ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 44121 - 44140
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, вы как-то писали, что из всех вариантов ЛОМО 35-КП 140/1.8 надо брать "толстую версию". Какую именно вы имели ввиду? И что лучше для поретов 4-линзовая или 6-линзовая версия? Четырехлинзовый апланат у меня есть KO-120M (это тот, в который вставил диафрагму-звездочку), вроде как больше апланатов не нужно, хочестся попробовать 6-линзовый. Или апланат будет поинтереснее для портретов?
Re[StanislaVS]:
6 линз - это вот такой:
https://yandex.ru/images/search?text=35кп%20140%201%2C8&img_url=https%3A%2F%2Fbesplatka.ua%2Faws%2F20%2F64%2F14%2F67%2Fapp%2F175fb984940c.jpg&pos=16&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?text=35кп%20140%201%2C8&img_url=https%3A%2F%2Fbesplatka.ua%2Faws%2F20%2F64%2F14%2F67%2Fapp%2F175fb984940c.jpg&pos=16&rpt=simage
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Tigra Girl, вы как-то писали, что из всех вариантов ЛОМО 35-КП 140/1.8 надо брать "толстую версию". Какую именно вы имели ввиду? И что лучше для поретов 4-линзовая или 6-линзовая версия? Четырехлинзовый апланат у меня есть KO-120M (это тот, в который вставил диафрагму-звездочку), вроде как больше апланатов не нужно, хочестся попробовать 6-линзовый. Или апланат будет поинтереснее для портретов?Подробнее
У меня обе версии - 4 и 6-ти линзовые.
КО- и 35КП-4-х линзовые. Гладкий корпус.

Сделан дешево, тоненькая оправа, легкий, несерьезный. Грип у него очень кривая - полукругом. Навели резко в центре, грип по краям ушла сильно вперед дугой. Навели на край - ушел центр. Но резкость в том месте, где наведете - хорошая. Посмотрите по асфальту. Вместо плоскости грип - полукруг!

Покупать и снимать можно, если чистые стекла. Стекла склонны к грибку (если долго хранили) и поцарапанному просветлению, если протирались владельцем.
На побаловаться, если скучно, предлагают за копейки и у вас нет 6-ти линзового.
При удачной композиции можно сделать очень эффектные кадры - wow эффект достаточно высокий = 78.

35КП 6-ти линзовый - солидный, тяжелый, с ровной грип. Такая же хорошая резкость, уже по всему полю. И главное - с ровной грип. Полноценное рабочее стекло. Более широкая передняя часть, чем в 4-х линзовом, и с насечками.

