ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 45001 - 45020
Re[StanislaVS]:
Качественные бывают отходы. :D
Re[Tigra Girl]:
Много хороших фото. Главное было сменить локацию и найти симпатичных моделей. Меня бы уже тошнило от набережной за всё это время
Re[Арсений Шапуров]:
Завтра в модельном агентстве новый кастинг. Иду помогать с организацией. Может кого найду из стоящих в постоянные модели. Как всегда - много званых, да мало избранных.
Re[Tigra Girl]:
100 лучших фотографий 2017
Получить удовольствие,
удовлетворить любопытство
и
поучиться подсознательно.
https://www.youtube.com/watch?v=T70_rEZ4Ib8
Получить удовольствие,
удовлетворить любопытство
и
поучиться подсознательно.
https://www.youtube.com/watch?v=T70_rEZ4Ib8
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Написал вам сразу в личку, ответа не получил.
Я извиняюсь работал, я, некогда было заходить на форум. Всё-таки решил себе 154 оставить. Простите за беспокойство.
Re[Tigra Girl]:
Ну, это как бы, не совсем лучшие :) Это, лучшие по версии 35фото :) Конкурсы есть разные и результаты разные.
Re[91234569]:
Canon fd 851,8 +Sony nex7+Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II F1,2
Young woman portrait by Andrey Ushakov, on Flickr
Young woman portrait by Andrey Ushakov, on FlickrRe[Tigra Girl]:
Визионар нашел как выглядит до переделки, а готовые варианты, а тем паче бауш и ломб - вообще даже не представляю как выглядят. Покажете фото, если будет время? Заранее благодарен. Расскажите об этих объективах больше...
Re[unreset1]:
Визионары надо отпилить ножовкой заднюю часть.
Все Визионары до 154мм включительно имеют задний диаметр стандартный узкий цилиндр на 62,5мм диаметром. Стаканчик под 62,5мм должен быть у любого мануальщика, снимающего на проекционные стекла.
Визионары 168мм, 183мм и 200мм уже имеет заднюю часть 80мм. Это чуть меньше, чем широкий стандартный цилиндр - 82,5мм. Такой стакан должен быть у любого мануальщика, если он снимает на большие фокусные.
Я сделал бумажную прокладку толщиной 2,5мм.
Т.е. у меня есть два стаканчика - на 62,5мм внутренним диаметром и на 82,5мм.
С одной стороны вставляется объектив, с другой стороны - байонет нужного вам фотоаппарата. Т.к. никакой токарь вам байонет не сделает, и из цельного куска металла стаканчик вытачивать не будет :), то проще всего заказать токарю стаканчик отдельно и отдельно к нему тонкое круглое донышко, которое крепится к стаканчику на 2 маленьких коротких винтиках. Донышко имеет стандартную резьбу М42. Все это токарь уже сделать может.
А потом просто ставите этот стаканчик с М42 на ваш аппарат с помощью переходника М42-ваш байонет. Такой переходник, если у вас его нет, легко найти в продаже.
Бауш и Ломб - тут уже не надо ничего отпиливать. Они имеют большой стандарт - 82,5мм.
Может быть даже 83мм - т.е. чуть шире. Тогда задняя часть на 0,5 миллиметра снимается наждачкой.
Можно найти и полноценный фокусер, а не простой стаканчик. Или воткнуть небольшой проекционник в большой разобранный объектив. Тут кому как удобней. Мне проще все же маленький тонкий стаканчик. Особенно при больших диаметрах объектива, когда фокусер получился бы огромным и по диаметру, и по весу.
Вот как выглядят 2 Бауш и Ломба в сравнении с последней версией Гелиоса 40-2.
Это 165/1.8 и 178/2.0.

Бауш и Ломб 165/1.8 на полном кадре D800e.
Бауш и Ломб 165/1.8 на СФ 36х36мм.
Много других семплов с данного стекла.
https://yandex.by/images/search?text=bausch%20lomb%20165mm%201.8
Все Визионары до 154мм включительно имеют задний диаметр стандартный узкий цилиндр на 62,5мм диаметром. Стаканчик под 62,5мм должен быть у любого мануальщика, снимающего на проекционные стекла.
Визионары 168мм, 183мм и 200мм уже имеет заднюю часть 80мм. Это чуть меньше, чем широкий стандартный цилиндр - 82,5мм. Такой стакан должен быть у любого мануальщика, если он снимает на большие фокусные.
Я сделал бумажную прокладку толщиной 2,5мм.
Т.е. у меня есть два стаканчика - на 62,5мм внутренним диаметром и на 82,5мм.
С одной стороны вставляется объектив, с другой стороны - байонет нужного вам фотоаппарата. Т.к. никакой токарь вам байонет не сделает, и из цельного куска металла стаканчик вытачивать не будет :), то проще всего заказать токарю стаканчик отдельно и отдельно к нему тонкое круглое донышко, которое крепится к стаканчику на 2 маленьких коротких винтиках. Донышко имеет стандартную резьбу М42. Все это токарь уже сделать может.
А потом просто ставите этот стаканчик с М42 на ваш аппарат с помощью переходника М42-ваш байонет. Такой переходник, если у вас его нет, легко найти в продаже.
Бауш и Ломб - тут уже не надо ничего отпиливать. Они имеют большой стандарт - 82,5мм.
Может быть даже 83мм - т.е. чуть шире. Тогда задняя часть на 0,5 миллиметра снимается наждачкой.
Можно найти и полноценный фокусер, а не простой стаканчик. Или воткнуть небольшой проекционник в большой разобранный объектив. Тут кому как удобней. Мне проще все же маленький тонкий стаканчик. Особенно при больших диаметрах объектива, когда фокусер получился бы огромным и по диаметру, и по весу.
Вот как выглядят 2 Бауш и Ломба в сравнении с последней версией Гелиоса 40-2.
Это 165/1.8 и 178/2.0.

Бауш и Ломб 165/1.8 на полном кадре D800e.
Бауш и Ломб 165/1.8 на СФ 36х36мм.
Много других семплов с данного стекла.
https://yandex.by/images/search?text=bausch%20lomb%20165mm%201.8
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Re[Medex]:
Превьюшки очень эффектно смотрятся.