ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну здесь же квадрат, т.е. обрезка. И неизвестно какая и где. Так что радикальный край точно не всюду. А то и вообще центр.

Ну, в общем , да :D
Это уж у меня чисто на автомате вылетело - немного с Г40-ми я знаком :D
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 1.5, пядвак, без обрезки и обработки.

Такой вот репортажный портрет в портрете.
Прежде чем кричать - "непохожа!", должен заметить, что рисует художник-карикатурист.

Завтра выставлю пляжные в бикини и без.
Re[Tigra Girl]:
В платье и без.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В платье и без.

Подробнее

Просто нет слов.. одно волшебство.. она прекрасна.. Стекло в руках мастера как инструмент при огранке алмаза, получился ослепляющий и манящий брильянт.. феерично.. нет слов... какая схема освещения применялась? отражатели? Цвет, расположение? Без обработки такие фотографии.. сказачно!
Re[Vavan-cook]:
Спасибо. Ничего дополнительного не было. Солнечный день, пляж, приятная модель. И пядвак с Гелиосом 40-2. Я сторонник минимализма - даже бленду так себе и не сделал. Не говоря уже о мальчике с отражателем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Ничего дополнительного не было. Солнечный день, пляж, приятная модель. И пядвак с Гелиосом 40-2. Я сторонник минимализма - даже бленду так себе и не сделал. Не говоря уже о мальчике с отражателем.

Подробнее

Но как третья фотка, это уже на закате, такой тёплый свет и не сильно яркий.. вообще без пересветов.. конечно 1.5 рулит, но я не думал что на столько..
Re[Vavan-cook]:
Все снималось в одно время. Третье фото - я там просто другой баланс белого сделал, мне показалось так лучше, поэтому получилось как на закате.
По пересветам - это всегда проблема только аппарата - а у ПЯДВАКА очень низкий ДД. Особенно на моем любимом исо 50.
На руках чуть есть пересветы, я их не убирал, т.к. меня просят выкладывать без обработки.
Re[Tigra Girl]:
Тогда есть такой вопрос, Если я одену этот объектив на 7D и если не учитывать кроп, то можно же уменьшить выдержку компенсировав этим отсутствие исо50, а имея только 100 (1/8000 должно же хватить в яркий день) или может поможет сетевой фильтр притеняющий на стоп или два.. Я всё к тому, что можно с помощью семёрки сделать что-то подобное?
Re[Vavan-cook]:
Цитата:

от:Vavan-cook
Тогда есть такой вопрос, Если я одену этот объектив на 7D и если не учитывать кроп, то можно же уменьшить выдержку компенсировав этим отсутствие исо50, а имея только 100 (1/8000 должно же хватить в яркий день) или может поможет сетевой фильтр притеняющий на стоп или два.. Я всё к тому, что можно с помощью семёрки сделать что-то подобное?

Подробнее

Вот именно кроп учитывать и нужно. Можете скадрировать любую фотографию не кропнутую с ФФ и гелиоса и поймёте что будет ваша 7д срезать. Фотки будут но не такие.
Re[Vavan-cook]:
Не надо никаких доп. фильтров. 100 исо нормально. В конверторе можно до 2 стопов понизить, если что. Слишком много света - это надуманная проблема.
А 7D именно что кроп - отрежутся края. Зато резкость будет больше по кадру.
Re[Tigra Girl]:
Ок, спасибо, как приедет объектив, так попробую!
Re[Vavan-cook]:
На этих кадрах исо 100 и выдержка 1/1000-1/2000. Так что запас еще два-три стопа по выдержке, один по исо и два по обработке.
Обычно слишком мало света. И в этом светосила 1.5 или 1.4 помогает.
Re[Tigra Girl]:
Ну да, когда темно, то это понятно что чем светосильнее тем лучше, кстати, ещё плюс в таких коротких выдержках при ярком освещении, что не будет смаза с мануальным стеклом без стаба :) Хотя при статичной модели и 1/250 вполне хватает..
Re[Vavan-cook]:
Большая светосила - это же не только малая грип и красивое или не очень красивое боке. Это еще и возможность снимать без вспышки, в темноте, на низких исо, на более коротких выдержках... В общем - делать что нужно. Более широкие возможности.
Re[Tigra Girl]:
Я ещё не снимал стёклами светлее 1.8, так что с удовольствием протестирую и попробую ощутить разницу когда приедет моё стёклышко. а оно уже в дороге :)
Re[Vavan-cook]:
Да, я так прикинул, если я правильно всё посчитал, то на пядваке этот кадр такой

а на семёрке с кропом будет вот такой

Не весёлая картина :-/ прийдётся на лесницу взбираться чтоб девушка попала в кадр с ногами.. да, как не крути, а прейдётся со временем покупать ещё и пядвак!
Re[Vavan-cook]:
Все правильно. Но нам надо картинку с красивым боке и малой грип или удобство съемки? Для удобства есть ширики. Вот ими да, удобно снимать и всегда все резко, и все поместилось, и никакой шевеленки! Но особо не размыть. Даже на 35/1.4.
Re[Vavan-cook]:
Цитата:

от:Vavan-cook
Да, я так прикинул, если я правильно всё посчитал, то на пядваке этот кадр такой

а на семёрке с кропом будет вот такой

Не весёлая картина :-/ прийдётся на лесницу взбираться чтоб девушка попала в кадр с ногами.. да, как не крути, а прейдётся со временем покупать ещё и пядвак!

Подробнее

про скадрировать - я имел ввиду чтобы вам понятней стало не то что нужно дальше отойти, а то что кроп срезает края кадра, соответственно срезает весь кайф гелиоса.
Re[Tigra Girl]:
Мне бокех у 180L макро понравился
Камера ньюпитачек

Re[schum]:
Да, стандартное классическое размытие. Он берет больше своими параметрами - ттх, чем характером. У вас третий пятачок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.