ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 44041 - 44060
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Наверное, вы и боке шарпили? Очень уж резкие границы в боке.
Шарпить лучше только саму модельку....тогда и объема больше - модель резкая, боке мягкое.

Сейчас мне кажется, что так характер этого объектива проявляется наилучшим образом. Нет смысла добиваться от него мягкости, его особенность - высокий контраст и резкость. Напоминает Canon 50 1.4 nFD.
Для мягкости лучше взять мой Nikkor Auto 55 1.2 или Canon fd 55 1.2 со старым просветлением.
В общем, обычно я не шарплю частями :) Очень редко.
Re[Tigra Girl]:
Кто заказывал крупные портреты на Visionar 168/1.9?
Прошу. Слабый шарп и сильный.

Прошу учесть высокое ИСО и выдержку, которая не гарантировала отсутствие шевеленки у фотографа или модели.

Завтра на Visionar 168/1.9 при нормальном свете поснимаемся крупно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Завтра на Visionar 168/1.9 при нормальном свете поснимаемся крупно.

Tigra спасибо, вы правы, давайте дождемся завтра, так как по фото с ISO 3200 и шарпом трудно делать выводы. Я вот не зря воткнул в KO 120M диафрагму в виде звездочки, и дырку поджал (детализация заметно выросла), и куража в боке добавил. Может вам в Визионар 168 тоже воткнуть хотя бы кружок с диафрагмой около F2.2-2.5?
Re[Asveti]:
Мне тоже понравился ваш Canon 55/1.2 ssc, не ожидал, что он будет на открытой таким рабочим.
Re[KOt]:
Увы, локально я не умею, если кто подскажет как это делать в ACR, буду признателен.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Мне тоже понравился ваш Canon 55/1.2 ssc, не ожидал, что он будет на открытой таким рабочим.

;)
Я ещё не определилась со своими симпатиями к этому объективу. Надо поснимать на него больше. :)
Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

1. Нашел на ебее интересный и недорогой вариант wow100! - Nikon 400/3.5.
Думал уже купить, поснимать, показать с него фото в ветке, обсудили бы.
С пылью на переднем стекле.

А вчера, в последний день аукциона, продавец добавил четкое фото передней линзы. Спасибо за честность. А так бы по первому фото купил, в надежде, что просто протер - и стекло стало как новенькое! Вот как можно на фотографиях обмануть. Мол, снято с телефона, извините - все, что могу.

Такое состояние передней линзы на фотографиях скажется засветкой при съемке против света и рисунком крупных дефектов в бликах. И нет настроения такую линзу покупать и с ней работать. А главное - потом такой объектив никак не продать. И по вмятинам на корпусе - его еще и роняли.

2. Посредник, который должен мне оплаченные фототовары с ебея привезти (объектив Canon 85/1.2 и фотоаппарат Canon 5D Mark II - уже как седьмой месяц, объектив Buhl 229/2.5 - третий месяц и объектив Nikon 14-24/2.8 - второй месяц), все тянет. Каждую неделю обещает, что "через неделю точно".
Все бы ничего, подождать можно. Но когда проблема не только по поехавшим в другую страну по ошибке партии товаров, а и по последующим... И когда половина товаров, как оказалось, куплена была не им, а с других аккаунтов... Хотя он объясняет, что из-за большой запарки попросил знакомых купить с их аккаунтов... Наводит на подозрения.
Как бы не пришлось искать таких же пострадавших и писать коллективное заявление в милицию.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как бы не пришлось искать таких же пострадавших и писать коллективное заявление в милицию.

Ехе...хеее....ну и терпение у вас. Очень похоже на кидалово. Думаю 10 мая или когда там первый рабочий день после праздников вам нужно идти в полицию с заявлением. Берите с собой всю переписку и распечатки со счетов eBay, Paypal, из банка, чем больше конкретики - тем лучше.
Re[Tigra Girl]:

А я 141 визионар потерял. На ибее продался в прошлом году за 200$. Первая моя продажа была. Деньги не поступили на пейпел. Но ибэй был уверен в продаже. Я выслал объектив. Но как потом оказалось нужно смотреть именно приход денег на ибэй, перед высыланием. Ошибка какая-то была у них.

