ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Tigra Girl]:
Ну что сказать.. сегодня был первый тестовый полёт.. объектив 40-2 меня просто поразил.. такой пластичности и такого боке не мог себе и представить! в общем выкладываю пару фоток без редактирования и без обрезки, снимал на 7D поэтому размер фотки с поправкой в 1.6 .

снимал через программируемый одуванчик, который был запрограммирован под другой объектив, поэтому немного может быть неправильной экспозиция, но уже его перепрограммировал и дальше думаю результат будет лучше! Кому будет интересно - могу дать ссылку на все фото с этого фотосета.
Re[lex0rg]:
Цитата:
от: lex0rg
Найти не проблема. Меня больше интересует различие в рисунке(красота бокэ). К тому же цена у них иногда значительно различается.

Различие незначительное. Но все же, но все же... понимаете? :)
Кто-то снимает на автофокусный 85/1.8 на открытой за 300 долларов. А кто-то на мануальный 85/1.0 за 30.000 долларов и на той же 1.8. Параметры съемки одинаковые, и картинка похожа, но все же, но все же...
Re[mesko]:
Цитата:

от:mesko
а такой фотоаппарат я хочу по тому что
Canon EOS 550D Body дешевле чем в китовым объективом
А гелиус у меня уже есть от зенита
Вот так что кольцо проще купить чем объектив

Потом как деньги будет куплю объектив по лучше.

Подробнее

Я бы советовал на первое время родной EF 50/1.8. Он по удобству и резкости на уровень лучше любого Гелиоса 44. Дешево и сердито, ну очень дешево и очень сердито (в хорошем смысле). Надо портрет - вполне на 1.8. Надо все очень резко - д.4.0 и все звенит. И автофокус, если надо.
Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
ну это предвидел, ты всегда мои фото на свой лад переделывал :D

И эту серию хотел переделать. Делаю свой вариант только когда хорошее фото, но чуть-чуть бы подправить.
Ну может не только мне, может еще кому-то по цветопередаче не понравится? Неужели всем нравится?
Re[Vavan-cook]:
Да, объемненько. Кое-где просто не попали с резкостью. А так - выбрать лучшие, чуть пошарпить и - ок.
Сделал посветлей и порезче.

Цитата:
от: Vavan-cook
Ну что сказать.. сегодня был первый тестовый полёт.. объектив 40-2 меня просто поразил.. такой пластичности и такого боке не мог себе и представить!

А теперь попробуйте представить, как Гелиос 40-2 меня поразил 5 лет назад, на полном кадре, да еще за 40 долларов и еще и после съемки на всякие эльки за тысячи у.е.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я бы советовал на первое время родной EF 50/1.8. Он по удобству и резкости на уровень лучше любого Гелиоса 44. Дешево и сердито, ну очень дешево и очень сердито (в хорошем смысле). Надо портрет - вполне на 1.8. Надо все очень резко - д.4.0 и все звенит. И автофокус, если надо.

Подробнее

А меня вот чето утомила моя сигма 50 1.4. А пару дней назад стал просматривать свои старые фотки и наткнулся на свадьбу друзей, которую снимал вперемежку то на кит, то на гелиос 44 + кэнон 1000Д :cannabis: Причем не знал как зажать диафрагму и херачил на открытой. А ведь шикарные снимки тогда получились. Короче, достал я сегодня с полки гелиос, стряхнул с него пыль, прикрутил его к камере, прикрутил изолентой железную бленду и жду хорошую погоду. Как только, так сразу пойду стрелять шедевры.
Re[ssa1234]:
Утомила Сигма? Меняю Гелиос 44 на вашу Сигму 50/1.4!
Даю 10 Гелиосов! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Утомила Сигма? Меняю Гелиос 44 на вашу Сигму 50/1.4!
Даю 10 Гелиосов! :D

40-x Гелиосов? Куда высылать сигму?
PS Правда есть одно но. Она у меня под пентакс. Да, я извращенец, у меня на пентаксе объектив сигма.
Re[Tigra Girl]:
А вы похоже знамениты во всем мире. :)

http://forum.manualfocus.org/viewtopic.php?id=9989
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2, фф

