ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59793 сообщ.
|
Показаны 44901 - 44920
Re[Tigra Girl]:
Если этот вопрос мне - то 5дм3, диафрагмы от 1,5 до 2, как правило.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Как ML на третьем пятаке выглядит? Включаешь меню и сразу ясно, что не стандартная прошивка, или сначала стандартная, а потом в ней надо куда-то входить?
Везде одинаково. При запуске никаких признаков наличия ML. Это же не прошивка, а резидентская программа.
Её менюшка отдельно включается, а при использовании вполне можно заметить отличия, т.к. она умеет модифицировать экраны LV и быстрых настроек доп. информацией.
Re[Tigra Girl]:
Оказывается с компа все-таки можно перепрошить 5D Mark III.
Через EOS Utility.
Эх, жаль аппарат уже отдал мастеру. Может прошилось бы нормально и ничего не надо было затевать с мастерской.
Не, не прошилось бы, 99%
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Раскрутил на две части. Так и есть. Не хватает внутренней линзы. Скорей всего - линзы треснула, или была разбита, или пошла в другой аналогичный объектив.
И этот был продан. Кому он теперь нужен!
Вот как бывает.Подробнее
Ничего страшного, сделаете пару моноклей...
Re[D163RUS]:
от: D163RUS
Не, не прошилось бы, 99%
Забрал камеру от мастера для проверки возможности прошивки через EOS Utility через комп.
Камера не определяется компом в этом ее состоянии (недопрошитой).
А EOS Utility просто не дает возможности выбрать режим управления камерой, если она не определилась.
Вы оказались правы.
Re[Tigra Girl]:
Вряд ли в МЛ дело.
Если на камере с МЛ вставить другую карточку - никаких следов на камере не обнаружить.
В общем, очередной хлам, нет смысла в таких покупках
Если на камере с МЛ вставить другую карточку - никаких следов на камере не обнаружить.
В общем, очередной хлам, нет смысла в таких покупках
Re[KOt]:
Аппарат был полностью рабочим, пока не стал перепрошивать и он не завис.
Как можно было предвидеть, что прошивка зависнет?
Покупатели делятся на две категории: одни никогда не купят новое, другие никогда не купят бу.
Как можно было предвидеть, что прошивка зависнет?
Покупатели делятся на две категории: одни никогда не купят новое, другие никогда не купят бу.
Re[Tigra Girl]:
Так вы ж его покупали как нерабочий :) Понятно, что человек оббегал все и всех, прежде чем смириться и продать в таком состоянии.
Бу - можно допустить, но бу допустимо в состоянии "муха не сидела".
Иначе надо держать постоянно список лошков которым все это потом можно впаривать :)
Иначе надо держать постоянно список лошков которым все это потом можно впаривать :)
Re[KOt]:
Не совсем так. МЛ не грузится, если нет родной флешки, но бут лоадер все равно остается переписан сторонней программой и камера вследствии этого включается прилично дольше.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Ничего страшного, сделаете пару моноклей...Бюджетненько получится :)
Пять! Пять моноклей можно сделать!
А пинхолов, пинхолов сколько!..
Re[KOt]:
от: KOt
Понятно, что человек оббегал все и всех, прежде чем смириться и продать в таком состоянии.
В целом - да, некоторая часть владельцев при поломке бегают по сервисам.
Но большая часть расценивает это как добрый знак сверху, что вот теперь точно пока обновиться, и покупает новую модель, ей становится неприятен старый аппарат, который еще и сломался и требует времени, денег и нервов. И его выставляют на аукцион, несмотря на поломку - сколько ни дадут, - все хорошо.
Еще есть часть владельцев, которые не доверяют аппарату после починок - те, у кого часто ответственные съемки.
И общее положение дел - за рубежом ремонт (работа мастера) значительно дороже, чем у нас. И второе, никто там не будет вам "перепаивать микросхемы". Меняют только узлами. У нас же мастера более понимающие реалии нашего менталитета небогатого владельца дорогого аппарата, который будет бегать до последнего по мастерам. Поэтому рынок неисправных аппаратов у нас отсутствует вообще. Неисправный аппарат у нас продать не получится. У вас его не купят даже за 10% от стоимости.
