ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 43721 - 43740
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я не прощался, я сказал до свидания... :)
И теперь придется задержаться... :D

Саныч, ну не гневите бога, отдохните по-хорошему недельку. И возвращайтесь добрым и пушистым.
Вы же знаете, что вас тут все любят.
А вернетесь добреньким - будут любить еще больше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Сейчас пришло такое время, что 85/1.2 уже надо подписывать - что за он.
У меня был 85/1.2L II.
Сейчас лежит Митакон 85/1.2.
И едет 85/1.2L.
Ну и еще всякие
FD 85/1.2
Рокинон 85/1.2
Самьянг 85/1.2
И парочка прочих, в том числе - ожидаемых.
Зенитары там такие супер всякие-разные :)

Подробнее

Зенитар все еще жду.. Возможно его куплю на баловство разное. Все таки картинка с них мне нравится.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Коллега,проглотили :D ,в этой ветке не вата в боке не катит, идите в нашу палату,параллельные миры не соприкасаются,увы,,,

Да-да, забирайте своего ... единомышленника. А то он тут хулиганит.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Зенитар все еще жду.. Возможно его куплю на баловство разное. Все таки картинка с них мне нравится.

Так какое именно стекло-то? Не написали.

Вот выпустит КМЗ Супер-Зенитар 105/1.2 и 135/1.4.
Вот будет праздник на нашей улице!
Вот фирмачи пригорюнятся. :D
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Так какое именно стекло-то? Не написали.

Вот выпустит КМЗ Супер-Зенитар 105/1.2 и 135/1.4.
Вот будет праздник на нашей улице!
Вот фирмачи пригорюнятся. :D

да кенон 1.2 II- фирма )))
Re[Tigra Girl]:
Ветка началась с Гелиоса 40-2 на аппарате EOS 5D, EOS 5D Mark II и др.
Вот почему-то именно на Кеноне особенно хорошо и гладко с Гелиосом.
Посмотрел, что такое Eos и что такое Helios.
Оказывается, объектив (Helios) и камера (Eos) - это родные брат и сестра.
https://en.wikipedia.org/wiki/Helios
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Тонирован фон.
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Коллега,проглотили :D ,в этой ветке не вата в боке не катит, идите в нашу палату,параллельные миры не соприкасаются,увы,,,

Вы правы, коллега!
Но, с другой стороны, поместил специально, дабы оттенить плевелы от зерен.
Для заглянувших случайно.
Здесь часто употребляют слова, значения которых не понимают.
И это, похоже, заразная болезнь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Напоминает этюд начинающего художника. Чашка, тарелка, стол.
Вы молодец - начинаете с азов. 8)

Правильно поняли!
Это действительно напоминание.
Для начинающих.
Ибо здесь еще даже не начинали...
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Написал письмо на завод с просьбой выслать нормальное байонетное кольцо. Сегодня пришел ответ, запросили контактные данные, может завтра и позвонят ...

Отпишите, как будут новости !
Re[Brun]:
Да, всем интересно.
Скорей всего - если претензия заявлена в течение гарантийного срока и случай гарантийный, то поменяют.
Менял флешку Сандиск. Сандиск дает пожизненную гарантию. Перестала записываться и читаться аппаратом. Поменяли после длительной переписки и отправки им бракованной и рассмотрения этого случая.
Правда, новую отправили самой дорогой и неудобной службой доставки.
Пришлось ехать на таможню в аэропорт с паспортом, заполнять кучу бумаг.
Но хорошо хоть растаможку не пришлось платить - ее стоимость укладывалась тогда в лимит. Но лимит на тот месяц получился из-за нее исчерпанным. Хоть это и замена была, а не покупка, а таможне - все равно.
Re[Tigra Girl]:
Rokkor 58/1.2

Еще раз о роли боке...

Re[Nepanov]:
Прочитал сначала: "Еще раз о роке боли".
Если у модели длинный нос, ее голову всю в грип не поместить.
Для длинноносых нужен иной вариант.
Re[Tigra Girl]:
Что нового было на Фототоруме?
Новые тушки, светосильные стекла, новинки от КМЗ...
Кто-нибудь хоть что-нибудь видел?
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
Отпишите, как будут новости !

