ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44701 - 44720
Re[Tigra Girl]:
Ну так вон берите, всего за 200 на ебее сейчас пока еще висит Visionar 154/1.9.
Отличное стекло.
Re[Tigra Girl]:
А чтобы окончательно решить - насколько хорош или плох 35КП 140/1.8 - и вспомнить о нем, завтра ко мне приходят первые две модели, беру его!
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
объектив откровенно плох, это всё результат обработки. пользуюсь им по причине того, что с дуру продал visionar 141 1.9

Арсений, понял, спасибо. Я все таки попробую с ним ряд манипуляций сделать. С обработкой всегда успею. Тем более по разрешению он совсем не плох, беда только с контрастом и тухлыми цветами. Но все это думаю от пересвета матрицы..
Re[StanislaVS]:
Цвета тухлые, согласен. И абберации. Я бы прикрыл его до 2.5
Re[Tigra Girl]:
Вот пробный кадр на 35КП 140/1.8.
Только автоконтраст и шарп.

Отличное стекло. Через час приезжает модель. Сделаю на него фотосет. Размещу сюда. Если кому надо будет какой рав - спрашивайте.

Поэтому и спросил про мутность и пыль. И может против света снимаете.
Re[Tigra Girl]:
Приехали ко мне 2 начинающие модели. Отснял обеих на 35КП 140/1.8.
Чуть позже обработаю - выложу.

Пока очередная история.

Идем с моделью по моему двору. В песочнице женщина с палкой селфи и мобильником готовится снимать мужчину с мячиком. А там, метрах в десяти - детская горка. Я решил сделать один кадр с моделью у горки в сторонке и уйти. Подошли, не успел я сделать кадр, слышу, женщина кричит:
- Вы что, в нашей песочнице нам мешать будете?!!
И направляется к нам для скандала. Снять времени нет ни одного кадра. Отвечаю ей:
- Вообще-то это моя песочница. Это мой дом. А эту песочницу я облагораживал. В отличие от вас.
Мадам, недолго думая, подходит к модели, становится вплотную за ней и говорит:
- В таком случае нам ничто не мешает мешать вам!
Я кадрирую, а она норовит в кадр влезть. Сделал пару кадров крупно модели. Так женщина стала к модели лезть. "Что ты тут?!"
И при этом все снимает на мобильный.
Я говорю мужчине:
- Может вы как-то разрулите ситуацию?
А он разводит руками со словами:
- А что я могу? Я тут не причем.

У меня были самые разные конфликтные ситуации. В том числе и по фото. И за словом в карман я не лезу и не спускаю никому ничего. Но с таким откровенными хулиганскими действиями, тем более со стороны девушки, сталкиваюсь впервые.

Вы бы что сделали?
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1.8

Re[Tigra Girl]:
У объектива такой эффект, нынче модный в инстаграмме - мягкие аберрации по краям. "Лампово-плёночный" эффект
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы бы что сделали?

Судя по вашему рассказу женщина энергетический вампир, ей нужен был конфликт чтоб зарядится энергией, правоцировала. Смотря какое у меня настроение, могу плюнуть и уйти, но если нервоз, охаю её, так что заткнётся. Последствия: скандал, пожизненная неприязнь друг к другу.

Цитата:
Если кому надо будет какой рав - спрашивайте.

Тогда грех не воспользоваться случаем прошу пару равок с Бауша покрутить. Ну допустим вот эти:

Мне интересно получится ли у меня добится такого контраста, цвета и шарп я как понял вы хитро делаете :D вы объясняли про шарп...помню.

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
35КП 140 1.8

Super Takumar 135 2.5

Подробнее

Арсений единственный кто радует своими фотографиями, прежде всего потому-что они фотографичные а не..
Re[D163RUS]:
Спасибо
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1.8

Re[Wik!]:
Модель было жалко в том конфликте. Никто никому ничего не сделал - а получите!
И с женщиной ничего не сделаешь. По морде не дать, мобильник ее не разбить. Ругаться с нею - себя не уважать. А на мелкое хулиганство - не тянет.

Я имел в виду равы с сегодняшних фото. Чтобы показать, что никакой малоконтрастности или жухлости с 35КП 140/1.8 у меня нет.

Ваши примеры - более 2 годичной давности. Я не храню все равы. Тех равов у меня нет. Мне проще для вас на Бауш и Ломб сделать следующий фотосет. Завтра, например. В таком же примерно ключе.
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мне проще для вас на Бауш и Ломб сделать следующий фотосет. Завтра, например. В таком же примерно ключе.

Годится ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Модель было жалко в том конфликте. Никто никому ничего не сделал - а получите!
И с женщиной ничего не сделаешь. По морде не дать, мобильник ее не разбить. Ругаться с нею - себя не уважать. А на мелкое хулиганство - не тянет.

Подробнее

Я видимо ещё по неопытности не нарывался :) напротив когда фотографирую: навожу на резкость и т.д все останавливаются и ждут, чтоб в кадр не попасть. И стоят причём далеко, не сообразят-же что длиннофокусная оптика с малым углом обзора. Бывает довольно много людей собирается :D я увлечён, их не замечаю, модель кивает мне, мол пропусти.
Re[Wik!]:
Visionar 1,6/77 + canon 5d mark II
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
когда фотографирую: навожу на резкость и т.д все останавливаются и ждут, чтоб в кадр не попасть. И стоят причём далеко, не сообразят-же что длиннофокусная оптика с малым углом обзора. Бывает довольно много людей собирается :D я увлечён, их не замечаю, модель кивает мне, мол пропусти.

Подробнее

У меня тоже так обычно.
Или так: показываешь модели, как ей встать и позу принять. Вдруг смотришь - стоят за спиной и тебя снимают, как кривляешься для модели.
Re[lubitel_lv]:
Цитата:

от:lubitel_lv
Visionar 1,6/77 + canon 5d mark II

Подробнее

Ну движение снимать при плохом освещении, да на мануальник - не получится идеально резко. По превью подумал - кадр из фильма "Маска".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.