ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 44081 - 44100
Re[Tigra Girl]:
Сегодня поснимал двух моделей на Бауш и Ломб 165/1.8.
Обеих на открытом солнце. Первую с абсолютно беой тунике. Вторую в черном платье.
Сейчас пару кадров от-raw-лю, выложу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хорошо! Даже несмотря на такой жесткий фон с ветками.
Даже захотелось следующую свою фотосессию сделать на свой топовый из этой же серии РО504-1 130/2.0.
Ну теперь верите, что серия РО - действительно Резкие Объективы? Даже резче элек.

Подробнее

Насчет резкости РО и не сомневался, Ж-серия еще резче. А фон возник от того, что зелени в огороде пока нет, кругом кирпичный красный забор, это единственный куст, который его прикрывает ... можно было выйти за ворота к лесу, но дочка отказалась, у нее в руках очередная куколка LOL (по стоимости как два РО501), какие уж тут съемки, на несколько тестовых кадров кое как уговорил ...
Re[Tigra Girl]:
Когда берешь на съемку объектив с wow100!, понимаешь, что будут кадры с классным и сильным размытием. И модель будет приятно удивлена.
А остальные - брать скучно.

Бауш и Ломб 165/1.8

Уж не знаю, что там модель мне показывала, видимо - фак, но ошиблась пальчиком.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Кодак ГЕМ. Не попал тут точно, но модель себе выбрала это фото.
Re[Tigra Girl]:
В интернете, под продажей своего фотоаппарата продавец разместил его описание.

"Эта камера описана в меру моих возможностей, без внутреннего осмотра, поэтому я не могу дать больше информации, чем эта.
Нет аксессуаров в комплекте: ни батареи, ни зарядного устройства, ни объектива, ни коробки, ни фотостудии или шведской супермодели, ничего!".

И он еще после такого надеется его продать без шведской супермодели?!
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Виньетка добавлена.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Вот как оно интересно и сильно отрывает от фона.
Ре[Тигра Гирл]:
Цитата:

Бауш и Ломб 165/1.8

Вот как оно интересно и сильно отрывает от фона.

Подробнее

Красивие модели, и фото понравилис.
Бауш как всегда на высоте.

Ре[Тигра Гирл]:
Ну а у меня на етот раз петцвалевии 35КП-1.8/140

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Уж не знаю, что там модель мне показывала...

Наверное намекала на колечко с брюликом;)
Бауш&Ломб шикарен, даже Кодак GEM не в силах испортить впечатление от снимков:)
Re[Tigra Girl]:
Мягкое проекционное боке не просто приятно глазу. Оно позволяет удивительно много выжать резкости. Даже при сильном промахе.
Вот - испорченный кадр, из-за темного и плохого экранчика против света промазал с резкостью.

Бауш и Ломб 165/1.8.

Попробовал пошарпить. Вытянул!

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мягкое проекционное боке не просто приятно глазу. Оно позволяет удивительно много выжать резкости. Даже при сильном промахе.
Вот - испорченный кадр, из-за темного и плохого экранчика против света промазал с резкостью.

Бауш и Ломб 165/1.8.

Подробнее

Tigra Girl, подскажите, а вот это зерно (песок) по кадру - удел всех длиннофокусных проекционников, или есть исключения?
Вчера на скорую руку воткнул в тушку ЗЛО 600/8 свой Heidosmat 110-160/3.5 от диапроектора Rollei P11 под кадр 6х6 см. По схеме это триплет. Объектив огромный и тяжелый, примерно как Юпитер-6 180/2.8. Имеет диаметр трубы 74 мм, переднее стекло 75 мм (WOW75 :D ). Отсюда вызывает сомнение справедливость использования значения F3.5 в его обозначении, так как 160/75=2.1 по всем оптическим законам. Лично для себя считаю, что на длинном конце это объектив 160/2.1. Вот первый тестовый снимок одновременно на разрешающую способность и боке (выложил полноразмер).
 Test shot by True Color, on Flickr
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS

Tigra Girl, подскажите, а вот это зерно (песок) по кадру - удел всех длиннофокусных проекционников, или есть исключения?
Вчера на скорую руку воткнул в тушку ЗЛО 600/8 свой Heidosmat 110-160/3.5 от диапроектора Rollei P11 под кадр 6х6 см. По схеме это триплет. Объектив огромный и тяжелый, примерно как Юпитер-6 180/2.8. Имеет диаметр трубы 74 мм, переднее стекло 75 мм (WOW75 :D ). Отсюда вызывает сомнение справедливость использования значения F3.5 в его обозначении, так как 160/75=2.1 по всем оптическим законам. Лично для себя считаю, что на длинном конце это объектив 160/2.1. Вот первый тестовый снимок одновременно на разрешающую способность и боке (выложил полноразмер).

