглая, а прямоугольная и рассчитана исходя из фокусного, РО и размера кадра-сенсора. То, что многие кинопроекционники, особенно длиннофокусные, пересвечивают матрицу, у меня не вызывает сомнений. У того же ЛОМО 35КП 140/1.8 проблема решается 1) блендой (пусть даже и круглой, но с флоком-бархатом изнутри) и 2) вставкой сзади, вырезанной из флокового картона из детского набора в виде прямоугольника соответствующего размера. Ну а сам объектив Mamiya 80/1.9C совсем небольшой, гораздо меньше многих современных объективов похожего фокусного под ФФ или APS-C.Подробнее
Ничего возразить не могу - видимо, действительно всё забыл про то, "куда девается весь остальной свет" :)
Re[Tigra Girl]:
Общался сегодня с фотографом. У него тоже D850 и 5D Mark II.
Похвастался он мне, что у него есть 200/1.8L.
Я спрашиваю:
- Не замечали, что на телевики с большой дистанции раздувает и старит лица?
Он говорит:
- У моего приятеля есть 600/4.0. Он как-то фотосессию детям сделал. Я смотрю и думаю - почему они стали толстыми и старыми, будто и не дети вообще...
Похвастался он мне, что у него есть 200/1.8L.
Я спрашиваю:
- Не замечали, что на телевики с большой дистанции раздувает и старит лица?
Он говорит:
- У моего приятеля есть 600/4.0. Он как-то фотосессию детям сделал. Я смотрю и думаю - почему они стали толстыми и старыми, будто и не дети вообще...
Re[Tigra Girl]:
Отдал сегодня свой Nikon D850. Слишком дорого, а пядвак гораздо более дружественней и по картинке, и по цвету, и по обработке.
Из новшеств D850 - откладной экранчик - не нужен, его сенсорность - тоже. Большее разрешение экранчика также не чувствуется. Экранчик темный. Максимальное увеличение лайв-вью меньше, чем в 800, 800е и 810. И во всем остальном он - не особо лучше предшественников. Пересветы тянет, сильно искажая цвет. Лучшие ттх не показатель лучшей фотографии и не показатель более удобной работы с обработкой.
Может возьму D800e или из кеноновских тушек что-нибудь новое - 5D Mark IV, 1Dx или 5Dsr.
Из новшеств D850 - откладной экранчик - не нужен, его сенсорность - тоже. Большее разрешение экранчика также не чувствуется. Экранчик темный. Максимальное увеличение лайв-вью меньше, чем в 800, 800е и 810. И во всем остальном он - не особо лучше предшественников. Пересветы тянет, сильно искажая цвет. Лучшие ттх не показатель лучшей фотографии и не показатель более удобной работы с обработкой.
Может возьму D800e или из кеноновских тушек что-нибудь новое - 5D Mark IV, 1Dx или 5Dsr.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Мамия 80/1.9Подробнее
Первые две фотки очень хороши, видно, что объектив благородный. Что касается ростового-полутораростового, то умеренные телевики - телевики не для этого. Впрочем на GFX он бы проработал лицо лучше, так как вы бы стоили заметно ближе к модели. Но все равно хороший объектив! Мне нравится. Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Отдал сегодня свой Nikon D850. Слишком дорого, а пядвак гораздо более дружественней и по картинке, и по цвету, и по обработке.
Может возьму D800e или из кеноновских тушек что-нибудь новое - 5D Mark IV, 1Dx или 5Dsr.Подробнее
ИМХО вам пора переходить на БЗК. Например Canon RF. Нафига вам этот атавизм в виде зеркала да еще при ручной фокусировке. С ручным фокусом БЗК просто именины сердца. :D :D
Re[StanislaVS]:
Все мы на них перейдем скоро, как перешли на цифру. Пока только первые ласточки выходят - уже праздник.
Но если и брать беззеркалку, то хотелось бы уже средний формат, хотя бы двойной фф по размеру - 36х48мм, или квадрат 42х42мм.
Но если и брать беззеркалку, то хотелось бы уже средний формат, хотя бы двойной фф по размеру - 36х48мм, или квадрат 42х42мм.
Re[Tigra Girl]:
Все мы на них перейдем скоро, как перешли на цифру. Пока только первые ласточки выходят - уже праздник.
Но если и брать беззеркалку, то хотелось бы уже средний формат, хотя бы двойной фф по размеру - 36х48мм, или квадрат 42х42мм.Подробнее
Скоро анонсируют бюджетный GFX50R
Посмотрим насколько он будет бюджетным.
Re[Tigra Girl]:
Но если и брать беззеркалку, то хотелось бы уже средний формат, хотя бы двойной фф по размеру - 36х48мм, или квадрат 42х42мм.Подробнее
Тогда вы на объективах раззоритесь ... впрочем забыл, у вас же длинные кинопроекционники, они наверняка эти матрицы перекроют. :D
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Тогда вы на объективах раззоритесь ... впрочем забыл, у вас же длинные кинопроекционники, они наверняка эти матрицы перекроют. :D
Конечно. И еще - смысл в том, чтобы объектив именно НЕ перекрывал матрицу. Смысл - в виньетке и самых размытых и плохих краях. Чтобы выжать с объектива все, до последнего пикселя, который он дает. А потом уже - делать и кадрировать как угодно.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня пришли 4 начинающие модельки.
Плюнул на то, что большая дистанция толстит и старит. Люблю я супер боке, без него картинка мне не интересна. Взял Бауш и Ломб 165/1.8.
И всех издалека "расплющил".
Сейчас выберу, выложу.
Плюнул на то, что большая дистанция толстит и старит. Люблю я супер боке, без него картинка мне не интересна. Взял Бауш и Ломб 165/1.8.
И всех издалека "расплющил".
Сейчас выберу, выложу.