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Эти два снимка очень-очень понравились.
Понятно, что дай мне сейчас такой объектив и я настреляю хрень космическую, от которой будут все плеваться. А вот вы нашли подход к этому объективу.
Re[Static-X]:
Цитата:

от:Static-X
Сегодня снимал, пока что обработал 3 фото(в общем сделал до 200, потом еще как сделаю - залью):

5дм2 и г40-2 все на открытой

Подробнее

Хорошая...серия ! Как говориться нужно знать как еще обработать в компе...и заиграет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну не совсем одноклассник. 2.0 вместо 1.5, да к тому же неполноценная самоделка. Так можно сказать, что и EF 50/1.8 и EF 50/1.2 - один класс, и даже ближе, т.к. оба автофокусные и полноценные объективы.
А вообще да, мануальных объективов и полуфабрикатов полно есть. Проблема в том, что как только попадается жемчужина типа 85/1.0, то там будет нечто непреодолимое, например, диапазон резкости 5-10 см. И если раньше было интересно попытаться все же приобрести, установить, что-то придумать, порадовать новинкой коллег, выставить семплы и обсудить, то теперь все это уже пройденный этап, придумать ничего путного нельзя, уже неинтересно, да и цена из 30-40 долларов выросла на порядок. Времена стеклянных жемчужин за копейки прошли.

Подробнее

Это точно ..!Случаи бывают если ,что -то там из ,,пыльной кладовочки,, от старичков досталось.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, объемненько. Кое-где просто не попали с резкостью. А так - выбрать лучшие, чуть пошарпить и - ок.
Сделал посветлей и порезче.

Вот, я их ещё вчера сделал, может перебор с обработкой, но они стали живее и ярче, посмотрите плиз, просто не хочется много сюда выкладывать, даю ссылку
https://picasaweb.google.com/Vavancook/4Helios_40285mmF15

Цитата:

А теперь попробуйте представить, как Гелиос 40-2 меня поразил 5 лет назад, на полном кадре, да еще за 40 долларов и еще и после съемки на всякие эльки за тысячи у.е.

Да уж, представить сложно.. Да и цены сейчас немного другие, мне например повезло его взять за 500, но абсолютно новый, не пользованный, с чехлом и фильтрами.. какбуд-то только с завода вышел! У меня вчера просто мурашки бегали по рукам после просмотра результата, и ходил как чумной по дому.. в голове пытался уложить как у меня такие фото могли получиться... думаю немного притрёмся с ним, и наш взаимный труд даст просто прекрасные плоды, хотелось бы в это верить по крайней мере..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну не совсем одноклассник. 2.0 вместо 1.5, да к тому же неполноценная самоделка. Так можно сказать, что и EF 50/1.8 и EF 50/1.2 - один класс, и даже ближе, т.к. оба автофокусные и полноценные объективы.
А вообще да, мануальных объективов и полуфабрикатов полно есть. Проблема в том, что как только попадается жемчужина типа 85/1.0, то там будет нечто непреодолимое, например, диапазон резкости 5-10 см. И если раньше было интересно попытаться все же приобрести, установить, что-то придумать, порадовать новинкой коллег, выставить семплы и обсудить, то теперь все это уже пройденный этап, придумать ничего путного нельзя, уже неинтересно, да и цена из 30-40 долларов выросла на порядок. Времена стеклянных жемчужин за копейки прошли.

Подробнее

Может одноклассники и не совсем подходящее название, перефразируем в однофокусники. Поддался все тому же принципу поиска жемчужин за копейки (обошелся в 500 руб.), но увы. Но надо отдать должное самодельщику, сделано с любовью, даже значения диафрагмы выгравировано на корпусе. Любопытство удовлетворил, поиск продолжается.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Одноклассников у Г-40 хватает, только не каждый дотягивает до его харизмы. Тут недавно приблудился TELOR 2/85, фокусные те же, но на открытой не рабочий (мыло), те же ха, на всем протяжении прикрытой диафрагмы.

