ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[Tigra Girl]:
Есть ли большая разница между Г-40 и Г-40-2? Первую страницу читал, но интересует именно различие в картинке. Будет ли такое же красивое бокэ?
Re[Vavan-cook]:
Верно.
Re[lex0rg]:
Ну если не нашли 40-2, можно вполне снимать и на 40. Потом, если захотите, всегда можно сделать апргейд до второй версии, чтобы иметь лучшее.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну если не нашли 40-2, можно вполне снимать и на 40. Потом, если захотите, всегда можно сделать апргейд до второй версии, чтобы иметь лучшее.
Найти не проблема. Меня больше интересует различие в рисунке(красота бокэ). К тому же цена у них иногда значительно различается.
Re[Vavan-cook]:
от:Vavan-cook
Ура! Приехал мой 40-2, в ближайшие дни сделаю пару тестовых снимков! Скажите, может в курсе кто.. у меня на другом гелиосе, 44М-7 стоит переходник М42 для Canon , он китайский, программируемый, Там я настроил минимальную диафрагму на 2, а Гелиос 40-2 имеет минимальную 1.5 , если я не буду менять программу в чипе переходника, и поставлю его на 40-2, то при настройках автомат самое минимальное будет регистрировать в EXIF что снималось как 2, хотя будет стоять 1,5. Вопрос, если в полностью мануальном снимать, там в принципе всё равно на что настроен одуванчик, только в ексиф будут не верные данные записаны по диафрагме, а так на съёмку никак влеять больше вроде ничего не должно.. как настроил все параметры так и снимет.. исо, выдержка, диафрагма.. верно?Подробнее
На практике различия существуют. Лучше всего для Г-40-2 иметь личный программируемый переходник или настроить имеющийся под него, а пользоваться с Г-44 с этими параметрами. Дело в том что диапазон диафрагм на переходнике в пределах 1.1- 2.0 влияет на экспозамер камеры, корректируя его в минус. Для того чтобы не вводить корректировку, лично я на переходнике устанавливаю наименее возможную 1.1 (1.0 зарезервировано для инжинерных нужд). Есть подозрение что фотосила Г-40-2 больше чем 1,5. Есть еще один параметр влияющий на результат, ввод поправки на юстировку переходника. Этот параметр тоже желательно настроить именно под конкретный экземпляр Г-40-2. Желательно иметь программируемый переходник с диапазоном корректировки от 0 до 31 (более тонкая подстройка), а существуют и с диапазоном 0-17. Правильно настроенные параметры будут оказывать ПРАВИЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ на поддержку ручного режима и приоритета диафрагмы (Av и М). Все остальные установки влияния не оказываю и просто отражаюся в EXIF.
Re[ser-mat]:
Спасибо! У меня кстати вариант именно там где до 31-го, тонкая подстройка.. На счёт юстировки, я в принципе по лайв вью с манульниками стал фокусироваться, по многим причинам это лучше если некуда торопиться.. Не смотря на выведенные до предела подстройки и в камере и в чипе, промах у 44-7 заметен приличный по автоматической фокусировке, там уже надо работать напильником, а мне его как-то жалко, потому по лайв вью в мануальном режиме и снимаю :) А вот юпитер отлично настроился, правда уже на пределе.. 40-2 ещё не подстраивал, его ещё и смазать надо, потому что с тугим кольцом не дело ходить..
Re[Fessant]:
от: Fessant
Да..вторая хороша...но вот глаз =(
А я ничего проблемного не вижу, что случилось и с каким глазом?
Re[Tigra Girl]:
Тут вопрос такой, по объективам, я читал конкретно по этой теме ветку, но там кто в лес, кто по дрова.. в двух словах, на кроп (7D) с наличием объективов в 50мм, 58мм, 85мм и 135мм как насчитать, каким из них снимать лицо крупным планом, погрудный, поясной и в полный рост.. расстояние уже понятное дело, отойти так чтоб получился требуемый размер.
