ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44721 - 44740
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2.5

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Отвечаю ей:
- Вообще-то это моя песочница. Это мой дом. А эту песочницу я облагораживал...

"Подросток осознает свою фантазию как субъективную деятельность.
Ребенок не отличает еще своей фантазии от вещей, с которыми играет". (Лев Выготский)
:)
Re[lubitel_lv]:
Цитата:

от:lubitel_lv
Visionar 1,6/77 + canon 5d mark II

Подробнее

Околополтинничек f1.2 на таких мероприятиях маст хэв однако;)
Re[Wik!]:
+1. +автофокус и вспышка в потолок.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Проекционники сами по себе бывают неконтрастны и не любят яркий свет в кадр, например, снег или белое небо.
Слабый контраст даже полезен - он помогает контрастную сцену уложить в невысокий динамический диапазон цифры.

Подробнее

Не совсем понятна логика...Что такое контрастная сцена ? Это когда в кадре есть яркий свет, снег или белое небо.
Проекционники, исходя из тезисов выше одномоментно :
1) позволяют хорошо уложить в невысокий дд цифры кадры где есть яркий свет, снег или белое небо
2) Проекционники не любят яркий свет в кадре, например, снег или белое небо.

Что то тут не сходится, не так ли ? :D
Re[Tigra Girl]:
Canon 6D, Гелиос 40-2 на открытой

Re[Tigra Girl]:
Canon 6D, Canon FL 58mm F/1.2 на открытой

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
начинающие модели в стиле,- "Я столько не выпью"

Попросите Арсения, может он соблаговолит угостить Вас своими моделями... :)
Вы меня конечно простите, но...прежде чем критиковать девушек...надо глянуть в зеркало...и подумать была ли красива у Вас мать или отец.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Вы меня конечно простите, но начинающие модели в стиле,- "Я столько не выпью"

Попросите Арсения, может он соблаговолит угостить Вас своими моделями... :)

Я тоже наивным делом полагал, что в модельной школе все - стройные, красивые и отлично позируют.
А оказалось, туда идут полные, непривлекательные и зажатые. Которые надеются стать - см выше. :)

Раз на раз не приходится. См. ниже.

И потом - будьте французом - "о девушках или хорошо, или ничего".
Мне теперь приходится снимать всех, кто пришел в агентство.
За это иногда попадаются жемчужины.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

С проф. макияжем.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Совершенно без макияжа и после слез.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Не совсем понятна логика...Что такое контрастная сцена ? Это когда в кадре есть яркий свет, снег или белое небо.
Проекционники, исходя из тезисов выше одномоментно :
1) позволяют хорошо уложить в невысокий дд цифры кадры где есть яркий свет, снег или белое небо
2) Проекционники не любят яркий свет в кадре, например, снег или белое небо.

Что то тут не сходится, не так ли ? :D

Подробнее

Да, хорошо нашли закавыку :)
Ну, говоря просто, малоконтрастный объектив не даст хорошего контраста. Это минус. Зато не выбьет тени и света. Это плюс.
Снимаю модель на снегу, проекционником. Контраста никакого, зато ничего не выбито. А потом контраст крути по желанию, при обработке.
Re[Tigra Girl]:
Фото история.

Сегодня последняя модель у меня на квартире-студии перед съемкой расплакалась.
Пошли с нею плачущей на кухню, села, попила воды. Успокаивается и вдруг снова плачет. И так - все время.
Что такое?
Говорит - от волнения. И что вы столько внимания мне уделяете. Проф. фотограф известного агентства, один на один рассказывает и показывает мне - как и что, а я же никто...
Вот кто б такое мог ожидать? Полчаса плакала, не могла себя пересилить и успокоиться.
Я расценил это как вызов своим психологическим навыкам и стал рассказывать модели, какой сам был нервный и стеснительный в детстве.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Фото история.

Проф. фотограф известного агентства, один на один рассказывает и показывает мне - как и что, а я же никто...

Вы от скромности не умрете... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Ну, говоря просто, малоконтрастный объектив не даст хорошего контраста. Это минус. Зато не выбьет тени и света. Это плюс.
Снимаю модель на снегу, проекционником. Контраста никакого, зато ничего не выбито. А потом контраст крути по желанию, при обработке.

Подробнее

Если рассуждать логически, то как объектив может снижать контраст ?
Только путем размазывания светлых деталей по темным. Значит мы теряем нюансы в темных местах. Ну вытянете вы ползунком типа темные детали, на первый взгляд они станут норм., но нюансов и оттенков, что были бы в них при съемке нормальным стеклом, уже не будет...
Понимаете ? Это как слушать сложную по динамике симфоническую музыку в метро...Нюансы малых уровней зашумлены...Что же в этом хорошего ?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Здесь все зависит от правильной экспозиции кадра :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Здесь все зависит от правильной экспозиции кадра :!:

Я уже проверил. Если снимать контрастный сюжет Элькой и Гелиосом, то на Гелиосе нужно делать поправку экспозиции в минус. иначе получается муть голубая. Но потом если вытягивать темные участки, то на Эльке на них появляются детали, а на Гелиосе нет. Просто темнота и далее шум и все.
Получается, что эта теория о том, что на малоконтрастной оптике лучше снимать контрастные сюжеты - не соответствует действительности...
На самом деле все наоборот... :D
Re[Tigra Girl]:
Т.е. на контрастной фирме нужно выставить экспозицию, чтобы не было выбитых светов и потом можно в фотошопе вытянуть тени. На бутылочных стеклах инфы в глубоких тенях не будет. как не крутись...
Re[Tigra Girl]:
Ни один кадр идеально точно по экспозиции не попадает. В большинстве случаев это не проблема, т.к. сцены чаще всего - не слишком контрастные. Но как только: черное платье в тени и белая рубашка на солнце, а объектив контрасный - все.
Это раз.
Второе - цифра цифре рознь. Где-то 10 стопов, где-то 14 получить с вытягиванием можно. Но даже там, где вытянуть можно много, вытягивание часто делает приближение к тошнотворному HDR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.