Подробнее
Эти Телоры, похоже, по качеству сильно различаются. Или просто Ваш неправильно собрали. У меня был экземпляр, мыльноватый на открытой, а на "Вернисаже" (блошиный рынок в Москве) попадался вполне резкий на открытой. Только я это увидел уже дома, когда кадры смотрел. И объектив уже купили.

А вообще, конечно, хороших 85-ток хватает.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Это точно ..!Случаи бывают если ,что -то там из ,,пыльной кладовочки,, от старичков досталось.

есть какие-то советы по обработке, что не так и что бросается в глаза, что хотелось бы по-другому видеть? :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Эти Телоры, похоже, по качеству сильно различаются. Или просто Ваш неправильно собрали. У меня был экземпляр, мыльноватый на открытой, а на "Вернисаже" (блошиный рынок в Москве) попадался вполне резкий на открытой. Только я это увидел уже дома, когда кадры смотрел. И объектив уже купили.

А вообще, конечно, хороших 85-ток хватает.

Подробнее

Кстати Ваши посты на другом форуме меня и сподвигли на его приобретение, о чем и не сожалею ни разу, удовлетворил любопытство. А что значит неправильно собрали, готов разобрать и пересобрать, не жалко но интересно. Судя по каплям смазки на диафрагме, разбирали и не раз. Он достался с Зенитом, как второй объектив и там все перечисленные выше слабые стороны были наверное не критичны. Буду рад любой помощи, но уже в личку, если не трудно.
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
А вы похоже знамениты во всем мире. :)

http://forum.manualfocus.org/viewtopic.php?id=9989

Подробнее

Это не новость. Интернет и поисковики работают. Удивительно, что у нас до сих пор нет ни одного иностранного фотографа в ветке.

Перевел.

Иван (Сербия):
есть большая, хорошо иллюстрированная дискуссия на 218 страниц длиной об этом объективе, как использовать его. Это, кажется, сияет на красивых девочках, и как он по сравнению с несколькими другими линзами, включая Кэнон 85/1.2L, который автор купил позже посредством обсуждения. У одного из участников там, под прозвищем Девочка Tigra, есть ФАНТАСТИЧЕСКИЕ изображения от его/ее Гелиоса 40-2, очень достойные внимания. Он или она экстенсивно использовал линзу на довольно удивительном числе различных симпатичных девочек (это - все там люди), и заявляет, что Гелиос 40 находится по его/ее мнению лучше всего, когда-либо использующийся на полном кадре, широко открытом, в ~3 м от предмета с центральным подчиненным размещением (из-за высокого полевого искривления, которое не проявляется так с кропнутыми камерами.

Ну примерно суть ухвачена. Я не говорил, что Гелиос 40-2 самый крутой и клевый по картинке объектив, но один из самых интересных и харАктерных, что я когда-либо видел или снимал.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Эти два снимка очень-очень понравились.
Понятно, что дай мне сейчас такой объектив и я настреляю хрень космическую, от которой будут все плеваться. А вот вы нашли подход к этому объективу.

Ну секрет красивого кадра прост. Берем приятную модель и снимаем ее много в разных местах и ракурсах. Потом выбираем лучшие кадры и грамотно обрабатываем.
(Ничего особого при обработке не использую. Большинство кадров вообще без обработки. В конверторе - правильный контраст, яркость, резкость. Иногда виньетка, 30% фильтр кодак-гем. Понятно, что ляпы фотографа, который не умеет сделать правильный контраст или шарп - это не проблемы объектива, и любой рисунок можно изгадить, если не хотеть или не уметь исправить недостатки сьемки).
А все остальное - малая грип и хорошее боке делает хорошее стекло и полный кадр.
Re[Tigra Girl]:
А для Lightroom есть фильтр Кодак-гем? И что конкретно этот фильтр делает? как увидеть результат его работы до и после его применения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.