C завода позвонили. Поговорили. Предложили два варианта: 1) они могут выслать на замену байонетное кольцо, но сказали, что в этом случае я потеряю гарантию и 2) послать объектив на завод, где мастера сами заменят кольцо. Честно говоря я сразу не смог принять решение, тем более, что было сказано, что по данной проблеме за много лет работы у них никогда не было нареканий, в общем мой первый случай. Еще сказали, что с моей претензией ознакомлена сама директор завода (даже дали ее номер), и что по данной проблеме с технологами была проведена планерка, на которой технологи согласились, что такая проблема в принципе возможна. Немного поостыв после разговора и засомневавшись, а не у меня ли крыша едет, взял объектив и поехал к другу пробовать его на Сanon 5DМК4. Перепробовали вдвоем несколько родных объективов, да люфт у Гелиоса есть как по радиусу байонета (что вызывает неудобства при фокусировке по Лайв Вью с увеличением), так и меньше по оси объектива влево-вправо-вверх-вниз. На вопрос другу Ты бы как поступил в данном случае, он однозначно ответил, что выслал бы объектив на завод. Я с этим согласился, вернулся домой, написал, что готов выслать целиком сабж, попросил дать адрес и на чье имя высылать ... В ответ получил запрос: Вы на каком фотоаппарате проверяли? Я честно написал, что у меня Sony a7II и цеплял через автофокусный Мetabones 4, а у друга Canon 5DMК4. Теперь жду решение завода...
Re[Tigra Girl]:
А у меня тоже хорошие новости.
Директор модельного агентства сделала объявление среди своих моделей о моих поисках моделей. Сегодня 10 моделей написало. Пятерым ответил. Завтра идем с первой в парк.

Господа, есть предпочтения - какое стекло кто хочет посмотреть в действии?
Мне новые стекла (Canon 85/1.2L, Buhl 229/2.5 и Visionar 200/1.9) пока не приехали, так что принимаю заявки по старым.
В наличии (в порядке увеличения фокусного):

Samyang 14/2.8 UMC
Zenitar-N 1.2/50s
Porst Color Reflex MC Auto 55/1.2
Mamiya Sekor C 80/1.9
Mitakon 85/1.2
Гелиос 40-2 85/1.5
Rodenstock Heligon XR 100/1.6
PO504-1 130/2.0
Sigma XQ MC 135/1.8
Porst Tele MC 135/1.8
35КП 140/1.8 6-ти линзовый
Bausch & Lomb 165/1.8
Visionar 168/1.9
Nikkor 300/2.8 ED AI-S
Re[Tigra Girl]:
У девушек выкладывающих себя в инстаграм с сотового телефона, глаза замыливаються на широкоугольные объективы. Естественно там они худенькие такие. Фотографировал уже нескольких дам на 55мм f1.2 Все как одна говорят, ты что из нас коров делаешь, пипец у меня щёки пухлые из-за твоего фотоаппарата. И это на 55 мм!! Фотографий много, утягивать скулы на каждой нет времени. Да и уродую я их этим пальцем в фотошопе)
И приходится в фотошопе делать шаблон на пакетную обработку. Там свободным трансформированием и обрезкой плющу немного фото с двух сторон. Так можно плющить только горизонтальные фото. Вертикальные совсем чуть-чуть иначе заметно. После этого дамы довольны) Что скажите товарищи?

Дальше фото на Ricoh XR Rikenon 55mm F1,2. Сделаные при свете сафитов, в торговом центре.
Эти без утяжки:

Эти с утяжкой с боков:

P/S Я голосую за бауш и ломб в парке. Бокераму)
Re[Wik!]:
Mitakon 85/1.2
Porst Tele MC 135/1.8
Re[Tigra Girl]:
А вот с Визионар 168 ф1.9 Сначала реальный размер фото был 1500 на 1000 пикс. Потом на 110 пикс по длинной стороне утянул...
Не плющеные:

Плющеные в ФШ:

Я гений и мне дадут премию? Или так ни куда не годится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.