Вообще система там такая, что если товар высланый продавцом не отслеживается по их системе. (Что часто бывает кстати) Покупатель может выиграть спор, даже если товар продавец выслал. Риск продаж на ибэй, очень и очень велик
Re[Tigra Girl]:
На ебее новая волна схемы кидания.
Покупают ваш товар, переводят вам деньги. Деньги пришли. Все ок.
Но адрес, куда вам надо послать ваш товар, в переписке покупатель указывает другой, не тот, что забит официально.
Объяснения: "нахожусь в другом месте, или прошу выслать родственнику/знакомому".
Вы посылаете оплаченный товар на другой адрес. А покупатель через месяц открывает диспут, товар на оф. адрес не пришел, и забирает у вас принудительно свои деньги назад.
Доказать что-то нельзя, т.к. официально ваш товар на оф. адрес не пришел.
Все свободны. Претензии не принимаются. Дело закрыто. Спасибо за бесплатный товар.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS

Ехе...хеее....ну и терпение у вас. Очень похоже на кидалово. Думаю 10 мая или когда там первый рабочий день после праздников вам нужно идти в полицию с заявлением. Берите с собой всю переписку и распечатки со счетов eBay, Paypal, из банка, чем больше конкретики - тем лучше.

Подробнее

Сотрудничаю уже не первый год с ним. У него более пяти лет исполнилось его рекламой ветке по посредническим услугам. И ни одной серьезной претензии или жалобы пока там нет.
Написать претензию туда может любой, а стереть он претензии не может. Так что пока подожду. Поссориться всегда успеем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Но адрес, куда вам надо послать ваш товар, в переписке покупатель указывает другой, не тот, что забит официально.
Объяснения: "нахожусь в другом месте, или прошу выслать родственнику/знакомому".
Вы посылаете оплаченный товар на другой адрес. А покупатель через месяц открывает диспут, товар на оф. адрес не пришел, и забирает у вас принудительно свои деньги назад.
Все свободны. Претензии не принимаются. Дело закрыто. Спасибо за бесплатный товар.

Подробнее

Ну это довольно старая схема. Многие продавцы на ней обожглись. Раньше они еще поддельный скриншот якобы страницы PayPal высылали. Типа вы получили на свой майл письмо от PayPal, в котором сказано, что на ваш счет зачислена такаято сумма. Ничего не подозревая отправляете товар. Но деньги на карту не падают, вы начинатее беспокоиться, заходите по логину-паролю на насчтойший PaypaL, а там ничего не поступало. Я так не попадал, но знаю людей, которые попали. Доказать тоже ничего не смогли ... После кризиса 2008 года наш инет был завален рекламой с дешевой ювелиркой из Америки, некоторые заказали, заявлений в полиции было море, расследование привело в один известный американский банк (!!!), который скорее всего и стоял за мошенниками (так закрывал дыру в балансе). Так что всегда надо быть бдительным.
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
А я 141 визионар потерял. На ибее продался в прошлом году за 200$. Первая моя продажа была. Деньги не поступили на пейпел. Но ибэй был уверен в продаже. Я выслал объектив. Но как потом оказалось нужно смотреть именно приход денег на ибэй, перед высыланием. Ошибка какая-то была у них.

Вообще система там такая, что если товар высланый продавцом не отслеживается по их системе. (Что часто бывает кстати) Покупатель может выиграть спор, даже если товар продавец выслал. Риск продаж на ибэй, очень и очень велик

Подробнее

Вы что, без трека свой объектив послали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Причём эта схема не минула и меня)) У меня тоже было 2 адреса и я тоже выслал не на тот))) Так что если бы деньги и пришли на пейпал, то всё равно я бы проиграл в споре. Нужно просто смотреть на адрес который в "квитанции" этой, основной отображается и слать по нему.
Но я просто уверен если я буду продавать второй раз напорю другие ошибки))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы что, без трека свой объектив послали?

Нее трек я дал ЕМС но там по системе наш ЕМС не отображается! А на сайте посылка24 отображалось всё вплоть до веса.
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Но я просто уверен если я буду продавать второй раз напорю другие ошибки))

Поэтому я работаю через посредника.
Но вот тоже - попал "через неделю точно придет", "через неделю точно".
И "по ошибке партия посылок уехала в другую страну, ждите".
Re[Tigra Girl]:
Договорился сегодня с тремя моделями. Одна перенесла съемку на завтра. Со второй поругались, стала диктовать свои условия - на студию она не будет ходить, если я хочу ее снимать, будем встречаться только в парке. Пожелал всего хорошего.
Иду сейчас на съемки с третьей.
Крупные портреты на Visionar 168/1.9.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9

Кто хотел резкость проверить на крупном портрете?
Кто гнал на наши Визионарчики?
Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9

Модель получает вариант: Кодак ГЕМ + виньетка.

Re[Tigra Girl]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.