ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44341 - 44360
Re[Tigra Girl]:
Canon FD 55mm 1.2 ssc
Оказался удобный универсальный объектив. Какой-то особенной красоты рисунка за ним не заметила. Но, в общем, у меня положительное впечатление. Не хочется даже снимать его с тушки, т к не подведёт :)

На прикрытой
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Не совсем понимаю.
У Вас же есть 5д2, зачем ещё покупать? Два?!

Мой пядвак на издыхании. А тут одним лотом выставляли два "новых". И цена за оба была ниже, чем в среднем за один х2.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
https://i.ebayimg.com/images/g/s1QAAOSwbWZaiouk/s-l1600.jpg
Тоже купила с царапинами, но на передней линзе. Надеюсь, не повлияет на закрытой. Посмотрим...

nikkor 20 3.5 ai
На пробных кадрах эффекта от этих царапин мне не удалось найти. Как я и надеялась. :D
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2

Re[Tigra Girl]:
Вон какая игрушка на ебее появилась.
Бауш и Ломб 1016/5.6.
Кому?

Re[Tigra Girl]:
У него wow = 181 :)
И объектив настоящий, не ЗЛО (зеркально-линзовый объектив).
282969946085
Re[Tigra Girl]:

Кто нибудь снимал здесь на сильно-желтящие объективы??
Купил Гелиос-40. 1961г.в. За 8000 рублей. Сильно желтит, имеет фиолетово-синее просветление. Приходится сильно крутить цвета, помимо ББ. Со скинтоном бывают проблемы, мне жёлтый цвет вывести не удаётся очень часто ;-( Но зато бокэ сказочно - шикарное!
У меня вопрос: На чёрный гелиос 40-2 можно сделать такое же боке, или оно похуже будет, в "сказочности"
На фото сравнение с Rokinon 55мм f1.2.
Стоит ли оставлять себе такой сильножелтящий гелиос, или менять его на г-40-2. я в раздумьях... а вы как думаете?

Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Купил Гелиос-40. 1961г.в. За 8000 рублей. Сильно желтит, имеет фиолетово-синее просветление. Приходится сильно крутить цвета, помимо ББ. Со скинтоном бывают проблемы, мне жёлтый цвет вывести не удаётся очень часто ;-( Но зато бокэ сказочно - шикарное!
У меня вопрос: На чёрный гелиос 40-2 можно сделать такое же боке, или оно похуже будет, в "сказочности"
Стоит ли оставлять себе такой сильножелтящий гелиос, или менять его на г-44-2. я в раздумьях... а вы как думаете?

Подробнее

1) Боке будет почти таким же.
2) У меня немного желтит, самую малость (как по мне) , но проблем с приборкой оттенка никогда не испытывал. Возможно мне нравится тёплый тон. :D
Стоит или нет решать Вам.
А вот менять Г40 на г44 точно не стоит, разные они совсем :D
Re[Wik!]:
Цитата:

Стоит ли оставлять себе такой сильножелтящий гелиос, я в раздумьях... а вы как думаете?

Подробнее

То, что он желтит - правится легко. В фотошопе нажмите CTRL+M и пипеткой серого (там их три: белого серого и черного) пощёлкайте там, где должен быть чисто серый цвет без примесей жёлтого. Я попробовал - получилось гораздо лучше.

Оставляйте объектив. В раве бб правится ещё легче. Например в родном Canon-овском DPP тоже есть пипетка серого))).

Re[Wik!]:
Цитата:

Подробнее

Это фото вы сильно увели в зелёный.
Re[Сингулярное]:
Brun, Сингулярное спасибо! Опечатался хотел написать гелиос 40-2, вместо г-44-2 :D Но если разницы особой между ними в боке нет, и если совладаю с цветом, то конечно смысла нет переплачивать двойную цену за г-40-2.
Глаз с ним замыливается сильно, если не сравнивать фотки с нормально-болансным объективом кажется что норм. Когда сравнишь, пипец :)
Re[Tigra Girl]:
Вы же снимаете в солнечном лесу с густой листвой и подлеском. Там в любом случае будет куча рефлексов желтых и зеленых.
Имхо, надо найти хорошую локацию и свет - там и сравнить на парных.

И да, у меня тоже Гелиос-92 уводит в зелень картинку и тем самым "крадет" красный. В принципе, восстанавливается одним ползунком, а для чб так и вообще нет разницы.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вы же снимаете в солнечном лесу с густой листвой и подлеском. Там в любом случае будет куча рефлексов желтых и зеленых.
Имхо, надо найти хорошую локацию и свет - там и сравнить на парных.
Восстанавливается одним ползунком, а для чб так и вообще нет разницы.

Подробнее

+1
Re[Wik!]:
Цитата:

Стоит ли оставлять себе такой сильножелтящий гелиос, или менять его на г-40-2. я в раздумьях... а вы как думаете?

Подробнее

Попробуйте подержать его стеклами на солнце желтизна должна уйти
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Попробуйте подержать его стеклами на солнце желтизна должна уйти

Похоже на шутку ;)

Мой визионар 154 аказца тоже не хило крутит фон, скоро ждите фото :P сам в шоке
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Похоже на шутку ;)

Мой визионар 154 аказца тоже не хило крутит фон, скоро ждите фото :P сам в шоке

если хило крутить, стоит проверить правильность установки задней линзы - может после чистки ее поменяли сторонами. Такая возможность есть ибо выпуклости и задней линзы очень похожи
Re[Wik!]:
Цитата:

Купите набор карт для установки баланса белого на локации и потренируйтесь пользоваться. Это по смыслу работы как внешние экспонометры, - куда направили то и получили. Те карты бывают и карманные, в комплекте всегда три. Белая, серая, черная. Камеры всегда белую просят, вроде как. И подсунув её камере, в режиме кастомной установки ББ, она сама подстроится под то что ваш образец, под текущим освещением, "белый". Довольно удобно.

На Амазоне, к примеру, это поищите: Andoer 3 in 1 Pocket-Size Digital White Black Grey Balance Cards 18% Gray Card with Neck Strap for Digital Photography. Прямые ссылки на конкурентов тут запрещены.
Re[photokitteh]:

Medex, photokitteh, спасибо, на глаз постараюсь, тренировка, потом любое другое стекло покажется идеальным))
Re[Tigra Girl]:
Г-40+5dm2
Здесь то что не так?

Re[Wik!]:
Цитата:
Г-40+5dm2
Здесь то что не так?

Все нормально. Только что первый Гелиос похуже второго.
Вариант с автоцветом. И чб с виньеткой и зерном.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.