Подробнее

где же вы такие оптические законы то берете ....
можете считать что угодно... но этот объектив с F3.5

Re[StanislaVS]:
Цитата:

Подробнее

110/75 = f 1,47
160/75 = f 2.1
75/110 = wow 68
75/160 = wow 47
вобщем никакой логики... ф3.5 наверно подсчитано по светопропусканию. Лутше всего определить взяв зоом, поставив на 160 мм и сравнить выдержки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я не о модели говорил, а о бокехе. Меня она слегка раздражает....нервная какая-то. Хотя обычно я к размытиям всяким равнодушен :)

Я в этой ветке избегаю шарпить частями - только модель например. Т к речь об объективах и их рисунке. Думаю, читателям понять что-то про объектив и его характер размытия будет сложно при таком подходе.
Но, для сравнения попробую выложить сегодня рядом два варианта - частичный шарпинг только на модели и обычная обработка в конвертере.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

...
Вчера на скорую руку воткнул в тушку ЗЛО 600/8 свой Heidosmat 110-160/3.5 от диапроектора Rollei P11 под кадр 6х6 см. По схеме это триплет. Объектив огромный и тяжелый, примерно как Юпитер-6 180/2.8. Имеет диаметр трубы 74 мм, переднее стекло 75 мм (WOW75 :D ). Отсюда вызывает сомнение справедливость использования значения F3.5 в его обозначении, так как 160/75=2.1 по всем оптическим законам. Лично для себя считаю, что на длинном конце это объектив 160/2.1.
...

Подробнее

значение F для фотообъективов определяет величину называемую в оптике "относительным фокусным расстоянием", определяемым по формуле "фокусное расстояние"/"диаметр входного отверстия или диафрагмы", это для простейшего объектива - одиночной линзы. если так рассматривать фотообъектив то обозначение 160ф3.5 обозначает, что объектив имеет фокусное расстояние 160мм, а максимально открытая диафрагма (передняя линза) имеет диаметр 160мм/3.5 = 45,7мм. это для простейшего случая...
но так как объективы (особенно зум-ы) многолинзовые системы то для них все параметры вычисляются по гораздо более сложным формулам... фокусным расстоянием там уже будет эквивалентное фокусное расстояние всей системы, а светосилу (относительное фокусное расстояние) будет определять угол падения лучей выходного пучка света на матрицу фотоаппарата...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
где же вы такие оптические законы то берете ....
можете считать что угодно... но этот объектив с F3.5

Так это известный исторический факт. Когда то давно на заре оптикостроения договорились мерить геометрическую светосилу в относительных единицах как длину трубки (фокусное), деленную на ее диаметр (диаметр передней линзы). Кто это придумал не знаю, но это правило работает до сих пор, только что замерил:
Primotar 180/3.5=51,4 (фактически около 52 мм);
Helios 40-2 85/1.5=56,6 (фактически около 56 мм);
Юпитер-6 180/2.8=64,2 мм (фактически около 64-65 мм, точнее трудно замерить);
Heidosmat 110-160/3.5= 31.5-45,7 мм (уппсссс... фактически 75 мм :D ).
Предположение о том, что там сложная оптическая схема, которая должна обсчитываться каким-то иным более сложным способом не подходит, так как это примитивный расширенный триплет. Передняя и задняя линза неподвижны, при изменении фокусного двигается только центральная линза. При случае попробую сравнить параметры съемки, не знаю, насколько это будет корректно, ближайшее к 160 мм имею только 180 мм...
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS

Ну что вы! Песок на фото вообще от объектива не зависит. Тем более - не зависит от вида стекла.
Песок - это всегда просто перешарп при обработке. Чаше возникает на исо, большем, чем базовое. И при просмотре попиксельно.
Ре[СтанислаВС]:
Цитата:

Так это известный исторический факт. Когда то давно на заре развития оптикостроения договорились мерить геометрическую светосилу в относительных единицах как длину трубки (фокусное), деленную на ее диаметр (диаметр передней линзы). Кто это придумал не знаю, но это правило работает до сих пор, только что замерил:
Primotar 180/3.5=51,4 (фактически около 52 мм);
Helios 40-2 85/1.5=56,6 (фактически около 56 мм);
Юпитер-6 180/2.8=64,2 мм (фактически около 64-65 мм, точнее трудно замерить);
Heidosmat 110-160/3.5= 31.5-45,7 мм (уппсссс... фактически 75 мм :D ).
Предположение о том, что там сложная оптическая схема, которая должна обсчитываться каким-то иным более сложным способом не подходит, так как это примитивный расширенный триплет. Передняя и задняя линза неподвижны, при изменении фокусного двигается только центральная линза. При случае попробую сравнить параметры съемки, не знаю, насколько это будет корректно, ближайшее к 160 мм имею только 180 мм...

Подробнее

А задняя линза сколко милиметров?
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
А задняя линза сколко милиметров?

Она в глубине, точно трудно замерить, примерно 35-36 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.