ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44981 - 45000
Re[Tigra Girl]:
А я люблю светлые) ну и соответственно клиенты приходят те, кому такое же по душе.
Фотография с мамой больше пошарплена, с папой - только лайтрум.
Re[Tigra Girl]:
Кропнутый Зенитар 50/1.2 на полном кадре.

Моя новая моделька. Познакомились с ней 4 года назад. Девушка играла принцесс во всех детских спектаклях. Побеждала как фотомодель на разных фотоконкурсах. И сама в жизни - огонек.
Тогда была совсем ребенком. Теперь уже родители одну могут отпускать. Но и сейчас ну очень маленькая (145 см и 35 кг) и миленькая. Вот такая моделька мне нравится. Можно снимать близко даже в полный рост и боке будет сильное! :)
Re[Tigra Girl]:
Кстати, а как на 1дсм3 вы фокусируетесь после 5дм3 на мануальных??? И на ваш взгляд насколько между ними большая разница в разрешении / цвете на старых стеклах?
Re[unreset1]:
Цитата:
от: unreset1
Кстати, а как на 1дсм3 вы фокусируетесь после 5дм3 на мануальных??? И на ваш взгляд насколько между ними большая разница в разрешении / цвете на старых стеклах?

Вот как раз могу описать свои впечатления от 5-го третьего и 1-го третьего.

Canon 5D Mark III очень понравился удобным хватом, надежностью корпуса и своим ЖК-экранчиком. На пядваке ЖК экран был 3 дюйма и фото было не в полный кадр, оставалась темная полоса. А тут 3,2 и в полный кадр.
Такой получился - пядвак с апгрейдом. Экранчик лучше.

А вот 1Ds Mark III - хотя тоже удобен, но уже за счет большого размера и массы. Что не назвал бы плюсом. А экранчик у него похуже, чем на пядваке.
Для автофокусных стекол качество ЖК-экрана не существенно. разве что глазу приятно посмотреть и заказчику сразу показать. А вот для мануальщика, наводящегося всегда по лайв-вью, качество ЖК экрана очень важно.

Разрешение - до лампочки. Я постеры не печатаю. Я вообще ничего не печатаю. И все равно ж потом уменьшаешь все фото до 1200 пикселей по высоте.

Цвет в тушках одной фирмы близких моделей сильно не различается. В объективах он больше разнится. Так что тоже не существенно. Любой кадр надо править. Без фотошопа никак.

В ближайшее время хочется попробовать следующий после 1Ds Mark III - 1Dx и Nikon D850.
5D Mark IV и 5DSr почему-то хочется меньше.
Re[Tigra Girl]:
У меня были 350d-450d-550d-нынче-5dm3 (и вот только только докупил 1dsm3). На 550d почти всё снимал на pentax-m 50 1.4 + гелиос 40 + tamron 70-200 2,8. Благо экран в live view позволял точно фокусироваться. На 5dm3 c magic lantern стало еще удобнее. И детализация сенсора 5dm3 позволяет больше тянуть гелиос. А вот на 1dsm3 теперь не представляю как точно наводиться).
Ну и чтобы не совсем офтоп - как считаете есть значительный смысл менять 40 на 40-2 версию? И что бы вы посоветовали вместо 135L или sigma 135 1.8? Только съемка людей и важна помимо красивого рисунка и резкости в центре, еще и края.
Re[unreset1]:
Я бы взял Гелиос 40-2. Хотя разница у них с белым Гелиосом-40 не особо сильная, но много улучшений по чуть-чуть - это уже большое улучшение.
По 135-ке - надо пробовать самому. Я не люблю резкое околобоке или резкий окологрип на фирменных эльках. А кто-то не может снимать без автофокуса и не любит наводить по лайв-вью. Тут каждому свое. Элька дорогая. Мануальник - и светлее (1.8 ) и в два-три раза дешевле.
У меня Sigma 135/1.8 и Porst 135/1.8.
Сигма чуть резче, Порст чуть воздушнее. У Порста больше фокусное. У Сигмы фокусное 133мм, у Порста 137мм.
Re[Tigra Girl]:
А если не именно 135, а скажем в диапазоне 125-180?
Re[unreset1]:
Визионар 154/1.9, Баyш и Ломб 165/1.8, 177/1.9.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Специально для вас
 Braun Super - Paxon S 2.4/90 MC (slide projection lens) by True Color, on Flickr
 Braun Super - Paxon S 2.4/90 MC (slide projection lens) by True Color, on Flickr

Подробнее

Что это было???
Re[Tigra Girl]:
Кропнутый Зенитар 50/1.2 на полном кадре.

Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Что это было???

Картинка объектива из бачка для бутылочного стекла
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan

Спасибо за подсказку!
В таком разе это - шедевр!!!
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan

Поясните вашу мысль. Уж больно мудрено сказали. Ничего не понял. Вы хотели сказать, что этот объектив сделан из стекольных отходов?
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Что это было???

Объектив за 20$, как обещал. ;)
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за примеры Зенитара 50 1/2, давно хотела посмотреть его на фф.
Я искала примеры в сети, но видимо плохо искала.... Мне очень понравились крупнолицевые.

А вообще я сейчас хочу Зенитар 85 1/4 на фф. Надеюсь осенью получится найти возможность и приобрести.
Re[Tigra Girl]:
Примеры гелиоса из последнего. Все на 1.5

Первое фото в клубе. пришлось туфли снять, чтобы не дрожало...

Re[ean7727]:
Цитата:

от:ean7727
Примеры гелиоса из последнего. Все на 1.5

Подробнее

А можете сказать, на какую камеру и время выдержки/ИСО?
Больно уж шумная. )
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Объектив за 20$, как обещал. ;)

Каков поп, таков приход!
Re[strangefruit]:
ISO400 1/40 5dm4

[quote=ean7727]Примеры гелиоса из последнего. Все на 1.5

[/quot]
Re[Tigra Girl]:
Вот еще с объектива за 20$, сделанного, как выяснилось, из бутылочных отходов. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.