Фотобайки от Тигры.
Приехал мне на днях с ебея Canon 5D Mark III. Не рабочий. Хотя состояние прекрасное.
На этот аппарат я никогда не снимал. Вот купил недорого для тестов. Авось удастся починить. Но не удалось.
Как приехал, оказалось - утопленник, скорей всего. И, конечно, никаких признаков жизни. Даже аккумулятора нет индикации при включении, что иногда бывает при не самых тяжелых случаях.
Ладно, что делать. Мастеру нести не хочется. Это будет стандартная история: 50 долларов за полную разборку-сборку и диагностику через две недели, с заключением - "Восстановлению не подлежит! На будущее: такие аппараты больше не приносите". :)
Придется выставить на ебей, как нерабочий. Хоть часть вернуть - и то хорошо.
И вот уже сфотографировал его, составил подробное описание полного комплекта с флешкой, коробкой и прочим. Вставляю флешку, аккумулятор, уже хотел класть в коробку, а он тут возьми да и включись!
И все работает! Фантастика.
Ну я решил проверить по полной программе. Да, снимает и видео, и фото, и записывает и все ок.
Ну и решил - гулять, так гулять, я еще на него новую прошивку поставлю - вообще цацка будет под ключ.
Отформатировал sd карту в аппарате, скачал с оф. сайта последнюю прошивку на флешку. Запустил обновление. Пошло!
Но до 9% дошло и висит.
И сколько аккумуляторов не вставлял и других флешек с прошивками не менял - до 9% доходит и висит.
Естественно, что камера стала совершенно нерабочей. При включении требует обновления. А обновление зависает.
Вот как бывает.
Может контакты в камере почистить.
Может как-то через кабель с компа можно перепрошить...