Re[Tigra Girl ]:
Сеня рылся по интернету наткнулся на Циклоп но не обчный не 1.5 !!!! а Циклоп 85 mm f / 1.2 - светосильный телеобъектив с постоянным фокусным расстоянием для фотоаппаратов с присоединительной резьбой M42.
Диафрагма отсутствует. Из-за далеко выступающего хвоста объектива с задней линзой присоединение к фотоаппарату возможно только с помощью удлиняющих колец.
Кто-нибудь фото с него делал! или сравнивал?
Диафрагма отсутствует. Из-за далеко выступающего хвоста объектива с задней линзой присоединение к фотоаппарату возможно только с помощью удлиняющих колец.
Кто-нибудь фото с него делал! или сравнивал?
Re[fafikfkc]:
Тут давно снимали и сравнивали два циклопа. Этот на 1.2 надо пилить и потом ничего путного по картинке не дает. Малая зона покрытия и ха или вообще там только макродистанции получались. Короче - не подошел. Поэтому остановились на обычном Циклопе 1.5.
Если кто-то такой смотрел, может напишет поподробней.
Если кто-то такой смотрел, может напишет поподробней.
Re[Tigra Girl]:
Одноклассников у Г-40 хватает, только не каждый дотягивает до его харизмы. Тут недавно приблудился TELOR 2/85, фокусные те же, но на открытой не рабочий (мыло), те же ха, на всем протяжении прикрытой диафрагмы. Так только на побаловаться или как донор (очень понравилась абсолютно круглая диафрагма на всем протяжении). Ну в принципе это и не фото объектив, если судить по самодельному геликоиду. кольцу диафрагмы, крышек и резьбой на М42.

Re[ser-mat]:
от:ser-mat
На практике различия существуют. Лучше всего для Г-40-2 иметь личный программируемый переходник или настроить имеющийся под него, а пользоваться с Г-44 с этими параметрами. Дело в том что диапазон диафрагм на переходнике в пределах 1.1- 2.0 влияет на экспозамер камеры, корректируя его в минус..Подробнее
сорри за офтоп
ответ нет.
полностью согласен с топикстартером, EXIF. это и есть разница.
любой переходник будет нормально работать, хоть на 8.0 его запрограммируйте.
главное если переходник дает менять диафрагму на лету - держать ее всегда максимально открытой.
Re[Tigra Girl]:
А я ничего проблемного не вижу, что случилось и с каким глазом?
Глаз ка косит. Правый её, левый для нас.
Re[ser-mat]:
Ну не совсем одноклассник. 2.0 вместо 1.5, да к тому же неполноценная самоделка. Так можно сказать, что и EF 50/1.8 и EF 50/1.2 - один класс, и даже ближе, т.к. оба автофокусные и полноценные объективы.
А вообще да, мануальных объективов и полуфабрикатов полно есть. Проблема в том, что как только попадается жемчужина типа 85/1.0, то там будет нечто непреодолимое, например, диапазон резкости 5-10 см. И если раньше было интересно попытаться все же приобрести, установить, что-то придумать, порадовать новинкой коллег, выставить семплы и обсудить, то теперь все это уже пройденный этап, придумать ничего путного нельзя, уже неинтересно, да и цена из 30-40 долларов выросла на порядок. Времена стеклянных жемчужин за копейки прошли.
А вообще да, мануальных объективов и полуфабрикатов полно есть. Проблема в том, что как только попадается жемчужина типа 85/1.0, то там будет нечто непреодолимое, например, диапазон резкости 5-10 см. И если раньше было интересно попытаться все же приобрести, установить, что-то придумать, порадовать новинкой коллег, выставить семплы и обсудить, то теперь все это уже пройденный этап, придумать ничего путного нельзя, уже неинтересно, да и цена из 30-40 долларов выросла на порядок. Времена стеклянных жемчужин за копейки прошли.
Re[Static-X]:
Хорошо, только мне такая цветовая палитра не приглянулась.
Re[Tigra Girl]:
Хорошо, только мне такая цветовая палитра не приглянулась.
ну это предвидел, ты всегда мои фото на свой лад переделывал :D