Re[Tigra Girl]:
Забрал камеру от мастера для проверки возможности прошивки через EOS Utility через комп.
Камера не определяется компом в этом ее состоянии (недопрошитой).
А EOS Utility просто не дает возможности выбрать режим управления камерой, если она не определилась.
Вы оказались правы.Подробнее
Уважаемый Кот пишет правильно выше - она изначально продавалась нерабочей, значит были косяки какие-то. То что заработало до прошивки - ничего не значит. Могло повиснуть, не включиться в любой момент. Он же изначально не включался. Скорее всего матплата под замену. Ждите авторизованный сервис, возможно смогут прошить если дело все же не в железе.
Возможно поврежден раздел какой-то.
Re[D163RUS]:
Косяк был один - не включалась после попадания влаги. Пока ехала ко мне - высохла. Я поставил новый 100% заряженный аккумулятор - и все заработало.
Отвез сейчас обратно в оф. сервис.
Отвез сейчас обратно в оф. сервис.
Re[Tigra Girl]:
В целом - да, некоторая часть владельцев при поломке бегают по сервисам.
Но большая часть расценивает это как добрый знак сверху, что вот теперь точно пока обновиться, и покупает новую модель, ей становится неприятен старый аппарат, который еще и сломался и требует времени, денег и нервов. И его выставляют на аукцион, несмотря на поломку - сколько ни дадут, - все хорошо.
Еще есть часть владельцев, которые не доверяют аппарату после починок - те, у кого часто ответственные съемки.
И общее положение дел - за рубежом ремонт (работа мастера) значительно дороже, чем у нас. И второе, никто там не будет вам "перепаивать микросхемы". Меняют только узлами. У нас же мастера более понимающие реалии нашего менталитета небогатого владельца дорогого аппарата, который будет бегать до последнего по мастерам. Поэтому рынок неисправных аппаратов у нас отсутствует вообще. Неисправный аппарат у нас продать не получится. У вас его не купят даже за 10% от стоимости.Подробнее
Это все совсем ТЕОРИЯ :)
А из практики - буржуи весьма жадные, хотя уроень доходов по нашим меркам - хороший. Точнее не жадные, а адекватно не любят сорить баблом.
Поэтому чаще всего сливают именно хлам.
Да и из ваших сообщений - помню много историй, что хлам таки оказывался хламом. А вот случаев "прислали убитый, а приехала новая исправная камера - не помню".
Я для себя сделал вывод, что "чиненая" техника - это ерунда. Одно починили, другое поломали. Или не поломали, но качество хромает - к примеру, точность АФ.
Если бу - то только в нульсовом состоянии и минимальном пробеге.
Тем более, что цены на бу у нас очень неплохие, на ебее цены гораздо хуже. На ебее имеет смысл брать только что-то старое, чего у нас нет - те же ретро-стекла.
Re[Tigra Girl]:
Косяк был один - не включалась после попадания влаги. Пока ехала ко мне - высохла.
Это же только версия, верно?
Да и "высохшая" камера - это труп. Через несколько месяцев коррозия разрушает медные дорожки.
Так что починить - и сразу продать :) Впрочем, чудя по количеству покупаемой техники - вы и так в курсе :)))
Re[KOt]:
Как я купил и выиграл - никому не интересны. Я пишу истории только - "как я попал". Они поучительны.
Если стекло оказывается неинтересным или надоело - на до же дать ему вторую жизнь. Как-то продать. Я не коллекционер. Постепенно нашел посредника, через которого можно продавать на ебее. Главный минус которого - очень большой процент - 18% снимает ебей+пейпэл. Почти всегда проще снять 20% с желаемой цены и продать здесь и сейчас, сразу и за наличные.
Если стекло оказывается неинтересным или надоело - на до же дать ему вторую жизнь. Как-то продать. Я не коллекционер. Постепенно нашел посредника, через которого можно продавать на ебее. Главный минус которого - очень большой процент - 18% снимает ебей+пейпэл. Почти всегда проще снять 20% с желаемой цены и продать здесь и сейчас, сразу и за наличные.
Re[Tigra Girl]:
Да, я тоже пробовал торговать на ебее через посредника - пришел к тем же выводам - нет смысла с такими потерями.
Re[Tigra Girl]:
печальная история про визионар 141.