ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, стандартное классическое размытие.

Ну несовсем... Все же своеобразное и лучше чем у некорых...))))

Цитата:
У вас третий пятачок?

Он самый 5дм3.
Re[Tigra Girl]:
Есть вопрос!
У меня есть объектив Helios-44K-4
И я хочу купить себе Canon EOS 550D (body)
Какой нужно переходник и где его можно заказать?
Re[mesko]:
Переходник M42 для Canon или с одуванчиком (чипом подтверждения фокусировки) или без. Бывают китайские и российские (Лушникова) варианты. В интернете есть, задайте в поиск.
Re[Vavan-cook]:
Цитата:
от: Vavan-cook
Переходник M42 для Canon или с одуванчиком (чипом подтверждения фокусировки) или без. Бывают китайские и российские (Лушникова) варианты. В интернете есть, задайте в поиск.

У него Г44 К. Под Пентакс. Нужно покупать К для ЭОС. Такие есть в продаже и на кувалде и на ибее. В нашей деревне даже в магазине Техносити есть. Но ценник в магазине процентов на 20 выше, чем заказать с кувалды, включая почтовые расходы.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо Vavan-cook, ЮГТ
Можно полное название? что бы понять что все таки покупать
Re[mesko]:
Цитата:
от: mesko
Спасибо Vavan-cook, ЮГТ

Прочтите вот эту ветку https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/288113
Re[mesko]:
Цитата:
Спасибо Vavan-cook, ЮГТ

http://Пolotok.ru/otlichnyj-adapter-pentax-canon-eos-v-rf-i2402055955.html
П замените на латинскую m.
Этот я купил. Для Кирона.
У этого продавца, кмк, еще есть.
http://www.technocity.ru/catalog/168/
Это в магазине. Можно это название в поиск забивать.
Вообще советую искать стекла с М42. Переходник менее замороченный.
У меня Кирон Макро едет, переходник его уже ждет. Но придется еще затенитель снимать с хвоста у объектива и шмыргалку от диафрагмы - цепляют, заразы, зеркало на ФФ.
И с родными линзами от Пентакс это обычное явление. С нашим вариантом байонета К таких заморочек, вроде, нет.
Re[Tigra Girl]:
http://vk.cc/NxHpF

Вот этот например будет подходить?
Re[mesko]:
Цитата:
http://vk.cc/NxHpF

Вот этот например будет подходить?

Для линз от Пентакса на тушку Кэнон - оно и есть.
И еще дешевле. Можно у Лушникова купить чип и наклеить.
Re[ЮГТ]:
Т.е для обьектива Helios - 44K-4 Переходные кольца с Одуванчиком на EOS надо брать Pentax K
Кстате стоимость у Лушникова -1600р
Все правильно?
Re[mesko]:
Цитата:
Т.е для обьектива Helios - 44K-4 Переходные кольца с Одуванчиком на EOS надо брать Pentax K
Кстате стоимость у Лушникова -1600р
Все правильно?

Наклеить можно и самому. Чип у Лушникова стоит 800 руб. По ссыли переходник в пределах 400 рублей. На выходе 1200. Если не заморачиваться - берите у Лушникова. Быстрее и менее хлопотно.
Но повторюсь. М42 для Кэнона - стекол много. Пентаксовые очень хороши, но которые хороши - дороги. Возьмете переходник - не факт, что Ваш Г44 хороший экземпляр, не расстраивайтесь. Подвернется хорошее стекло от Пентакс, а у Вас уже переходник есть. :D
Re[Tigra Girl]:
Сегодня поснимал девочку. Сначала на Гелиос 40-2 и пядвак, везде 1.5, без обрезки и обработки. Потом на Самьянг 35/1.4.

Гелиос.

С Самьянга выложу вечером.
Re[ЮГТ]:
спасибо!))
Re[ЮГТ]:
а такой фотоаппарат я хочу по тому что
Canon EOS 550D Body дешевле чем в китовым объективом
А гелиус у меня уже есть от зенита
Вот так что кольцо проще купить чем объектив

Потом как деньги будет куплю объектив по лучше.
Re[mesko]:
Цитата:

от:mesko
а такой фотоаппарат я хочу по тому что
Canon EOS 550D Body дешевле чем в китовым объективом
А гелиус у меня уже есть от зенита
Вот так что кольцо проще купить чем объектив

Потом как деньги будет куплю объектив по лучше.

Подробнее

Покупать Canon EOS 550D Body в расчете на Helios - 44K-4, что он окажется надлежащего качества, это как минимум не разумно. Раз Вы готовы потратиться на переходник, мой Вам совет прикупить штатный, можно даже б.у. На улице лето и будете жалеть упущенные возможности поснимать. Кит это как минимум шырик и полтиник в одном флаконе. У Вас как я понимаю это первая цифровая зеркалка, на ките побалуетесь и видео, не пожалеете. Helios - 44K-4 это следующий этап, это фиксированные 58мм, ручная настройка фокуса и прочие прелести с переходниками (юстировка бек-фронт фокуса). Обзаведетесь другими объективами, кит не жалко и на полку или обменяетесь на понравившийся мануальный на М42.
Re[Tigra Girl]:
Самянг 35/1.4, пядвак, 1.4.
На ширик снимать проще, чем на телевик, но размытие не получить.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня поснимал девочку. Сначала на Гелиос 40-2 и пядвак, везде 1.5, без обрезки и обработки. Потом на Самьянг 35/1.4.

Гелиос.

С Самьянга выложу вечером.

Подробнее

Вторая ...очень ....нра когда так линза задник рисует!
Re[Igor Susi]:
Да, как кистью.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, как кистью.

Да..вторая хороша...но вот глаз =(
Re[Tigra Girl]:
Ура! Приехал мой 40-2, в ближайшие дни сделаю пару тестовых снимков! Скажите, может в курсе кто.. у меня на другом гелиосе, 44М-7 стоит переходник М42 для Canon , он китайский, программируемый, Там я настроил минимальную диафрагму на 2, а Гелиос 40-2 имеет минимальную 1.5 , если я не буду менять программу в чипе переходника, и поставлю его на 40-2, то при настройках автомат самое минимальное будет регистрировать в EXIF что снималось как 2, хотя будет стоять 1,5. Вопрос, если в полностью мануальном снимать, там в принципе всё равно на что настроен одуванчик, только в ексиф будут не верные данные записаны по диафрагме, а так на съёмку никак влеять больше вроде ничего не должно.. как настроил все параметры так и снимет.. исо, выдержка, диафрагма.. верно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.