ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 44861 - 44880
Re[Tigra Girl]:
Провел тест имеющейся оптики - Canon EF 28-105 3.5-4.5, Ленкинап РО18-2 100 2.0, Гелиос-40-2 85 1.5 и Canon FL 58 1.2

1. Интересно почему Canon 28-105@105mm слабее приближает, чем РО18-2@100мм.
2. Почему РО18-2 с WOW фактором 50 моет фон сильнее, чем Гелиос-40-2 с 56,6. А также Canon FL не сильно в этом плане отстает от Гелиоса, со скромными 48,3. И все это при схожем масштабе т.е. на 58 1.2 снимал с более близкой дистанции.
3. По резкости и софту РО18-2 впереди всех, но у него f/2.0. Поэтому более светосильной оптике с f/1.5 и f/1.2 можно простить чуть более слабую резкость и софт, ХА.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Несколько моделей после съемки и получения фото на длинный фокус, заблокировали меня.

Понять и простить. Им, гагарам, недоступно...
Re[Tigra Girl]:
Фотобайки от Тигры.

Приехал мне на днях с ебея Canon 5D Mark III. Не рабочий. Хотя состояние прекрасное.
На этот аппарат я никогда не снимал. Вот купил недорого для тестов. Авось удастся починить. Но не удалось.
Как приехал, оказалось - утопленник, скорей всего. И, конечно, никаких признаков жизни. Даже аккумулятора нет индикации при включении, что иногда бывает при не самых тяжелых случаях.
Ладно, что делать. Мастеру нести не хочется. Это будет стандартная история: 50 долларов за полную разборку-сборку и диагностику через две недели, с заключением - "Восстановлению не подлежит! На будущее: такие аппараты больше не приносите". :)
Придется выставить на ебей, как нерабочий. Хоть часть вернуть - и то хорошо.
И вот уже сфотографировал его, составил подробное описание полного комплекта с флешкой, коробкой и прочим. Вставляю флешку, аккумулятор, уже хотел класть в коробку, а он тут возьми да и включись!
И все работает! Фантастика.
Ну я решил проверить по полной программе. Да, снимает и видео, и фото, и записывает и все ок.
Ну и решил - гулять, так гулять, я еще на него новую прошивку поставлю - вообще цацка будет под ключ.
Отформатировал sd карту в аппарате, скачал с оф. сайта последнюю прошивку на флешку. Запустил обновление. Пошло!
Но до 9% дошло и висит.
И сколько аккумуляторов не вставлял и других флешек с прошивками не менял - до 9% доходит и висит.
Естественно, что камера стала совершенно нерабочей. При включении требует обновления. А обновление зависает.
Вот как бывает.
Может контакты в камере почистить.
Может как-то через кабель с компа можно перепрошить...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну знаете, худая, да красивая - вообще на любом стекле хороша!

Не скажите, я бы не сказал, что эта девушка толстушка:

Однако у вас и возникли с ней проблемы, полтосиком её нужно было снимать от поясного как минимум :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Фотобайки от Тигры.

Приехал мне на днях с ебея Canon 5D Mark III. Не рабочий. Хотя состояние прекрасное.
На этот аппарат я никогда не снимал. Вот купил недорого для тестов. Авось удастся починить. Но не удалось.
Как приехал, оказалось - утопленник, скорей всего. И, конечно, никаких признаков жизни. Даже аккумулятора нет индикации при включении, что иногда бывает при не самых тяжелых случаях.
Ладно, что делать. Мастеру нести не хочется. Это будет стандартная история: 50 долларов за полную разборку-сборку и диагностику через две недели, с заключением - "Восстановлению не подлежит! На будущее: такие аппараты больше не приносите". :)
Придется выставить на ебей, как нерабочий. Хоть часть вернуть - и то хорошо.
И вот уже сфотографировал его, составил подробное описание полного комплекта с флешкой, коробкой и прочим. Вставляю флешку, аккумулятор, уже хотел класть в коробку, а он тут возьми да и включись!
И все работает! Фантастика.
Ну я решил проверить по полной программе. Да, снимает и видео, и фото, и записывает и все ок.
Ну и решил - гулять, так гулять, я еще на него новую прошивку поставлю - вообще цацка будет под ключ.
Отформатировал sd карту в аппарате, скачал с оф. сайта последнюю прошивку на флешку. Запустил обновление. Пошло!
Но до 9% дошло и висит.
И сколько аккумуляторов не вставлял и других флешек с прошивками не менял - до 9% доходит и висит.
Естественно, что камера стала совершенно нерабочей. При включении требует обновления. А обновление зависает.
Вот как бывает.

