ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44141 - 44160
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!

Потому как фото мои желают лучшего, а ваше портфолио я видел, хорошо если по качеству и у меня такое будет))

Там обработки гораздо больше, я не о том.
У вас 6д вполне приятно делает фото сам по себе, не надо этих "тонировочек" и "раздвижек". Только свет ловить и не портить результат.

А дальше уже будете смотреть - то ли глубокой ретушью заниматься, то ли по хардкору а-ля Линдберг правду-матку резать :)
Re[KOt]:

Спасибо, установил лайтрум буду разбираться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Искал свои семплы, нашел чудесный снимок.
Малая грип из-за маленькой модельки, которая еще и сидит, далекого заднего плана и маленькой дистанции. Плюс доп. размыто фильтром.

А вот кто-нибудь разбирается в фотосъемке? :) Почему селфи, скорей всего, не получится? :D

Подробнее

Ну наконец то! Фото без урн на ПП :D Значит вы ими нас тут троллите, как я и предполагал. Хорошее фото, только перебоке налицо, девочка изолирована от внешнего мира. Она застряла в боке как доисторическая стрекоза в окаменевшей смоле. А не получится селфи у нее хз почему... Руки еще коротенькие видимо
Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер коллеги!
Удалось наконец-то выбраться и поснимать в реальных условиях на Canon FL 58mm 1.2.

В начале объектив показался довольно мягким на открытой, да и в целом картинка выглядела слабо относительно более поздних версий FD 55mm 1.2. В этот раз решил шарпить в 2 этапа - в лайтруме, а потом в фотошопе. Потом провел легкую цветокоррецию (уменьшил зеленый) и добавил контраст +10 - +20 в лайтруме.

Хотелось бы услышать мнение как в целом картинка с этого объектива? Резкое ли боке как у 55 1.2 или нет? Что думаете по поводу рисунка, резкости?

Canon 6D + Canon FL 58mm 1.2, все на 1.2.

Re[Tigra Girl]:
Canon fd 55 1.2 ssc
Слева обработка частями (два слоя) - для фона убрала весь шарпинг и уменьшила контраст и микроконтраст.
Для сравнения справа вариант обработки из конвертера, без слоёв, шарпилось всё вместе.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Добрый вечер коллеги!
...
Хотелось бы услышать мнение как в целом картинка с этого объектива?

:D Мне всё нравится. Видно, что достойный объектив с большими возможностями для творчества.
Рисунком мне он Роккор напомнил.
Re[Tigra Girl]:

Мне все вышеперечисленные околополтинники нравятся, но я думаю одного такого мне за глаза хватит) такой огромной разницы между ними нет как хотелось бы. Модели вобще её не заметят. Второй полтинник точно брать не буду. Лучше фокусное другое, чтоб очевидна разница была. :roll2:

Asveti - но ваш конечно рекордно резкий :)

Жду конечно сравнение 4-х околополтосов, человек обещал нам...
Re[_s_]:

Походу он фон крутит на манеру гелиоса)

Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
:D Мне всё нравится. Видно, что достойный объектив с большими возможностями для творчества.
Рисунком мне он Роккор напомнил.

Спасибо! Меня тоже посещали мысли, что он на Роккор походит, похоже это так и есть.
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!

Жду конечно сравнение 4-х околополтосов, человек обещал нам...

Уже было, смотрите на странице 2206.

А Вы на фото HDR используете или что-то подобное?
Ре[Д163РУС]:
Цитата:

от:D163RUS
Ну наконец то! Фото без урн на ПП :D Значит вы ими нас тут троллите, как я и предполагал. Хорошее фото, только перебоке налицо, девочка изолирована от внешнего мира. Она застряла в боке как доисторическая стрекоза в окаменевшей смоле. А не получится селфи у нее хз почему... Руки еще коротенькие видимо

Подробнее

Обjектив на бесконечности поставлен. При минималнои дистанции сёмки он выдвигаjетсиа болше вперед
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Походу он фон крутит на манеру гелиоса)

Подробнее

Да, есть такое, только заметил. Но проявляется редко и, похоже, при определенной дистанции или условиях.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex

Обjектив на бесконечности поставлен. При минималнои дистанции сёмки он выдвигаjетсиа болше вперед

На самом деле все неявно, еще неизвестно что там за стекло, какая у него МДФ. По виду там полтос.. У детки там длины рук на селфи не хватит. Хотя какая разница ))))
Re[Tigra Girl]:
В тему о рисунке. На забугорном фоне нашел интересный и наглядный тест-сравнение сверхсветосильных 50мм объективов Canon. Обратите внимание на характер размытия и картинку в общем. Какие будут мнения? Напомню, что цена стекол отличается в разы и даже десятки, а между их выпуском прошло не одно десятилетие, хотя по характеристикам относительно близки.

1. Canon EF 50mm 1.2

2. Canon FD 50mm 1.2

3. Canon EF 50mm 1.0

4. Canon 50mm 0.95

И оптические схемы:
1. Canon EF 50mm 1.2

2. Canon FD 50mm 1.2

3. Canon EF 50mm 1.0

4. Canon 50mm 0.95
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

Эта ветка - мой дом, который я строю. И троллят меня только гости, которые приходят ко мне. Я ни к кому не хожу и никого не троллю. А так, тихо-мирно выставляю сюда что наснимал и свои фото измышления. Если кому пригодится - буду очень рад. Как-то так.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex

Тонко. Прекрасное наблюдение. Еще одно очко в вашу пользу.
Re[Tigra Girl]:
Завтра вечером выскажу свои наблюдения по этому фото.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
В тему о рисунке. На забугорном фоне нашел интересный и наглядный тест-сравнение сверхсветосильных 50мм объективов Canon. Обратите внимание на характер размытия и картинку в общем. Какие будут мнения? Напомню, что цена стекол отличается в разы и даже десятки, а между их выпуском прошло не одно десятилетие, хотя по характеристикам относительно близки.

1. Canon EF 50mm 1.2

2. Canon FD 50mm 1.2

3. Canon EF 50mm 1.0

4. Canon 50mm 0.95

Подробнее

На фото только задний план, причем только дальний.
Нет переднего плана.
И нет слабого размытия - зоны околобоке.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Уже было, смотрите на странице 2206.

А Вы на фото HDR используете или что-то подобное?

Да, HDR использую и тут один учасник мне подсказал что из теней столько много тянуть не нужно, это заметно, исправлюсь.

Страницу 2206 я видел, но он ещё после праздников сравнение боке обещал)

Canon 50mm 0.95 1300$ редкий он. брать по такой цене не оправдано. Рисунок у него не интересней чем у стёкол f1.2. Только софта больше :) Ради ночных съёмок если только. Лучше продать тушку купить сони а72 там вообще хоть в полной темноте снимай ;)
Я кстати уже спрашивал здесь, Форумчане! кто-нибудь из вас кроме Арсения практикует ночные портреты, пейзажи? При свете свечей фонариков и т.д и т.п на длинных выдержках?? Там бы f0,95 и был бы кстати)

Re[Tigra Girl]:

Ricoh XR Rikenon 55mm F1,2 + Canon 6D
Выдержка 1/15 сек. Исо 500.

Интересно посмотретьи на ваши ночные работы, остальные фотографы, предложение развить эту тему...
Кто примет эстафету :?: :) У кого там 1.2 ; 1.4 светосильные стёкла есть? Ну и штатив разумеется :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.