Оказался удобный универсальный объектив. Какой-то особенной красоты рисунка за ним не заметила. Но, в общем, у меня положительное впечатление. Не хочется даже снимать его с тушки, т к не подведёт :)
На прикрытой

от: Лщтыефтешт
Не совсем понимаю.
У Вас же есть 5д2, зачем ещё покупать? Два?!

от:Wik!
Кто нибудь снимал здесь на сильно-желтящие объективы??
Купил Гелиос-40. 1961г.в. За 8000 рублей. Сильно желтит, имеет фиолетово-синее просветление. Приходится сильно крутить цвета, помимо ББ. Со скинтоном бывают проблемы, мне жёлтый цвет вывести не удаётся очень часто ;-( Но зато бокэ сказочно - шикарное!
У меня вопрос: На чёрный гелиос 40-2 можно сделать такое же боке, или оно похуже будет, в "сказочности"
На фото сравнение с Rokinon 55мм f1.2.
Стоит ли оставлять себе такой сильножелтящий гелиос, или менять его на г-44-2. я в раздумьях... а вы как думаете?Подробнее
Купил Гелиос-40. 1961г.в. За 8000 рублей. Сильно желтит, имеет фиолетово-синее просветление. Приходится сильно крутить цвета, помимо ББ. Со скинтоном бывают проблемы, мне жёлтый цвет вывести не удаётся очень часто ;-( Но зато бокэ сказочно - шикарное!
У меня вопрос: На чёрный гелиос 40-2 можно сделать такое же боке, или оно похуже будет, в "сказочности"
Стоит ли оставлять себе такой сильножелтящий гелиос, я в раздумьях... а вы как думаете?Подробнее

от:KOt
Вы же снимаете в солнечном лесу с густой листвой и подлеском. Там в любом случае будет куча рефлексов желтых и зеленых.
Имхо, надо найти хорошую локацию и свет - там и сравнить на парных.
Восстанавливается одним ползунком, а для чб так и вообще нет разницы.Подробнее
Стоит ли оставлять себе такой сильножелтящий гелиос, или менять его на г-40-2. я в раздумьях... а вы как думаете?Подробнее
от: Valmish
Попробуйте подержать его стеклами на солнце желтизна должна уйти
от: Wik!
Похоже на шутку ;)
Мой визионар 154 аказца тоже не хило крутит фон, скоро ждите фото :P сам в шоке
от: Wik!