Подробнее

В сервисных центрах в таких случаях 1) жмут кнопку сброс на заводские настройки и если не помогает 2) жмут на кнопку инициализация.
Re[StanislaVS]:
Эти кнопки внутри, видимо? Тогда без сервиса никак.
Re[Tigra Girl]:
Таких кнопок там нет. В официальном сервисе попробуют прошить специальной сервисной прошивкой. Если не пойдёт, то будут менять главную плату.

А вот нефиг прошивать глючные фотоаппараты. Обновление фирмвары никому и никогда не помогло, зато бывает только хуже получается. К любому обновлению идёт описание что оно улучшает. Ничего другого исправить не получится.
Re[Tigra Girl]:
Митакон 85/1.2

Хорошее рабочее стекло, портретное фокусное и 1.2. И не надо переплачивать за не нужный автофокус, который часто промахивается.
Из минусов - wow-фактор небольшой, размытие правильное, без изюминки. Зато полноценный рабочий инструмент. Что есть удобней для портрета? Оставляю себе - для работы удобно.

Интересно его будет попробовать на СФ Арсения.
Re[Vikt_or]:
Ну, надежда умирает последней.
Купил новую быструю sd карту Sandisk 300Мб/c. С нее попробовал перепрошить. Чтобы исключить контакты в гнезде CF. И тоже виснет на 9%.
Так что теперь - только сервис. Если не удастся сделать, плату менять не буду. Выставлю как нерабочий с зависшей прошивкой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Эти кнопки внутри, видимо? Тогда без сервиса никак.

Эти кнопки в меню где-то в конце. Инициализация - это что-то типа переустановки программного ПО камеры. Пробуйте, если дело в не в железе, очень часто помогает. Судя по всему раз у вас до 9% обновляется - это не железо. Не знаю как на Canon, но на Sony в меню инициализация есть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Митакон 85/1.2

Хорошее рабочее стекло, портретное фокусное и 1.2. И не надо переплачивать за не нужный автофокус, который часто промахивается.
Из минусов - wow-фактор небольшой, размытие правильное, без изюминки. Зато полноценный рабочий инструмент. Что есть удобней для портрета? Оставляю себе - для работы удобно.
Интересно его будет попробовать на СФ Арсения.

Подробнее

Вот вот, отличное стекло, еще бы вы не перешарпливали ... что касается Fuji GFX50S Арсения - безумно интересно увидеть картинки. Ждемс ... Вам с Арсением заранее массу позитива в карму. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Несколько моделей после съемки и получения фото на длинный фокус, заблокировали меня. А та, что написала, что у нее "лицо полное и отечное, как у старухи", передумала приезжать на вторую съемку и тоже заблокировала.
Надо, видимо, делать первую съемку с 50мм стеклом, не длиннее. А ростовые - так вообще на 35мм.

Подробнее

Они совершенно правильно сделали :!: Теперь молитесь, чтобы директриса агенства вас на ноль не помножила, тогда только и останется лимитчиц в соцсетях искать... :)
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Эти кнопки в меню где-то в конце. Инициализация - это что-то типа переустановки программного ПО камеры. Пробуйте, если дело в не в железе, очень часто помогает. Судя по всему раз у вас до 9% обновляется - это не железо. Не знаю как на Canon, но на Sony в меню инициализация есть.

Подробнее

Меню недоступно. При включении камеры горит - поиск обновления. Если карточка с обновлением вставлена, секунд через 15 камера находит обновление на ней, спрашивает - обновлять эту версию на эту? И доступна только одна кнопка - set - ок.
Камера начинает перепрошиваться, идет полоска загрузки и виснет на 9%.
Таким образом - камера полностью нерабочая.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Меню недоступно. При включении камеры горит - поиск обновления. Если карточка с обновлением вставлена, секунд через 15 камера находит обновление на ней, спрашивает - обновлять эту версию на эту? И доступна только одна кнопка - set - ок.
Камера начинает перепрошиваться, идет полоска загрузки и виснет на 9%.
Таким образом - камера полностью нерабочая.

