ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 43761 - 43780
Re[Brun]:
Цитата:

от:Brun
Так это, насколько я понимаю делается это просто...
Накладывается на переднюю линзу бумажка, картонка или крышечка с вырезанным на ней изображением, собственно любым какое вам нравиться.
И будут у вас блики какие душе угодно.

Подробнее

Нет, не так, это пример было с ЛОМО КО-120М, он легко развинчивается на две части, там внутри есть полочка, вырезается кружок из черного небликующего материала (плотная бумага, картон, обложка от папки итд) диаметром 60мм. Внутри это кружка можете навырезать что душе угодно, вставляете внутрь, потом объектив свинчивается и все. Только имейте ввиду, там очень мелкая резьба, похожа на шаг 0.5, будьте аккуратны при завинчивании, чтобы не содрать резьбу. Чем меньше силуэт внутри кружка, тем меньше диафрагма, т.е. четче и контрастнее рисунок в боке, при этом размытие как и положено уменьшается, зато резкость-разрешение растет. Моя звезда примерно соответствует диафрагме F4.0.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
А можно фото звёздной диафрагмы?

Сделать то я могу, только на этом форуме не знаю как выкладывать без стороннего хостинга ... но в принципе уже написал как это делается, кружок диаметром 60 мм и потом вырезайте, что хотите ...
Re[Tigra Girl]:

Carl Zeiss Jena Visionar 109mm f1.6
Re[Tigra Girl]:
Кто заказывал панораму с Бауш и Ломб 165/1.8?
Получите.

Самый простой и слабый вариант - 3 вертикальных кадра.
Получается аналог матрицы 36х48мм.
Re[Tigra Girl]:
3 кадра панорама. Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Спасибо за выполненный заказ! :) Слишком сильное боке, для меня. Хочется не побивать рекорд по боке, а чтоб всё-же читался задний фон, более сильней. Но как я понял эта рекордность со временем приходит :D Ещё на первом фото не хватило переднего плана, и каких-то задних промежуточных, как будто модель на фоне обоев. Но знаю что обстановка порой не всегда многоуровневая, сложно такие ракурсы находить... А что касается мягкой художественности силуэта, бауш реально фирменный
Re[Tigra Girl]:
Ну тогда вот вам один кадр.
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Круто по любому! Похоже на визионар 168 но мягче и художественней.
Хотел спросить как вы так тонируете в 2-х словах можете описать? Рукав в этот раз чуть испачкали)) Видно Тигра торопился народу фото показать ;) Цвет вроде тёмная сепия
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]3 кадра панорама. Бауш и Ломб 165/1.8.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/е953б2ае21436432.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1524159285/е953б2ае/21436432_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

мне ета лутше нравится, но видно соединение кадра
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Ну тогда вот вам один кадр.
Бауш и Ломб 165/1.8.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/0ц2ф1ф1121436671.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1524160301/0ц2ф1ф11/21436671_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

Один ни чут не xуже треx
Ре[маx т.м]:
[qуоте=маx т.м][урл=ттпс://флиц.кр/п/24XТцДМ][имг]ттпс://фарм1.статицфлицкр.цом/789/40670160035_15ф1ее81ф7_н.jпг[/имг][/урл]
Царл Зеисс Jена Висионар 109мм ф1.6[/qуоте]

По моему зеленоватие оттенки у вас получилис. Шорты белые или нет?
Ре[Тигра Гирл]:
Висионар 168/1.9. Близкое расстояние, + диафрагма для увеличения зоны резкозти

Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Круто по любому! Похоже на визионар 168 но мягче и художественней.
Хотел спросить как вы так тонируете в 2-х словах можете описать? Рукав в этот раз чуть испачкали)) Видно Тигра торопился народу фото показать ;) Цвет вроде тёмная сепия

Подробнее

Цветастый разноцветный фон всегда отвлекает. Особенно - если цвет противоположный, да еще тот, с которым плохо сочетается.
Весь кадр я делаю в сепию. А потом только модель кистью событий обратно возвращаю в цвет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Саныч, ну не гневите бога, отдохните по-хорошему недельку. И возвращайтесь добрым и пушистым.
Вы же знаете, что вас тут все любят.
А вернетесь добреньким - будут любить еще больше.

Тигра во первых Бог пишется с большой буквы, а во вторых отбываю на пару недель в санаторий, так что отдохнете тут без меня.... :)

Отрадно видеть, что уровень Ваших моделей существенно повысился, осталось только над композицией кадра поработать :!: :D
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Спасибо за выполненный заказ! :) Слишком сильное боке, для меня. Хочется не побивать рекорд по боке, а чтоб всё-же читался задний фон, более сильней.

Так это же близкие портреты. На полностью ростовых портретах он будет читаться даже в панораме. Сейчас склею ростовой - что скажете.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
отбываю на пару недель в санаторий, так что отдохнете тут без меня.... :)
Отрадно видеть, что уровень Ваших моделей существенно повысился, осталось только над композицией кадра поработать :!: :D

Подробнее

Это мы все дружно пожелали вам уехать отдохнуть. Вот вам и повезло - последние дни все решилось положительно. :)

Так это уже настоящие модели пошли, из агентства.

Хорошего отдыха. Приезжайте добрым и пушистым!
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Висионар 168/1.9. Близкое расстояние, + диафрагма для увеличения зоны резкозти

Подробнее

Приятные кадры. Когда-то я мечтал такие постеры распечатать 1х1,5 метра, взять в рамки и повесить в квартире на все стены.
Re[Wik!]:
Бауш и Ломб 165/1.8. 3 кадра панорама.

Ну вот вам ростовой. Как вам такая сила боке? В самый раз или для вас перебор? :D
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8. 3 кадра панорама.

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.
Тонировка. Панорама 3 фото.

А эти без склейки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.