ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 45041 - 45060
Re[unreset1]:
Цитата:

от:unreset1
Визионар нашел как выглядит до переделки, а готовые варианты, а тем паче бауш и ломб - вообще даже не представляю как выглядят. Покажете фото, если будет время? Заранее благодарен. Расскажите об этих объективах больше...

Подробнее

вы хотели фото, пожалуйсто.
Бауш Ломб 178/1.9 с встроенной диафрагмой (можно и без нее, только картинка всё же мягкая)

Висионар 168/1.9

Re[Medex]:
Спасибо, ох, испугаете вы любого новичка этой картинкой. :)
Ее даже я боюсь.
Встроенная диафрагма, фокусер, бленда на 3Д принтере, ручка с хомутом, устройство для установки на штатив, штатив. Чур меня! :)

У меня все просто.

Диафрагма мне не нужна, это даже хорошо, что ее нет в проекционниках. Например, в Митаконе 85/1.2 я постоянно снимаю на открытой, но при каждой фокусировке я проверяю - не закрылась ли случайно диафрагма. Т.е. на многих объективах она находится в неудобном месте и очень легко крутится. Ее можно прикрыть случайно, фокусируясь. Или забыть полностью открыть при съемке.
Если же надо сделать кадр с диафрагмой на проекционнике, то крышка с дыркой - наше все.

Про фокусер уже писал - для больших объективов он очень большой и тяжелый. Мне проще - примитивно, зато эффективно - тонкий легкий стаканчик из дюраля.
Бауш и Ломб объективы не покрашены, так что никаких царапин и никакой краски от движения его в стаканчике нет.

Бленда у меня - черный лист бархатной бумаги из детского набора, скрученный резинкой и надетый на объектив. Выдвигаю по мере надобности. Пробным путем установил - когда он начинает давать виньетку. И выдвигаю до этой длины.

Сейчас сделаю фото своего стакана с откручивающимся донышком на М42.
Re[Tigra Girl]:

Стаканчик из дюраля. Покрашен в черный. В нем 2 отверстия с резьбой для винтиков, крепящих донышко.
Донышко с отверстием в центре, резьбой М42 и 2 отверстиями для винтиков.

Это мой стакан на большой стандарт проекционников - 82,5мм. Т.е. - на все Бауш и Ломб. И на три старших Визионара, если с бумажной прокладкой, т.к. 3 старших Визионара имеют задний диаметр 80мм.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я имел в виду сглаживающий фильтр. Им пользуетесь?

Нет, не пользуюсь. У меня в конвертере такого фильтра нет.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Нет, не пользуюсь. У меня в конвертере такого фильтра нет.

А в джипеге снимали эти кадры или в рав?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А в джипеге снимали эти кадры или в рав?

Только в рав снимаю в последнее время.
Re[Medex]:
Ну с к1 ещё ничего смотрится, а вот если его на....вернее НА НЕГО какую-нибудь соньку прикрутить, будет забавно смотреться :D
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Инфракрасное фото, переделка на чёрно белую. Камера Пентакс К-5, фильтр 640 нм, объектив с оптимизированным покрытием для инфракрасного излучения 100/1.5 @ф2.8. ИСО 80, 1/500с.
Другой вариант - цветной. С подбором цветов дело обстоит в зависимости от первичного материала и фантазии фотографа.

Подробнее

Интересное фото само по себе, но с детализацией это сразу беда была или это обработкой прибили? Я просто далек от инфракрасной фотографии.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[StanislaVS]:
Похож на наши 4-х линзовые проекционники. ЛОМО П-5,6

http://lens-club.ru/lenses/item/c_6768.html
http://lens-club.ru/lenses/item/c_6769.html

Тогда картинка будет плохая по разрешению и блеклая.
Оба таких у меня были. Протестировал и сразу избавился по 50 долл. за штуку.

С Арсением мы тут в ветке на них снимали, позапрошлой зимой.
Re[Tigra Girl]:
Свершилось!
Наконец-то в сети появились первые семплы с американского проекционника Buhl на современной полнокадровой цифровой тушке.
Buhl 200/2.5 - это третье место по wow-фактору среди Buhl.

На втором - 229/2.5, который я купил, но все товары, по словам моего посредника, были арестованы.
А топовый Buhl - 240/2.5. Два которых есть в наличии у нашего участника из США - Редингтона Нолта, но который отказал мне в продаже хотя бы одного из них.
Очень интересно было бы протестировать это стекло, но пока приходится обходиться тестами того, кто успел сделать это первым - моего постоянного конкурента из США по поиску и тестам нетрадиционных стекол - Эмина.
Выкладываю тут его кадры.
Объектив выставлен на продажу на американском ебее за 249 долл. 163191652893

Re[Tigra Girl]:
Чб, шарп, Кодак ГЕМ.

