А когда надоест то, что есть, купите что-нибудь более интересное. Все же приедается.
Как бы мы ни привязывались к вещам. Как бы ни были уверены, что наше - лучшее, все равно хочется попробовать что-то другое. Хотя бы, чтобы убедиться лишний раз, что то, чем владели, - действительно лучшее. Во всяком случае - пока.
Сегодня получил по почте забавный вопрос.
Привет! Предложили мне тут бу объектив. У меня 550 Кенон и кроме кита на своем кропе я ничем не снимал до этого. А хочется новенького.
Объектив Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM. Цена 75 долл.
Скажите - хороший или не очень за эти деньги?
На кропе это будет на длинном конце ЭФР = 480мм. И 5,6 сохранится. Т.е. почти ваш wow-100.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59801 сообщ.
|
Показаны 44001 - 44020
Re[Medex]:
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Вот и стоит вопрос, какими способами и с какими параметрами они убираются с уменьшенной копии?
Так вроде все написал - шарпим исключительно локально. Тогда лесенки если и есть, то особо не заметны.
Re[Tigra Girl]:
Хочу увидеть с Visionar 168/1.9 лицевой-плечевой портрет, например такой:
Minolta AF 200/2.8 APO HS G @ Sony a7II by True Color, on Flickr
Minolta AF 200/2.8 APO HS G @ Sony a7II by True Color, on FlickrRe[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
На ебее появился Visionar 168/1.9. США, номер лота 282940397824
Доставка во все страны, без посредников. 100% рейтинг продавца.
141/1.9 у него уже подался. Кто-то хотел?
Tigra Girl, вот здесь посмотрел картинки с этого объектива, какая-то жуть. Можете сформулировать свое мнение относительно него в сравнении с аналогом от Baush&Lomb?
https://www.flickr.com/photos/15947945@N05/sets/72157660590990897/
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Tigra Girl, вот здесь посмотрел картинки с этого объектива, какая-то жуть. Можете сформулировать свое мнение относительно него в сравнении с аналогом от Baush&Lomb?
https://www.flickr.com/photos/15947945@N05/sets/72157660590990897/Подробнее
Спасибо за хороший вопрос.
А вы посмотрели - на что это снято? На СФ ПЛЕНОЧНЫЙ аппарат, который без лай-вью, естественно. Но него просто не попасть ни разу идеально точно с резкостью. Представьте, какая маленькая грип у 168/1.9, тем более на 6х6.
Там просто все не резко - раз.
Второе - ушло в пересветы.
Третье - кадры не доведены до ума - очень темный фон, очень светлая модель.
И четвертая ошибка - там баланс белого очень холоден.
Как раз день назад я написал про Визионары на сф пленке.
"О такой связке - Visionar на пленочном СФ - я не мечтаю.
Пленка со всеми ее проблемами - раз. Обработка, сканирование, убирание пыли, только 12-16 кадров. Второй раз как на флешку не снимешь.
Лай-вью нету - точно не навестись - два.
По выдержке. Только 1/1000 c ( в лучшем случае 1/2000 с). Учитывая, что диафрагмы нет, а исо постоянно - пленка ведь. Остается экспозицию подстраивать - только меняя выдержку. А так как нам надо для отсутствия шевеленки при съемке с рук живого стоящего человека гарантированно хотя бы с запасом - 1/5 х фокусное, т.е. на 200 мм объективе - 1/1000c, а это выдержка единственная в этом аппарате, то получается, что резко мы можем снять только на одной выдержке на одном идеальном по свету сцене с конкретным точным EV. Чуть темнее будет на улице - получится шевеленка. Чуть светлее будет - получится передержка на пленке, т.к. 1/4000 и 1/8000 выдержек нет.
Посему такой комплект - лучший аксессуар фото-мазохиста.
Единственный плюс же его - недорогая тушка ($300) и размер кадра 56х56мм. До которого еще не дотянулся даже самый дорогой ($47000) цифровой СФ (40,4x53,1мм)".
И главное. Отвечаю на ваш вопрос о мнении относительно Визионара и Бауша. Visionar - это Цейсс! Это правильный и резкий объектив, несмотря на то, что проекционный. Иногда, как в вашем случае, его резкость может быть неприятной.
А Бауш и Ломб - более мягкий и приятный по картинке.
Вот вам Visionar 168/1.9 на обычном полном кадре, как вы хотели, крупные портреты. Когда можно с лайв-вью с увеличением навестись точно.

А это на цифровом СФ Фуджи.

