ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 43981 - 44000
Ре[Тигра Гирл]:
Висионар 141/1.9, Пентаx К-1. Пост-обработка

Re[Tigra Girl]:
Pentax FA* 85/1.4, Pentax K-1

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
при ресайзе с 6000 до 3840,1920,1280 или иного значения из-за работы математического аппарата любого приложения на волосах возникают лесенки. Какой смысл шарпить уменьшенную копию, если там лесенки? Это только усилит их, поэтому лесенки сначала нужно убрать.
Вот и стоит вопрос, какими способами и с какими параметрами они убираются с уменьшенной копии?

Подробнее

Интересно, чем это вы там уменьшаете, что возникают лесенки? :)

Вот потому, что программы уменьшения снимков неизвестно на каких сайтах как работают, надо узнать максимальный размер, который сайт не будет искажать ни по размеру, ни как еще, и приготовить этот размер в фотошопе по резкости и прочему самостоятельно.
Фотошоп предлагает 5 вариантов уменьшения картинки.

Я использую всегда способ уменьшения "наилучшая для плавных градиентов".
Тогда - никаких лесенок.
Уменьшаю до размера, когда сайт уже не будет вмешиваться и уменьшать размер (размер максимальной картинки на сайте определяется пробным путем), и шарплю по желанию.

Резкость самого монитора я бы советовал оставить на норме.
Если настроить монитор более резко, картинки при просмотре на всех других мониторах станут менее резкими, и наоборот.
Re[Medex]:
Ок, но сглаживающего фильтра многовато. Перешопленные картинки.
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex

Подробнее

Very nice one and beautiful model!
Re[Medex]:
Цитата:

Висионар 141/1.9, Пентаx К-1. Пост-обработка

Подробнее

Really like this one with the Visonar 141mm!
Ре[Тигра Гирл]:
Висионар 141/1.9, Пентаx К-1, пост-обработка

Re[Medex]:
Цитата:

Подробнее

Very cool!
Re[kds315]:
Thank you, Klaus
Re[_s_]:
spasibo
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Я использую всегда способ уменьшения "наилучшая для плавных градиентов".
Тогда - никаких лесенок.

Только что проверил ваш метод. Да, ступеньки на волосах он выравнивает, вы правы, хотя и "смягчяет" картинку в целом, но для портретов безусловно пойдет, попробую поприменять этот метод для портретов, может приживется .... А вот в пейзаже сильно замылил общее восприятие по сравнению с оригиналом, там точно применять не буду.
Re[StanislaVS]:
Замылил пейзаж - не страшно. Все равно потом шарпить по вкусу. Хоть до лесенок.
Мылом Машу не испортишь. В смысле - маслом кашу.
"Замыливание", как вы говорите, никак не сказывается на возможности отшарпить эту картинку после.
Re[Tigra Girl]:
Господа, мне написало несколько девушек, хотят посниматься в парке. Погода -три дня будет отличная.
Новых объективов, которые я жду, пока все нет - (Visionar 200/1.9, Canon 85/1.2L, Buhl 225/2.5, Nikon 14-24).
Так что принимаю заявки. Кто на какой хочет посмотреть фотосет?
В наличии (в порядке увеличения фокусного):

Samyang 14/2.8 UMC
Zenitar-N 1.2/50s
Porst Color Reflex MC Auto 55/1.2
Mamiya Sekor C 80/1.9
Mitakon 85/1.2
Гелиос 40-2 85/1.5
Rodenstock Heligon XR 100/1.6
PO504-1 130/2.0
Sigma XQ MC 135/1.8
Porst Tele MC 135/1.8
35КП 140/1.8 6-ти линзовый
Bausch & Lomb 165/1.8
Visionar 168/1.9
Nikkor 300/2.8 ED AI-S
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Господа, мне написало несколько девушек, хотят посниматься в парке. Погода -три дня будет отличная.
Новых объективов, которые я жду, пока все нет - (Visionar 200/1.9, Canon 85/1.2L, Buhl 225/2.5, Nikon 14-24).