Думаю, с 240-го топового Буля можно было бы и оптические шедеврики полепить на полном кадре, наравне с топовым Баушем. И он бы занял место рядом с ним.
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю всех участников, читателей и подписчиков!
Со вчерашнего дня эта ветка вернулась на свое постоянное, первое место по популярности, среди всех веток на фото.ру.
Это означает только одно. Она интересна, и интересна больше всех.
Будем делать ее еще интересней. Всем СПАСИБО. :chelk:

Фото новости.

1. 5D Mark III, который зависал при перепрошивке, мне в сервисе не сделали.

2. Модельное агентство, где я по одной уличной фотосессии делаю каждой участнице, скоро набирает новую группу 20 девушек. Будут новые модели с новыми фотографиями на старые и новые объективы и тушки.

3. Подыскиваю себе новую тушку. Вечный Canon 5D Mark II уже надоел. А Nikon D800e - прекрасный аппарат. Но хочется новинок. Сколько же можно!

Что из новинок есть и интересно. Поехали по теории.

Canon.
Тут продолжатели первой серии 1Dx и более новый и ровно в два раза более дорогой 1Dx Mark II. Большие, тяжелые, приятно лежащие в руке. Но увеличение лайв-вью у них только 10х. И жк-экранчики по разрешению - так себе. Во втором - получше. Для мануальщика это важно. Иначе не поймать реснички на ростовом портрете, на объективе с фактором под wow-100.

5D Mark IV. Ну, такая - золотая серединка современного цифрового фотостроения. Хороший аппарат. Ну на этом и все.

Старый и прекрасный лидер по мегапиксельности - 5DSr. Отличная камера, с 16-ти кратный увеличением лайв-вью. И хорошей картинкой. Как-то эта камера оказалась незаслуженно забыта. Мегапиксели не особо нужны. Но все остальное в ней тоже отлично.

Nikon.
Ну тут без вариантов. После D800e - единственный апгрейд - это D850.

Sony.
Совсем не тянет к беззеркалкам. Может, когда появится хоть один объектив, который будет давать бесконечность на Сони и не давать на Кенон и Никоне. Может, тогда подумаю о Сони. Только подумаю. Купить не обещаю.

Средний формат
Тут пока все дорого и не среднеформатно в полноценном значении этого слова по размеру.

Итак, поехали теперь по практике.

Думал купить на ебее Canon 1Dx. А купил... Canon 5DSr. Вот уж точно: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". :)
Дальше больше.
Canon 5DSr этот несколько дней висел на ебее, никто не покупал. А как я его только купил, так сразу взыграло желание и чувство потери удачной покупки у наблюдавших за ним. Я купил и даже уже перевели деньги продавцу. А через несколько минут продавец возвращает деньги, делает новый листинг на 100 долларов больше и продает другому! Хотя до этого на 100 долл. меньше висел никому не нужный.
Уже не первый раз так кидают. Оказывается, это распространенная практика на ебее. Единственное, что можно сделать в таком случае - написать отрицательный отзыв продавцу.

Участвовал в аукционе на Nikon D850. Продавец в итоге снял лот с продажи.

Участвовал на 1Dx - не выиграл.

Участвовал на Canon EF 200/1.8L. Но там цена перевалила за 2500 долл.

Хотел поучаствовать на 1Dx Mark II, но там россиянин с фото из интернета, с единственным отзывом как продавцу, и тем - отрицательным. Так что - фикция.

Трудно не только продать вещь быстро и/или за хорошую цену. Трудно даже купить хорошую вещь и/или по хорошей цене.

Приключения продолжаются. :D
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2.5

Re[unreset1]:
[УДАЛЕНО]
Re[Саныч-коллекционер]:
Так про Бауш и Ломб спрашивали.
А по ссылке - Визионары. К тому же - только низший дивизион, и уже продано.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А по ссылке - Визионары. К тому же - только низший дивизион, и уже продано.

В высший диапазон они попадают только в ваших руках в стаканах с бумажными прокладками :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
В высший диапазон они попадают только в ваших руках в стаканах с бумажными прокладками :?:

Высший - это исключительно их ттх. Wow-фактор.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Высший - это исключительно их ттх. Wow-фактор.

И все это вместе взятое - исключительно фата-моргана!
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Фигня. Вот если бы дальше разделась... )))

Раздеваться дальше в общественном месте нельзя. Хулиганство. Уголовная ответственность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.