ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 43741 - 43760
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Я гений и мне дадут премию? Или так ни куда не годится?

Можно и так утягивать. Я так тоже делал. 95% делаешь по ширине, а высоту оставляешь. Главное - не переборщить. Так утягивать стоит, если в полный рост снята полная дама. Иначе - лучше пальцем - скулу и талию. Проще.

Толстит большая дистанция.
Поснимайте на свой 55/1.2 крупно-лицевые портреты, да еще и сверху, или пусть модели смотрят исподлобья - другое дело будет.
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Я голосую за бауш и ломб в парке. Бокераму)

Сделаем бокераму из трех кадров. Следующий раз с моделью попробуем.
Первый же раз с новой моделью лучше что попроще - сразу, без экспериментов.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Mitakon 85/1.2
Porst Tele MC 135/1.8

Ок. К тому же на Porst 135/1.8 очень давно не снимались.
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
А вот с Визионар 168 ф1.9 Сначала реальный размер фото был 1500 на 1000 пикс. Потом на 110 пикс по длинной стороне утянул...
Не плющеные:

Плющеные в ФШ:

Я гений и мне дадут премию? Или так ни куда не годится?

Подробнее

Премию вам не дадут.
Не снимайте девушек целиком повернувшихся в камеру (и лицом, и туловищем). Особенно, если это нормальные девушки по телосложению, но немного ненормальные по видению своего тела. Поворачивайте их на 30-45 градусов, и покажите нам их красивые формы.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Поворачивайте их на 30-45 градусов, и покажите нам их красивые формы.

Тогда дадите Wik! премию?
Re[Wik!]:
Цитата:

У девушек выкладывающих себя в инстаграм с сотового телефона, глаза замыливаються на широкоугольные объективы. Естественно там они худенькие такие. Фотографировал уже нескольких дам на 55мм f1.2 Все как одна говорят, ты что из нас коров делаешь, пипец у меня щёки пухлые из-за твоего фотоаппарата.

Подробнее

1 метр дистанции VS 5 метров дистанции.

Лицо становится шире в полтора раза.

Снимал как-то семейный праздник, на 50мм. Вся семья. Групповой портрет. Отошел - насколько позволила комната - метра на три всего.
Так сестра увидела себя на фото, пришла в ужас и сказала, что у меня больше не будет сниматься. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прочитал сначала: "Еще раз о роке боли".

Смотрят глаза.
Видит мозг.
Смысл прочитанного - на нем.
Сочувствую...
И... продолжу тему...

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Тогда дадите Wик! премию?[/qуоте]

Может модели дадут... премию ...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Господа, есть предпочтения - какое стекло кто хочет посмотреть в действии?

Zenitar-N 1.2/50s. В связи с предстоящими новинками пора заявляться на новый рекламный контракт от КМЗ :)
Re[Tigra Girl]:
Вставил в апланат ЛОМО КО120-М диафрагму в виде звездочки, выбирал из нескольких вариантов, на попробовать дал Олег Байдашин. Оставновился вот на таком варианте:
 LOMO KO120M (kino projection lens with hand made aperture ring) by True Color, on Flickr
 LOMO KO120M (kino projection lens with hand made aperture ring) by True Color, on Flickr
Я понимаю, что у кого-то такое боке может вызвать рвотный рефлекс, потерпите. Боке разные нужны, боке всякие важны. Пусть будет, прикольно. Представляете куст после дождя под солнцем и весь в звездах ... красота!
Re[Wik!]:
Цитата:

У девушек выкладывающих себя в инстаграм с сотового телефона, глаза замыливаються на широкоугольные объективы. Естественно там они худенькие такие. Фотографировал уже нескольких дам на 55мм f1.2 Все как одна говорят, ты что из нас коров делаешь, пипец у меня щёки пухлые из-за твоего фотоаппарата. И это на 55 мм!...

Подробнее

Да, привыкли все жить в оптической иллюзии смартфонов.
Вроде и в зеркало смотрятся...
Не верь глазам своим :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Теперь жду решение завода...

Решат, отправляйте, это действительно очень раздражает.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Представляете куст после дождя под солнцем и весь в звездах ... красота!

Куст в студию!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Куст в студию!

Будет. Когда расцветет куст и пройдет дождь!
Re[Tigra Girl]:
А как все хорошо начиналось, сначала наткнулся на ветку Tigra Girl, потом купил Гелиос 40 ....потом первый проекционник ... а дальше уже ничего не помню...

http://www.largeformatphotography.info/forum/showthread.php?126018-Images-Shot-On-Projection-Lens-Thread/page3
:D
Re[StanislaVS]:
Голосую за это фото! :) Как девушки испытывают эйфорию перед полкой с модной обувью, так любой участник этой ветки должен себя чувствовать, глядя на это фото.
Только раза в два завиднее. Т.к. обувь-то можно легко купить.

И такая скромная подпись: some small projection lenses.
Особенно впечатляет большая черная бочка с канатом то ли для переноски, то ли для усмирения. Похож на Уран-12 500/2.5.
Вспомнились сразу "Бурлаки на Волге". Надо сделать с той картиной коллаж - бурлаки... тащат объектив.
Re[StanislaVS]:
А можно фото звёздной диафрагмы?
Re[Tigra Girl]:
Да уж, порожает коллекция.. Не превратится бы в такого соберателя объективов ;-)

Стало интересно, как посчитать на сколько полный кадр светлее кропа, при одинаковых линзах ?(canon d600 - 23,7x15,6 mm vs canon 6d - 36х24 мм)
Както слышал что ровно на один стоп светлее, из-за большей матрицы. Но ведь ещё исо можно поднимать в 2 раза больше при одинаковом шуме. Получается что на 2 стопа, я прав в расчётах?

Ещё интересно, на сколько стопов среднеформатная беззеркалка(44x33 мм), светлее полного кадра(36х24 мм) и на сколько сильней, там можно задирать исо.
Re[Wik!]:
Цитата:

Да уж, порожает коллекция.. Не превратится бы в такого соберателя объективов ;-)

Стало интересно, как посчитать на сколько полный кадр светлее кропа, при одинаковых линзах ?(canon d600 - 23,7x15,6 mm vs canon 6d - 36х24 мм)
Както слышал что ровно на один стоп светлее, из-за большей матрицы. Но ведь ещё исо можно поднимать в 2 раза больше при одинаковом шуме. Получается что на 2 стопа, я прав в расчётах?

Ещё интересно, на сколько стопов среднеформатная беззеркалка(44x33 мм), светлее полного кадра(36х24 мм) и на сколько сильней, там можно задирать исо.

Подробнее

А с какой стати полный кадр должен быть светлее кропа или темнее среднего формата на одном стекле?
Если считать относительно - фотонов на 1 кв мм, то кроп светлее, т.к. он вырезает светлый, а у полного кадра и особенно среднего формата виньетка по углам. Если считать абсолютно, то зависит от виньетки, которая зависит от объектива и диафрагмы.
Если вас интересует, какое максимально приемлемое исо можно поставить на какой камере, то это зависит от размера пикселя, обвязки и ПО. Тут поможет DxO. Отсортируйте камеры по колонке "спорт". И посмотрите макс. приемлемое исо.

https://www.dxomark.com/Cameras/Ratings

Места 1-17 камер по бесшумности.

Re[kuvaldes]:
Так это, насколько я понимаю делается это просто...
Накладывается на переднюю линзу бумажка, картонка или крышечка с вырезанным на ней изображением, собственно любым какое вам нравиться.
И будут у вас блики какие душе угодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.