Re[Wik!]:
от:Wik!
Да порог у меня еденичка стоит по умолчанию. Сбросил на ноль.
Я всю резкость выставляю в начальном своём редакторе Capture One 11.(аналог лайтрума)
Скрин прилагаю. Непонимаю зачем в Фотошопе прогонять несколько раз. Когда в Capture One всё это сразу можно сделать. Или вы хотите сказать, что после конвертации из РАВ формата, в ДЖИПЕГ программа Capture One портит резкость?Подробнее
У вас комплексная проблема.
Во-1, зачем-то тени вытягиваете до небес
Во-2, скорее всего какое-то из Кларити в С1 двигаете.
В-3, по итогу еще и добиваете все это сильной виньеткой, от которой у модели руки чернеют :(
По итогу фото смотрятся плоскими и с очень "грязной" кожей у моделей.
У вас же 6д - ищите свет при съемке и получите вполне вменяемый камжипег, его потом очень аккуратно подретачите.
Re[KOt]:
от:KOt
У вас комплексная проблема.
Во-1, зачем-то тени вытягиваете до небес
Во-2, скорее всего какое-то из Кларити в С1 двигаете.
В-3, по итогу еще и добиваете все это сильной виньеткой, от которой у модели руки чернеют :(
По итогу фото смотрятся плоскими и с очень "грязной" кожей у моделей.
У вас же 6д - ищите свет при съемке и получите вполне вменяемый камжипег, его потом очень аккуратно подретачите.Подробнее
Да , тени уже так не буду на всю делать, чёткость я выставлял +с1 из 10-ти вы правы. Учту, но мне казалось что так в тенях в боке поинтересней становится.
Ну может совсем чуть чуть буду делать или локально в боке где нибудь...
Винетку уменьшу, перебарщиваю возможно. Но мне кажется что в тенях она тоже важна.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Искал свои семплы, нашел чудесный снимок.
Малая грип из-за маленькой модельки, которая еще и сидит, далекого заднего плана и маленькой дистанции. Плюс доп. размыто фильтром.
А вот кто-нибудь разбирается в фотографии?
Вот почему тут селфи, скорей всего, не получится? :DПодробнее
Очень даже получится.
Сначала глядя в видоискатель наводимся на костяшки вытянутой руки.
Затем берём фотоаппарат в руки и щёлкаем себя, стараясь не сбить фокусировку.
Re[Сингулярное]:
Девочка про это знает, думаете? :)
И это только одна из десятка причин.
И это только одна из десятка причин.
Re[Tigra Girl]:
Пусть читает вашу ветку - многому научится)))
Скорее всего эта девочка и макро кольца не догадается применить.
В конце концов её же кто-то фотографирует. И судя по снимку, он - настоящий опытный фотограф. Пусть подскажет, а не издевается над ребёнком.
Скорее всего эта девочка и макро кольца не догадается применить.
В конце концов её же кто-то фотографирует. И судя по снимку, он - настоящий опытный фотограф. Пусть подскажет, а не издевается над ребёнком.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
После многих экспериментов и вариаций делаю так.
Снимаю в раве. Для обработки у меня фотошоп с плагином-конвертером ACR.
Спасибо попробую, этим не обычным способом как нибудь.
от:Tigra Girl
А вот кто-нибудь разбирается в фотосъемке? :) Почему селфи, скорей всего, не получится? :DПодробнее
Девочки с фото диафрагму на 16 выставить и получится))
Re[Wik!]:
от:Wik!
Да , тени уже так не буду на всю делать, чёткость я выставлял +с1 из 10-ти вы правы. Учту, но мне казалось что так в тенях в боке поинтересней становится.
Ну может совсем чуть чуть буду делать или локально в боке где нибудь...
Винетку уменьшу, перебарщиваю возможно. Но мне кажется что в тенях она тоже важна.Подробнее
Мой вам совет - пока забудьте о С1.
Это сложная программа для портретки - она "пачкает" кожу у моделей, поднимает мелкую грязь, ретуши надо больше.
Особенно заметно на ближних планах.
Для кенона не особо она нужна, для Никона - да, необходима.
Советую 2 варианта:
1. ДПП - профиль Стандарт, Насыщенность +1
2. Лайтрум, профиль Камера Стандарт, Сатюрейшен +10.
На многих фото результат будет похож, на некоторых - будет отличаться, но в целом - норм.
На таком исходнике уже можно чуть-чуть поработать с тенями/светами, поретачить.
Фото будут выглядеть гораздо взрослее.
Re[Tigra Girl]:
1. Трудно попасть на резкость.
2. Возможно потребуются макро-кольца.
Прекрасно, господа, что еще?
Re[KOt]:
от:KOt
Мой вам совет - пока забудьте о С1.
Это сложная программа для портретки - она "пачкает" кожу у моделей, поднимает мелкую грязь, ретуши надо больше.
Особенно заметно на ближних планах.
Для кенона не особо она нужна, для Никона - да, необходима.
Советую 2 варианта:
1. ДПП - профиль Стандарт, Насыщенность +1
2. Лайтрум, профиль Камера Стандарт, Сатюрейшен +10.
На многих фото результат будет похож, на некоторых - будет отличаться, но в целом - норм.
На таком исходнике уже можно чуть-чуть поработать с тенями/светами, поретачить.
Фото будут выглядеть гораздо взрослее.Подробнее
Что-ж попробую и то и то, спасибо, пора открыться чему-то новому. Потому как фото мои желают лучшего, а ваше портфолио я видел, хорошо если по качеству и у меня такое будет))
Вариант Тигры отложим с обработкой рав. отложим на тот случай если ничего опять у меня не получится )) Он мне показался менее превычным, Так скажем 80-го уровня сложности ;)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
1. Трудно попасть на резкость.
Ещё ей помойму нужно собирать деньги на камеру с откидным лайвью :P
Re[StanislaVS]:
Спасибо за тест!
Как владелец сверхсветосильного околополтоса сделал для себя несколько выводов:
1. Виньетка на открытой это норма, даже для эльки. Думал 50 1.2L она маньше.
2. У всех заметная дисторсия (кроме 50 1.8)
3. Если правильно шарпить, то резкость у всех +- одинаковая
4. Согласен, что будет интересно посмотреть рисунок и боке каждого объектива
Как владелец сверхсветосильного околополтоса сделал для себя несколько выводов:
1. Виньетка на открытой это норма, даже для эльки. Думал 50 1.2L она маньше.
2. У всех заметная дисторсия (кроме 50 1.8)
3. Если правильно шарпить, то резкость у всех +- одинаковая
4. Согласен, что будет интересно посмотреть рисунок и боке каждого объектива
Re[Wik!]:
от: Wik!
Ещё ей помойму нужно собирать деньги на камеру с откидным лайвью :P
Еще две причины - без откидного экрана с лайв-вью в селфи две проблемы - кадрировка и выражение лица.
Отлично.
Еще?
Re[Tigra Girl]:
Может запрокинула голову, и фотографирует ноздри?
бленды нет :)
Re[Wik!]:
от: Wik!
Может запрокинула голову, и фотографирует ноздри?бленды нет :)
Принимается! :)
Подождем до вечера еще версий.
Re[Tigra Girl]:
Можете теоретизировать хоть да утра, а девочка сфоталась, давно выложила в инстраграм и урожай лайков собрала :D
Re[SunnyPanth]:
Можете теоретизировать хоть да утра, а девочка сфоталась, давно выложила в инстраграм и урожай лайков собрала ...
...[size=12].И без всяких боке-шмаке :D
...[size=12].И без всяких боке-шмаке :D