Samyang 14/2.8 UMC
Zenitar-N 1.2/50s
Mamiya Sekor C 80/1.9
Mitakon 85/1.2
Гелиос 40-2 85/1.5
PO504-1 130/2.0
Sigma XQ MC 135/1.8
Porst Tele MC 135/1.8
Bausch & Lomb 165/1.8
Visionar 168/1.9
Nikkor 300/2.8 ED AI-S

Подробнее

Хотелось бы увидеть что-то новенькое ...без мусорников на переднем плане для демонстрации переднего бокЭ . :D Все Ваши объективы в работе мы уже видели .
Но боюсь что это закончится новым рассказом о том,как и кто из Ваших "курсисток" в последний момент отказался от фотосета ,отказались пить с Вами чай в пиццерии и т.д. ...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Samyang 14/2.8 UMC
Zenitar-N 1.2/50s
Mamiya Sekor C 80/1.9
Mitakon 85/1.2
Гелиос 40-2 85/1.5
PO504-1 130/2.0
Sigma XQ MC 135/1.8
Porst Tele MC 135/1.8
Bausch & Lomb 165/1.8
Visionar 168/1.9
Nikkor 300/2.8 ED AI-S

Подробнее

Mozhet Sigma XQ MC 135/1.8 i Porst Tele MC 135/1.8 na sravnenije ?
Ili Mamiya Sekor C 80/1.9
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777

Хотелось бы увидеть что-то новенькое ...без мусорников на переднем плане для демонстрации переднего бокЭ . :D Все Ваши объективы в работе мы уже видели .
Но боюсь что это закончится новым рассказом о том,как и кто из Ваших "курсисток" в последний момент отказался от фотосета ,отказались пить с Вами чай в пиццерии и т.д. ...

Подробнее

Вы думаете, я не хочу новых объективов? Еще как хочу.
Ну, волков бояться - в ... парк с моделями не ходить.
Не, теперь уже будет все серьезней - в модельном агентстве будут раз в неделю выходить мои приглашения на уличные съемки.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Mozhet Sigma XQ MC 135/1.8 i Porst Tele MC 135/1.8 na sravnenije ?
Ili Mamiya Sekor C 80/1.9

Сравнение абсолютно одинаковых по ттх стекол лучше проводить на неподвижных объектах. Модель поменяла позу, фотограф чуть изменил ракурс, дистанцию, пока объектив менял - и разницы будет больше от этого, чем от стекла.

А Мамию 80/1.9 - ок, беру. Хоть wow фактор у нее не очень (все-таки на полноценный средний формат ее надо), зато 80мм - не так далеко придется стоять, - не настолько толстые будут модели.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сравнение абсолютно одинаковых по ттх стекол лучше проводить на неподвижных объектах. Модель поменяла позу, фотограф чуть изменил ракурс, дистанцию, пока объектив менял - и разницы будет больше от этого, чем от стекла.

А Мамию 80/1.9 - ок, беру. Хоть wow фактор у нее не очень (все-таки на полноценный средний формат ее надо), зато 80мм - не так далеко придется стоять, - не настолько толстые будут модели.

Подробнее

теперь наконец-то до меня дошло, что такое WOW фактор: это способность объектива вызывать восхищение от моментных изменений тощих моделей в более полные :)
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
теперь наконец-то до меня дошло, что такое WOW фактор: это способность объектива вызывать восхищение от моментных изменений тощих моделей в более полные :)

То, что вы сказали - обратная сторона прекрасного wow-размытия.
А как вы думаете, почему всегда ценились худые модели? Именно поэтому.
Худая с большой дистанции становится нормальной.
Нормальная - толстой.
Толстая - очень толстой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

То, что вы сказали - обратная сторона прекрасного wow-размытия.
А как вы думаете, почему всегда ценились худые модели? Именно поэтому.
Худая с большой дистанции становится нормальной.
Нормальная - толстой.
Толстая - очень толстой.

Подробнее

раньше я не фоткал на телевики. Когда была кропнутая камера, хватало 85 мм. Когда купил ФФ, немного поменялись интересы, причиной тому стал знакомый, который любит альтернативные стёкла и сам их делает. Попробовал КО-140/1.8 сначала, ну вот и пошло поехало. Думаю, пока остановлюсь на практическойfotografii, надо использовать то, что уже имею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.