ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
есть какие-то советы по обработке, что не так и что бросается в глаза, что хотелось бы по-другому видеть? :)

Речь о другом ....повнимательней! ;)
Re[Vavan-cook]:
Цитата:
от: Vavan-cook
А для Lightroom есть фильтр Кодак-гем? И что конкретно этот фильтр делает? как увидеть результат его работы до и после его применения?

Часто хочется или просто нужно смягчить изображение. Особенно этого хотелось на кадрах с фирменных объективов - с их резкостью и резким боке. На Гелиосе тоже иногда можно. Получается идеальная пластиковая кожа, как в глянцевых журналах. Правда, там кроме сглаживающего фильтра применяют еще и структурку под зерно, чтобы придать коже более естественную фактуру и еще больше замаскировать дефекты кожи.
Фильтр (Кодак дигитал гем аирбраш про) встраивается в фотошоп в папку фильтры и появляется доп. фильтром в шопе.
В лайтруме не пробовал, можно ли его туда встроить.
Сглаживает мелкие дефекты, силу и размер можно менять. У меня всегда в установках на самом мелком - 100, 0, 0. Сила - 30%.
Им еще хорошо можно размыть фон по максимуму - 100%, а затем вернуть центральный объект (лицо) назад кистью событий на 100% или 70%.

Работает вот так:
оригинал, 50% фильтра, 100% фильтра

Re[Tigra Girl]:
Спасибо за развёрнутый ответ :) Вижу разницу! Правда когда много фотографий, с лайтрума кидать в тиф а потом в фотошоп для обработки кодак гемом, а потом в джипег - не очень удобно, но если речь идёт об одном или двух снимках которым надо придать более идеальный вид, то тут конечно этот фильтр будет весьма полезен! Спасибо что подсказали сразу примерные настройки, от них можно уже будет в том или ином случае отталкиваться и корректировать по мере надобности!
Re[Vavan-cook]:
Цитата:
от: Vavan-cook
когда много фотографий, ...- не очень удобно, но если речь идёт об одном или двух снимках которым надо придать более идеальный вид...

Много действительно хороших кадров быть просто не может.
Даже если общий уровень мастерства очень высок, то и критический взгляд фотографа высок, его персональный критерий качества отбора.
Так что с любой фотосессии всегда можно выделить 2-3 лучших кадра. А уж такое количество совсем несложно обработать КАК УГОДНО СИЛЬНО И ДОЛГО. Ну и видя, что они стоят того. А остальные - в корзину.

Я обычно моделям делаю 3-5 кадров с одной фотосессии. Естественно, что все они просят еще. На что я говорю: "хочешь еще - снимаемся еще". И опять - 3-5 кадров.
Re[Tigra Girl]:
На Вашем последнем примере с девушкой исходный кадр такой, что я б его совсем и не трогал. Залог успеха - правильный исходник.
Кстати, на первом из трех фото, кмк, самая естественная текстура кожи. Как по моему скромному имху, лишний блюр на лице - не всегда "гламур". Помню, по началу, как добрался до "портер профешнал" такое начал мутить... Сейчас смотрю свои старые фото - жуть, воск и пластик... )
Re[AlexMilyayev]:
Это было мне показано для примера, утрировано , чтоб я видел разницу воздействия этим плагином!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я обычно моделям делаю 3-5 кадров с одной фотосессии.

0_о ого, это мне надо было бы с 88 кадров оставить 5.. не ну понятно что из них я могу выделить самых броских и удачных 5 штук.. но чтоб так сурово, чтоб и середнячок в топку, даже если он удачно сделан... Хочу кое-что спросить в личку если не против..
Re[Vavan-cook]:
Цитата:

от:Vavan-cook
0_о ого, это мне надо было бы с 88 кадров оставить 5.. не ну понятно что из них я могу выделить самых броских и удачных 5 штук.. но чтоб так сурово, чтоб и середнячок в топку, даже если он удачно сделан... Хочу кое-что спросить в личку если не против..

