Поздравляю всех участников, читателей и подписчиков!
Со вчерашнего дня эта ветка вернулась на свое постоянное, первое место по популярности, среди всех веток на фото.ру.
Это означает только одно. Она интересна, и интересна больше всех.
Будем делать ее еще интересней. Всем СПАСИБО. :chelk:
Фото новости.
1. 5D Mark III, который зависал при перепрошивке, мне в сервисе не сделали.
2. Модельное агентство, где я по одной уличной фотосессии делаю каждой участнице, скоро набирает новую группу 20 девушек. Будут новые модели с новыми фотографиями на старые и новые объективы и тушки.
3. Подыскиваю себе новую тушку. Вечный Canon 5D Mark II уже надоел. А Nikon D800e - прекрасный аппарат. Но хочется новинок. Сколько же можно!
Что из новинок есть и интересно. Поехали
по теории.
Canon.
Тут продолжатели первой серии 1Dx и более новый и ровно в два раза более дорогой 1Dx Mark II. Большие, тяжелые, приятно лежащие в руке. Но увеличение лайв-вью у них только 10х. И жк-экранчики по разрешению - так себе. Во втором - получше. Для мануальщика это важно. Иначе не поймать реснички на ростовом портрете, на объективе с фактором под wow-100.
5D Mark IV. Ну, такая - золотая серединка современного цифрового фотостроения. Хороший аппарат. Ну на этом и все.
Старый и прекрасный лидер по мегапиксельности - 5DSr. Отличная камера, с 16-ти кратный увеличением лайв-вью. И хорошей картинкой. Как-то эта камера оказалась незаслуженно забыта. Мегапиксели не особо нужны. Но все остальное в ней тоже отлично.
Nikon.
Ну тут без вариантов. После D800e - единственный апгрейд - это D850.
Sony.
Совсем не тянет к беззеркалкам. Может, когда появится хоть один объектив, который будет давать бесконечность на Сони и не давать на Кенон и Никоне. Может, тогда подумаю о Сони. Только подумаю. Купить не обещаю.
Средний формат
Тут пока все дорого и не среднеформатно в полноценном значении этого слова по размеру.
Итак, поехали теперь
по практике.
Думал купить на ебее Canon 1Dx. А купил... Canon 5DSr. Вот уж точно: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". :)
Дальше больше.
Canon 5DSr этот несколько дней висел на ебее, никто не покупал. А как я его только купил, так сразу взыграло желание и чувство потери удачной покупки у наблюдавших за ним. Я купил и даже уже перевели деньги продавцу. А через несколько минут продавец возвращает деньги, делает новый листинг на 100 долларов больше и продает другому! Хотя до этого на 100 долл. меньше висел никому не нужный.
Уже не первый раз так кидают. Оказывается, это распространенная практика на ебее. Единственное, что можно сделать в таком случае - написать отрицательный отзыв продавцу.
Участвовал в аукционе на Nikon D850. Продавец в итоге снял лот с продажи.
Участвовал на 1Dx - не выиграл.
Участвовал на Canon EF 200/1.8L. Но там цена перевалила за 2500 долл.
Хотел поучаствовать на 1Dx Mark II, но там россиянин с фото из интернета, с единственным отзывом как продавцу, и тем - отрицательным. Так что - фикция.
Трудно не только продать вещь быстро и/или за хорошую цену. Трудно даже купить хорошую вещь и/или по хорошей цене.
Приключения продолжаются. :D