Re[_s_]:
Когда цвет не радует, я делаю тонирование или чб, на все фото или только на фон.
И можно шарпить сильнее, а то кажется, что мыло.
Вы еще и фильтр накрутили... Вот резкость и падает.
Re[_s_]:
от:_s_
Никак не получается поснимать на природе, пока только дома.
Canon FL 58 1.2 на открытой, без обработки, только резкость.
Фото из сетиПодробнее
И у меняна 55 примерно такая картинка была - не радовала.
Как я помню - на близких планах он смотрится вменяемо, детализация крупнее. Но стоит отойти подальше - и все уже мыльное и с ореолами.
Re[Tigra Girl]:
Когда цвет не радует, я делаю тонирование или чб, на все фото или только на фон.
Сделаете Ваш вариант цветокоррекции?
И правда похоже его шарпить нужно сильно, я бы не сказал, что мыло, похоже на "мягкость"
от: KOt
И у меняна 55 примерно такая картинка была - не радовала.
Как я помню - на близких планах он смотрится вменяемо, детализация крупнее. Но стоит отойти подальше - и все уже мыльное и с ореолами.
На дальних виньетирует сильно к тому же, нужно дырку прикрывать наверное, будет время - попробую свой на дальних. У меня максимум метров 7-8 дает.
Я несколько лет хотел попробовать что-то из 55-58мм 1.2 на полном кадре. Очень понравились портретные фото Tigra Girl с Rokkor 58 1.2. Рассматривал варианты:
Rokkor 58 1.2 - сильно выросли в цене, картинка хоть и мягкая, но понравилась
Zuiko 55 1.2 - рисунок хороший, но показался сильно мыльным и софтящим
Tomioka 55 1.2 - с ценой беда да и тоже не фонтан
Hexanon 57 1.2 - проблема с установкой на EOS, вообще мыло на открытой
Canon 55/58 1.2 - фокусное 58 больше понравилось, удалось взять по хорошей цене в отличном состоянии.
Известный участник форума когда-то писал "В 1.2 стекла больше, так что и потери больше. Кроме того, практически все околополтосы 1.2 на открытой в той или иной степени софтят, особенно при наводке на дальние дистанции сказывается" "Они, по глупому разумению, в основном для бакехи и делались. Японцы это очень любили, вот и культивировали." "И, похоже, оптимизировались для съемки средних планов в полумраке."
Re[_s_]:
от: _s_
На дальних виньетирует сильно к тому же, нужно дырку прикрывать наверное, будет время - попробую свой на дальних. У меня максимум метров 7-8 дает.
У меня было 6-7 метров, ростовой помещался.
Но детализация на ростовом - все равно печаль.
Имхо, эти стекла до поясного или ближе, дальше детализация так падает, что надо ресайзить до размера открытки и люто шарпить.
Потому и продал - мне такое стекло некуда применять.
П.С. виньетка легко убирается в Лайтруме. А прикрывать - вся "магия" крем-боке уйдет, получится обычный полтос "с довеском".
Re[_s_]:
Конечно не мыло, раз отшарпить можно.
Я и написал - "кажется будто мыло".
Давайте рав, сделаю свой вариант.
Re[KOt]:
от: KOt
Точно навестись, исключить короткой выдержкой шевеленку и пошарпить.
И любое стекло даст хорошую резкость.
Чаще всего недостаток резкости - это неточная фокусировка и недостаточный шарп. Объектив обычно не причем.
Re[Tigra Girl]:
Тигра, меня не интересуют конечные фото в форумном размере.
Мне нужен или резкий полноразмер или (хотя и менее желательно) резкий снимок после ресайза на 20-30% от полноразмера.
И при таких требованиях шарпить надо ОЧЕНЬ аккуратно.
Мне нужен или резкий полноразмер или (хотя и менее желательно) резкий снимок после ресайза на 20-30% от полноразмера.
И при таких требованиях шарпить надо ОЧЕНЬ аккуратно.
Re[KOt]:
от:KOt
Имхо, эти стекла до поясного или ближе, дальше детализация так падает, что надо ресайзить до размера открытки и люто шарпить.
Потому и продал - мне такое стекло некуда применять.
П.С. виньетка легко убирается в Лайтруме. А прикрывать - вся "магия" крем-боке уйдет, получится обычный полтос "с довеском".Подробнее
Полностью согласен со всем. А мне как раз девчонок снимать) вот и вторая подрастает)
Re[Tigra Girl]:
Конечно не мыло, раз отшарпить можно.
Ссылка на рав https://yadi.sk/i/22Jl2z-_3Uy9iC
Re[_s_]:
Ссылка на рав https://yadi.sk/i/22Jl2z-_3Uy9iC
На переднем плане большая яркая не резкая чашка, к тому же - неприятного цвета.
Задний план тоже отвлекает цветами.
Проще всего - переводим в чб или сепию, по желанию.
Освещение неудачное, с этим ничего быстро не сделать.
Резкость сделал.

Исо 800, пошло зернышко, но это не мешает.
Re[Tigra Girl]:
Намного атмосфернее смотрится, мне нравится!
Если что, есть без кружки https://yadi.sk/i/OUwBq9wn3UyGiA
Если что, есть без кружки https://yadi.sk/i/OUwBq9wn3UyGiA
Re[Tigra Girl]:
Первый вариант в ч/б без виньетки больше понравился, тут давит сильно
Re[_s_]:
Первый вариант в ч/б без виньетки больше понравился, тут давит сильно
Можно сделать виньетку слабее - по желанию. Или без виньетки - замазать яркие пятна. Мой вариант - и то и то.