Подробнее

Не против, но если по фото, то лучше здесь. Кто-нибудь еще что хорошего подскажет - одна голова хорошо, а много лучше. Или мой совет не только вам полезен будет. Или мне подскажут или поправят.
Ну если уж совсем интимное...
Re[AlexMilyayev]:
Да, первый исходник - то, что я и оставил. А две другие - демонстрировал работу фильтра. Сначала и мне нравилось побольше обработки. Теперь же - разумно подходишь к этому. Кстати, фон можно взять с последнего, а лицо с первого, т.е. использовать портретный фильтр не на портрет, а на фон.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня сессия на Гелиос 40-2, пядвак, 1.5, без обрезки и обработки.
Три фото с сессии, что модель сама выбрала.
Позже выложу те, что выбрал я.

Re[Tigra Girl]:
Кто кричит, что Гелиос на открытой недостаточно резкий? Кадр всегда не резкий только из-за наших ошибок - неточной наводки на резкость или шевеленки.

Re[Tigra Girl]:
у меня ток пятном в цнтре резкий, к краю софтит, у тебя я же вижу то ли пятно больше то ли не знаю :D
c пленки Агфа 100 скан (ничего выдающегося)

Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
у меня ток пятном в цнтре резкий, к краю софтит, у тебя я же вижу то ли пятно больше то ли не знаю :D

У всех софтит. На то он и Гелиос, чтобы к краю размывать и софтить. Рецепт резкого кадра прост - точно навестись, отсутствие шевеленки и потом шарп.
Шарп у меня в родном ДПП - 7-8 из 10. Потом уменьшаю фото в фотошопе до нужного размера и шарп в аншарпмаск 500 0,2 0.
Re[pevek1973]:
Спасибо, с пленки всегда интересно. Даже скан, хоть это уже и цифра.
Понятно, что полный кадр. А вот какой именно Гелиос и какая диафрагма - не подписали.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 1.5, пядвак. Для оценки резкости - самый малый рав. Без резки и обработки.

Re[Tigra Girl]:
Да, весьма резко в центре! Каждый волос виден чётко, к тому же белый волос на тёмном фоне :) Очень отчётливо виден.
Re[Tigra Girl]:
Кстати, снял хомут для треноги, и намного удобнее стало крутить кольцо фокусировки :) на 40-2. Ещё ищу единомышленников (в Одессе) чтоб скинуться и разделить банку смазки Циатим-221 поскольку 0,8кг для меня много, и 300 гривен тратить не хочется как-то.. А смазать нужно, потому как туговато крутится!
Re[Tigra Girl]:
Привет ! Подскажите какие мануальные объективы взять :

HELIOS-44M, HELIOS-44M-4, HELIOS-44M-6, HELIOS-44M-7, ГЕЛИОС-44-2, HELIOS-44M-3, МИР-1B, ИНДУСТАР-50-2.

2 штуки из этих восьми ? Какие интересны ?

Re[ebawu_v_kawu]:
Можно брать HELIOS-44M-7 самый качественно сделанный в линейке 44М(1,2,3,4,5,6,7), всё что меньше числом, имеют падение резкости и другие недостатки, за это и давали им пониженное число! Примеры с него можно глянуть тут: https://picasaweb.google.com/Vavancook/3Helios_MC_44M758mmF2?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLv6zMv1pfWdygE&feat=directlink . Вам остаётся выбрать что-то из МИР-1B или ИНДУСТАР-50-2. Я советую взять Индустар, Объектив с полным правом можно назвать «китовым» - он недорог и добротен; поэтому им комплектовались зеркалки «Зенит» до того, как штатником стал более светосильный Гелиос-44-2. У объектива хорошо исправлены хроматические аберрации, он обладает высокой разрешающей способностью (45 пар линий/мм) и хорошим контрастом , не нуждается в бленде и не боится солнца в кадре – попробовав несколько объективов схемы Tessar я убедился в их крайне низкой „зайцеловкости“. Оптимальная резкость по полю кадра наблюдается в диапазоне f/5.6 - f/8. Индустар-50-2 самый дешёвый и самый лёгкий (70 грамм) объектив для системы М42. Его спокойно можно носить в кармане рубашки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.