ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 44061 - 44080
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Увы, локально я не умею, если кто подскажет как это делать в ACR, буду признателен.

Кистью событий в фотошопе возвращаем частично картинку на шаг назад, проводя локально ею в тех местах, в которых нужно.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9

Кто нашел инопланетянина и светящийся столб - тот молодец. Вот что супер-боке делает. Инопланетян разоблачает.
Re[Tigra Girl]:
Модель получает чуть обработанный вариант.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Т.к. закат в 19.40.

Что-то с часовым поясом не так в Минске.
Закат должен быть примерно на час позже в это время года (для UTC +3h).
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Что-то с часовым поясом не так в Минске.
Закат должен быть примерно на час позже в это время года (для UTC +3h).

Браво за точность!
Я написал не точно. Закат в 20.40, конечно.
А час я дал на фотосет. Поэтому мы и успели посниматься.
Re[Tigra Girl]:
Пришло мне в личку.

"Добрый день, мне так-же написала некая Милена Иванова c емейл milenaivanova182@gmail.com, и просила больше фото, предлагает перевести деньги на мой счет, чтобы после оплаты я ей выслал дорогие часы, которые продаю. Мне кажется это какой-то развод. Скажите чем закончилась Ваша история с ней? К сожалению гугл выдал мне только этот форум, больше нигде её адрес не был засвечен. С уважением, Никита".

Я уж наделся, что мы тут все поймем. А, оказывается, мое сообщение в этой ветке было единственным. :)

Сегодня снова пришло на мобильный смс - "Привет. Ваш фотоаппарат все еще продается? Пришлите его фото и последнюю цену мне не такой-то емейл".

А сегодня на барахолке под моим одним сообщением такое же сообщение. Посмотрел, что этот человек написал еще. А он сегодня зарегистрировался за 1 час настрочил 178 одинаковых сообщений под продажами всех дорогих фотоаппаратов.

Роботы и мошенники спамят. НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПОСЫЛАЙТЕ. А то останетесь без товара и без денег.

П.С. Пока писал это сообщение, тот еще 50 сообщений отправил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 168/1.9

Кто хотел резкость проверить на крупном портрете?
Кто гнал на наши Визионарчики?

Подробнее

Tigra Girl, вы можете с этого кадра выложить полноразмер, хватит Jpeg из камеры , и позволите выложить тут свой вариант обработки? Пока мое ощущение осталось прежним: нужно объективу прикрыть дырку до 2.1-2.5, на размытии вы почти не потеряете, зато деталей будет заметно больше. Другой вопрос нужны ли они в таком портрете?
Re[Tigra Girl]:
На ширик. Мне нравятся эффекты искажений, хотя боке и отсутствует.
Nikkor 24 2.4 ai
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Tigra Girl, вы можете с этого кадра выложить полноразмер, хватит Jpeg из камеры , и позволите выложить тут свой вариант обработки? Пока мое ощущение осталось прежним: нужно объективу прикрыть дырку до 2.1-2.5, на размытии вы почти не потеряете, зато деталей будет заметно больше. Другой вопрос нужны ли они в таком портрете?

Подробнее

Так вы требуете на особосветосильном стекле сначала близкий портрет на открытой. А потом критикуете его, что мало резких деталей, вот бы дырку прикрыть, чтобы больше резких деталей было. :D
Вы определитесь, что вам надо.
Нужно больше резких деталей - снимайте на любые стекла на 2.8 или 4.0. Они и меньше, и легче.
А нужна вся модель в грипе на светосильном стекле - тогда снимаем поколенный и ростовой портрет, где светосильное стекло дает более чем достаточно грип и главное - особый объем. И размоет фон так, как ни одно другое с меньшим wow фактором. Только попадайте точно на ростовых.
Нет джипега из камеры, снимаю в раве.

Visionar 168/1.9.

Закат. Исо 400.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
На ширик. Мне нравятся эффекты искажений, хотя боке и отсутствует.
Nikkor 24 2.4 ai

Подробнее

На шириках хоть и все резко, особый объем, за счет перспективы и панорамы.
Re[Tigra Girl]:
Боке Canon fd 55 1.2 ssc на разных расстояниях, при разном освещении, переднее тоже.
В итоге - объектив понравился, можно использовать как универсальный. Ростовые только под сомнением, на открытой особенно.
Re[Asveti]:
Первое переблюрили и слишком вытягиваете света - получается неестественный HDR. Лучше делать и первое и второе поменьше.
Бабочка - замечательно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Первое переблюрили и слишком вытягиваете света - получается неестественный HDR. Лучше делать и первое и второе поменьше.
Бабочка - замечательно.

:) Бабочка мне тоже понравилась.
Не брюлила - это пересветы съели детали. Цвета, действительно, немного сомнительные.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9.

Особая резкость нужна для пейзажа и репродукции.
В портрете же ее не бывает слишком мало (в стекле), если ее мало в кадре - это дефект не стекла, а фотографа. Наоборот, - ее бывает слишком много, что означает - слишком много впоследствии работ и проблем с обработкой портрета.

Чуть светлее + Кодак ГЕМ 50%.

Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9.

Вариант для модели. Много блура из ничего. :)
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti

Сейчас мне кажется, что так характер этого объектива проявляется наилучшим образом. Нет смысла добиваться от него мягкости, его особенность - высокий контраст и резкость.

Я не о модели говорил, а о бокехе. Меня она слегка раздражает....нервная какая-то. Хотя обычно я к размытиям всяким равнодушен :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Нет джипега из камеры, снимаю в раве.

Visionar 168/1.9.

Закат. Исо 400.

Подробнее

Ну и на том спасибо. На этом портрете девушки впервые увидел неплохо проработанные глаза и ресницы. Брови, увы, объектив не осилил. Но в целом от погрудных-плечевых портретов впечатление очень хорошее.
Re[StanislaVS]:
Левая бровь девушки ушла из грип.
Re[Tigra Girl]:
Получил сегодня в состоянии "муха не сидела" два ЛОМО Ж-54 и два РО501 100/2 (не из-за жадности, а так продавались ). В дополнение к своему Kalimar 500/8 выпотрошил еще Samyang 500/8, по конструктиву они оказались абсолютно идентичны, мои переходники, выточенные под размеры Kalimar прекрасно сели в Samyang. Причем по плавности хода Samyang оказался даже помягче:D Но у него есть небольшая виньетка, так как сзади дырка меньше, чем у Калимара 30.5 мм под задние светофильтры. При случае расширю, пока так. Успел до захода солнца щелкнуть дочку на РО501 100/2.
 LOMO RO-501 100/2 (kino projection lens) by True Color, on Flickr
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Успел до захода солнца щелкнуть дочку на РО501 100/2.

Подробнее

Хорошо! Даже несмотря на такой жесткий фон с ветками.
Даже захотелось следующую свою фотосессию сделать на свой топовый из этой же серии РО504-1 130/2.0.
Ну теперь верите, что серия РО - действительно Резкие Объективы? Даже резче элек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.