ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44641 - 44660
Re[StanislaVS]:

Вот ссылка на РАВ с мулаткой: https://drive.google.com/open?id=1C4YY9C8z7ruWdqFYa7p-139r5hAnT0zm

Фото с мулаткой снято в середине апреля, тогда-же и обрабатывалось. С тех пор вы посоветовали не тянуть HDR больше 20-30% , я так и делаю теперь.

Так-же KOt советовал перейти на лайтрум. Я пробовал (Ниже привиду результат) действительно фото сочнее, чище кожа, но не привычно всё, по удобству для меня Ползунки как-то грубо ходят... Продолжаю мучать кэпче ван :D Должна же и эта программулина чёрт возьми у меня заработать )

Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Leica 85mm f1.5 Summarex - 1500$ у Лейки есть тоже что-то типа гелиос 40 но только на БЗК и по кусачей цене :x :P

Подробнее

У Лейки все цены кусачие.
Re[Wik!]:
Ваш оригинал и мой вариант.

Вы не обязаны прорабатывать на всех фото все детали в тенях. Провалы в тенях допустимы. Это важно для сочности фотографии и убирания ненужных и отвлекающих деталей.
А вот пересветы - да, нежелательны. Но и тут есть но. Если программа показывает пересвет - еще не факт, что там пересвет по общей яркости. Зачастую там - "перецвет". Это надо помнить и не бояться делать картинку ярче и контрастней, несмотря на то, что программа показывает - якобы есть пересвет. А то будет блекло.
И все кадры тянуть по высоте тоже не стоит. Только если снимаете далеко, на сильный телевик, у модели полное лицо и она позирует в фас.

Хороший аппарат, хороший объектив. И модель хорошо позирует.
Единственное - я бы ее одел стильно и по-женски (каблук+платье). Было бы вообще отлично.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Не похоже на ваши работы... :D
На удивление красивая фотография!
Вот можете же!

+1. :D
Это хороший момент и хорошие модели.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Не похоже на ваши работы... :D
На удивление красивая фотография!
Вот можете же!

1. Скрывал!
2. Согласен! :D
3. Согласен!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
+1. :D
Это хороший момент и хорошие модели.

Доцент! Вы, должно быть из скромности, умолчали о главном:
объектив замечательный: рисунок, цветопередача, боке, наконец - все при нем!

Re[Nepanov]:
Не могу посмотреть рисунок и составить свое мнение о нем. :)
Оригинал слишком большой, а сайт уменьшает до слишком маленького.
Его бы 1500 по высоте сделать - было бы замечательно. Но это дело автора.
Оригинальный размер не стоит загружать.
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Вот ссылка на РАВ с мулаткой: https://drive.google.com/open?id=1C4YY9C8z7ruWdqFYa7p-139r5hAnT0zm

Попробовал покрутить мулатку, цветной вариант однозначно не понравился, у нее кожа лица изначльно с коричневым оттенком, всяко попробовал. пока не удалось хорошо сделать. А вот черное-белый вполне устроил. выкладываю:
ресайз до 1920
https://yadi.sk/i/6HHkRv9L3Yqqmx
полноразмер Tiff
https://yadi.sk/i/3XMUVkN53Yqrdb
Re[Tigra Girl]:
На фликре пилот Королевских ВВС Швеции выкладывает фото своей жены и фото самолетиков, на которых они сейчас летают. Жена хороша, слов нет, а вот самолетики... того... подкачали, хлам какой-то из 60-70-х годов прошлого века.
https://www.flickr.com/photos/109033015@N04/
Re[StanislaVS]:
По ссылке - нет открытых фото.
Joe Gustafson hasn't made any photos public yet.
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!

Так-же KOt советовал перейти на лайтрум. Я пробовал (Ниже привиду результат) действительно фото сочнее, чище кожа, но не привычно всё, по удобству для меня Ползунки как-то грубо ходят... Продолжаю мучать кэпче ван :D Должна же и эта программулина чёрт возьми у меня заработать )

Подробнее

Тут получше. Капчур Ван плох для девушек - любит пачкать кожу, особенно на более-менее крупных фото.
1-2 дня потратьте на изучение какого-то курса по Лайтруму - в инете их много. И обзаведитесь качественным монитором - чтобы видеть что делаете.
А то у вас хаотично совсем получается - что надергал по-быстрому, то и получилось....
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тут получше. Капчур Ван плох для девушек - любит пачкать кожу, особенно на более-менее крупных фото.
1-2 дня потратьте на изучение какого-то курса по Лайтруму - в инете их много. И обзаведитесь качественным монитором - чтобы видеть что делаете.
А то у вас хаотично совсем получается - что надергал по-быстрому, то и получилось....

Подробнее

Да, монитор сейчас недостающее звено в моём фото тракте. Вроде всё норм, а на айфоне открывают девушки, и бац! Лица красные как у краснокожих.

p.s. я всё мотаю на ус спасибо тем кто помогает. ;)
есть у этой девушки хорошие шмотки, фотосэт был спонтанный, нужно будет повторить позже :)

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Мануальная недорогая "элька" для мануальщика, которому рисунок с 200/1.8L не нравится. Или не нравится ее цена.

Съездил в горнолыжный центр Раубичи. Полазил по трамплинам с Баушем, Ломбом и моделью.
А... еще и мистер пядвак, конечно.

П.С.Как приятно на новом пядваке снимать.
П.С.С. Да-да, это всем знакомый старый пядвак, но без пробега. Такие еще можно найти на ебее.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не могу посмотреть рисунок и составить свое мнение о нем. :)
Оригинал слишком большой, а сайт уменьшает до слишком маленького.
Его бы 1500 по высоте сделать - было бы замечательно. Но это дело автора.
Оригинальный размер не стоит загружать.

Подробнее

Кликните по фото. И вам откроется...
Re[Nepanov]:
Кликаю. Открывается 4256×2832 пикселей. И как такую громадину просмотреть?
Кликаю еще раз - ее уменьшает сайт до небольшой 800 пикс. и своими алгоритмами делает ее не слишком резкой.
Автору желательно уменьшать фото до разумного размера - 1200-1500 пикселей по высоте. А не выкладывать оригиналы, которые не просмотреть и которые сжимает сайт до небольшого размера.

Никто не будет скачивать огромный оригинал, потом открывать фотошоп, уменьшать оригинал в фотошопе, добавлять резкость и судить о рисунке.
Вы у нас частый участник фото-выставлений.
Вам будут больше благодарны, больше просмотрят ваши фото и больше напишут отзывов, если вы все же будете выставлять несколько уменьшенные оригиналы - до 1200-1500 пикселей по высоте.

А объектив - хорош.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кликаю. Открывается 4256×2832 пикселей. И как такую громадину просмотреть?
Кликаю еще раз - ее уменьшает сайт до небольшой 800 пикс. и своими алгоритмами делает ее не слишком резкой.
Автору желательно уменьшать фото до разумного размера - 1200-1500 пикселей по высоте...
А объектив - хорош.

Подробнее

Специально для вас, доцент!

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Nepanov]:
Спасибо. Такой размер просматривать, да на большом мониторе - одно удовольствие. И картинка со стекла хорошая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.