от: Саныч-коллекционер
Работа Зонара практически безупречна :D
И я того же мнения!

от:Сингулярное
В этом Гелиосе кольцо передней линзы не обычное.
Это я писал много ранее::::::
К слову о диаметре входного зрачка ......
Не помню, говорил или нет, но я сделал новое кольцо для передней линзы Гелиос 40-2, у которого впереди нет заужения.
При этом увеличился диаметр входного зрачка (посчитал диаметры и определил, что светосила стала примерно 1,4), а определил я это потому, что кружки нерезкости бликов в боке теперь режутся меньше (это доказывает, что входной зрачок увеличился).
Блики стали более круглые и рябая закрутка заднего плана теперь менее выраженная.
Было-стало
Безимени-1.jpg
Кольцо
Кольцо передней линзы Гелиос 40-2 без заужения (меньше режет блики в боке).jpgПодробнее
от:Wik!
Visionar 109 f1.6 + пядвакПодробнее

от:KOt
Но разве стало хорошо?
Явный перебор с контрастом. Нос, руки и щека вылетели по крайней мере по одному из каналов, цвет "развалился", кофта очень плоха.
Предположу, что проблема в том, что рант кроссовок - совсем не белый 255-255-255, а гораздо меньших значений, поэтому пипеткой белого по нему тыкать неправильно. Ну и боке стало дребезжать.
Да и вообще, все эти авто и полуавто способы типа пипеток - работают очень скверно. Только ползунки и/или кривые - и только смотря на картинку визуально, не вознося гистограмму в качестве 100% аксиомы - часто по гистограмме вообще ничего не удастся понять.
Хотя конкретно тут она бы позволила увидеть, что красный канал помахал рукой, для кожи и красных объектов это недопустимо.Подробнее