ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 44361 - 44380
Re[Tigra Girl]:
чб с него высшее походу :P
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все нормально. Только что первый Гелиос похуже второго.

С этим утверждением не соглашусь.
Re[Brun]:
И чем первый вам нравится больше?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И чем первый вам нравится больше?

Уже писал, не буду повторяться :)
Видимо у меня экземпляр хороший.
Re[Tigra Girl]:
В ветку эту заходишь, попадаешь в другое измерение как-будто :)
Re[Wik!]:
В чем главное отличие?
Re[Tigra Girl]:
Нааамного с цветом понт. В боеэ незнаю. Просто Тигру уже задолбали видемо эти деревья. Такая"сказка" от г-40; г40-2 она же только влесу. Ну или пёстрый фон нужен, чтоб закрутило. В обычных условиях эта штуковина ведёт себя чуть покруче полтинника, без заморочек wow 56.7 ;)
И опять то-же самое, пухлолицая девушка сказала что полнит её даже полтинник рокинон 55мм. Ликвифаеть долго. Много фоток. Уменьшу с двух сторон, как я это делаю. Но это завтра. Один плюс. Они наконец-то после просмотренного, в спорт зал хотят пойти. Никуда они не пойдут. Уверен.
Re[Wik!]:
Я про отличие ветки от других измерений спрашивал, а не про Гелиос.
Re[Tigra Girl]:
Король Визионаров Visionar 200/1.9

Снимал сегодня такую модель. Приехала не накрашенная, без аксессуаров, без своих модных очков, как на фото, что мне присылала. Ни платья, ни каблуков не взяла.
На всех фото с постоянным каменным лицом. И ни в какую - ничего из моих рассказов, шуток, диалогов не раскомплексовали модель.
В итоге после 10 кадра разозлился и сказал - все, пошли домой!
На все фото посмотрела и сказала: "Что-то щеки полные, не нравится!"
Выбрала этот единственный кадр.
Послал ей цветной и чб. В ответ - даже спасибо не было.
Стеснение не побороть и не перерасти.
Нормальные будни фотографа.
Re[Tigra Girl]:
Тигра, а вы говорили, вашим моделям о этой ветке? Интересно :) я бы не говорил люблю оставатся инкогнито. Многие фотографы любят конфеденциальность., я заметил. Интересно почему. Одного Арсения здесь видел. Сам я тоже люблю консперацию. Арсению повезло, он Тигру видел :)
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
если хило крутить, стоит проверить правильность установки задней линзы - может после чистки ее поменяли сторонами. Такая возможность есть ибо выпуклости и задней линзы очень похожи

На веге которая 90мм была у меня чуть не докрученая линза задняя. Пока не понял в чём дело, на открытых софт был, пипец какой. Шутить с задним линзоблоком не стоит, понял я. Столько поршивых фото. Опыт.
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Тигра, а вы говорили, вашим моделям о этой ветке? Интересно :) я бы не говорил люблю оставатся инкогнито. Многие фотографы любят конфеденциальность., я заметил. Интересно почему. Одного Арсения здесь видел. Сам я тоже люблю консперацию. Арсению повезло, он Тигру видел :)

Подробнее

Про ветку говорил. Но не интересно это им. Читать обсуждение объективов и дистанций и пустые терки ЧКФР. Это мы горим новым стеклом, а девушки к технике равнодушны обычно. Им интересно - как они получились на фото и контракты для заработка и продвижения карьеры модели.
Раньше про ветку всем рассказывал. Но как только они узнают, что они мне нужны для чего-то, то становятся в позу, или - пока. Такова человеческая сущность.

Re[Tigra Girl]:
Да, хорошо с моделями общаться, когда от них ничего особо не надо.
Тогда заинтересованность с их стороны большая, со стороны фотографа - ограниченная, так как симпатичных моделей гораздо больше, чем вменяемых фотографов.

А вот если искать модельку под какой-то проект или для стоков - многие начинают ворочать рылом и прощупывать - может денег можно получить

Кстати, еще один "тест на вшивость" - момент, когда моделька видит себя в журнале, на борде или в инете где-то.
И тут реакция может быть совершенно разная - от щенячьего восторга до "а сколько ты на этом заработал?" :D
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Арсению повезло, он Тигру видел :)

А представьте, как моделям повезло. Все они видели Тигру, бесплатно снимались у Тигры, общались с ним, фото получили на память и даже все потом послали Тигру. И им ничего за это не было.

Re[Tigra Girl]:

Carl Zeiss Jena Visionar 109mm f1.6 Projection Lens
Re[max t.m]:
Я бы сделал теплее и темнее. В чб хорошо тоже смотрится.
Это дочка с подругой?
Re[Tigra Girl]:
Takumar 135/2.5 ("шедевратор")

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, еще один "тест на вшивость" - момент, когда моделька видит себя в журнале, на борде или в инете где-то.
И тут реакция может быть совершенно разная - от щенячьего восторга до "а сколько ты на этом заработал?" :D

Подробнее

Переезжайте :) В бСССР везде так, даже в столицах. Хотя там проще, конечно. Непролазная бедность приводит к тому что любого рода активность из лакшери-сегмента (а фотки на фоне кустов, прямо скажем, жизненно необходимыми не назвать) воспринимается как возможность подзаработать.

Альтернативно - вращайтесь в кругах т.н. "золотой молодежи" :) Из-за того что там нет проблем с деньгами, их гораздо проще расшевелить на съёмку. Они хорошо кушают, хорошо спят и хорошо развлекаются. Они не сушат себе голову где купить картошки подешевле. У них другая несколько жизнь. Посмотрите на всех популярных ребят работающих в жанре "красивая секси девочка". Все без исключения стартовали из клубов. Атмосфера вечеринки потому что. На вечеринке как-то не принято задумыватьс яо ценнике на кило картофеля. Это сильно отличается от ловли неведомо чего вконтакте.

Воображаемая подруга (из интернетов) месяц назад впервые в жизни взяла в руки камеру. Ещё и с некростеклом (денег на АФ нет) Казалось бы, ну что ей светит, в такие-то сроки? Но как бы не так. У неё полно знакомых в школе актерского мастерства. Девочки красивые, фотогеничные, любящие, а главное умеющие, себя подать. И чисто из-за специфики местности и связей, проблем с поиском моделей нет вообще. Ну и так как снимать красивого актера, пусть и начинающего, это далеко не то же самое что снимать "моделей из вконтакте", она уже профессиональный™ фотограф. С кучей новых подписчиков, лайков и восторженных каментов. И с очередью желающих посниматься именно у неё.

А здесь объективы 24/7 перебирают и жалуются что красны девицы на них не клюют :)

Re[Tigra Girl]:

Случайное фото, гуляли с дочкой (ей 13 лет), встретили темную, изящную девушку студентку, Настя говорит - папа я очень, преочень хочу с ней сфотографироваться.
Re[Tigra Girl]:
Болото
3х горизонтальные кадры, Висионар 168/1.9, Pentax К-1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.