Цитата:от: Brun
Отпишите, как будут новости !
C завода позвонили. Поговорили. Предложили два варианта: 1) они могут выслать на замену байонетное кольцо, но сказали, что в этом случае я потеряю гарантию и 2) послать объектив на завод, где мастера сами заменят кольцо. Честно говоря я сразу не смог принять решение, тем более, что было сказано, что по данной проблеме за много лет работы у них никогда не было нареканий, в общем мой первый случай. Еще сказали, что с моей претензией ознакомлена сама директор завода (даже дали ее номер), и что по данной проблеме с технологами была проведена планерка, на которой технологи согласились, что такая проблема в принципе возможна. Немного поостыв после разговора и засомневавшись, а не у меня ли крыша едет, взял объектив и поехал к другу пробовать его на Сanon 5DМК4. Перепробовали вдвоем несколько родных объективов, да люфт у Гелиоса есть как по радиусу байонета (что вызывает неудобства при фокусировке по Лайв Вью с увеличением), так и меньше по оси объектива влево-вправо-вверх-вниз. На вопрос другу Ты бы как поступил в данном случае, он однозначно ответил, что выслал бы объектив на завод. Я с этим согласился, вернулся домой, написал, что готов выслать целиком сабж, попросил дать адрес и на чье имя высылать ... В ответ получил запрос: Вы на каком фотоаппарате проверяли? Я честно написал, что у меня Sony a7II и цеплял через автофокусный Мetabones 4, а у друга Canon 5DMК4. Теперь жду решение завода...