Подробнее

Понял. Не спешите хоронить камеру. Это не похоже на железо. Если железо, она почти сразу выдает черный экран и какую-нибудь хреновую надпись. Скорее всего у предыдущего владельца был глюк с ПО. Несите в сервис, у них есть специальные коды физических кнопок (т.е. какие пары - тройки нужно жать, чтобы получить нужный результат), полагаю так же есть возможность подключения камеры через USB и тестинг сервисным софтом.
Re[StanislaVS]:
Поддержу, у меня была такая проблема с Никон Д3Х, в сервисе перешили и все заработало.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Фотобайки от Тигры.

Но до 9% дошло и висит.
Вот как бывает.

Подробнее

1. там 2 слота для карт, вне зависимости с какого прошивали - попробуйте с другого слота прошиться.

2. через USB может и шьется вот только прошивалку вы врядли найдете.

3. шейте ту же прошивку что и была, а не новую. Методом тыка идите вниз по версиям прошивок

3.а Посмотрите визуально на загнутость ножек CF

4. Снесите в сервис, если не поможет.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
1. там 2 слота для карт, вне зависимости с какого прошивали - попробуйте с другого слота прошиться.

2. через USB может и шьется вот только прошивалку вы врядли найдете.

3. шейте ту же прошивку что и была, а не новую. Методом тыка идите вниз по версиям прошивок

3.а Посмотрите визуально на загнутость ножек CF

4. Снесите в сервис, если не поможет.

Подробнее

1. Так специально купил сегодня еще и sd. Тем самым исключил проблему с контактами в первом слоте. Те же 9%.
2. Да, не найду.
3. Негде найти старую. Из пяти прошивок нашел только последнюю и предпоследнюю. Предпоследняя тоже на 9% зависает. Боюсь, что все-таки хард намокший не дает перепрошиться.
Все ок по ножкам. Раз даже с другого слота все идентично.
Поищу старую прошивку.
4. Уже бы снес и рассказал, чем дело закончилось. Но у нас один оф. сервис Canon. И мастер в отпуске до 1 августа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Так специально купил сегодня еще и sd. Тем самым исключил проблему с контактами в первом слоте. Те же 9%.
2. Да, не найду.
3. Негде найти старую. Из пяти прошивок нашел только новую и предыдущую. Предыдущая тоже на 9% зависает.
Все ок по ножкам. Раз даже с другого слота все идентично.
Поищу старую прошивку.
4. Уже бы снес и рассказал, чем дело закончилось. Но у нас один оф. сервис Canon. И мастер в отпуске до 1 августа.

Подробнее

1. Отформатируйте SD карту на компе в fat32 и еще раз попробуйте.
2. ПЕРЕКАЧАЙТЕ ПРОШИВКУ. Может битый архив все же. файл с расширением .FIR верно же? Может криво распаковался (бывает и такое, не знаю чем распаковывали архив)

UPD прошивка может тупо не того региона? Качайте с сайта той страны куда изначально марк шел.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Вот вот, отличное стекло, еще бы вы не перешарпливали ... что касается Fuji GFX50S Арсения - безумно интересно увидеть картинки. Ждемс ... Вам с Арсением заранее массу позитива в карму. :D

Не перешарпишь - враги начнут кричать: "мыло твои мануальники!"
Аресния с его СФ Фуджи приглашаю на Митакон.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
1. Отформатируйте SD карту на компе в fat32 и еще раз попробуйте.
2. ПЕРЕКАЧАЙТЕ ПРОШИВКУ. Может битый архив все же. файл с расширением .FIR верно же? Может криво распаковался (бывает и такое, не знаю чем распаковывали архив)

UPD прошивка может тупо не того региона? Качайте с сайта той страны куда изначально марк шел.

Подробнее

Спасибо. Попробую. Все равно 2 недели скучать, пока мастер не вернется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.