Позвонила балерина и перед самым выходом спросила: не возражаю ли я, если она придет с родителями.
Как говорится "ноу комментс". :D
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59794 сообщ.
|
Показаны 43621 - 43640
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Все байонеты чуть-чуть люфтят. Это их особенность. Особенно это ощущается при установке объектива через переходники, особенно - если или несколько.
Не люфтят только резьбовые соединения - М42, например. Но у резьбы другая проблема - сильно зажатую, ее потом бывает сложно открутить.
Вам надо определить, где люфт.
1. Байонет объектива на самом объективе не люфтит?
2. Байонет на самом аппарате не люфтит? Другие объективы с байонетом на аппарате не люфтят?
3. Сам по себе объектив может быть зажат слабо и одна часть люфтить относительно другой.
Если на все ответ отрицательный, значит байонет объектива сделан не идеально точно. Ничего страшного. Если же очень напрягает - поменяйте объектив. Но не факт, что и новый будет идеальным.Подробнее
Tigra, вот чессслово, ответ умного дураку ... Если написал люфт на объективе, значит это люфт на объективе. Т.е. не туго или слабо садится на байонет, а очень-очень слабо и в итоге после щелчка болтается с допуском примерно 0.15-0.2 мм. Это выше всех самых смелых допусков. Происходит только с этим объективом, подчеркнул, что другие родные Canon сидят нормально. Про поменяйте объектив - это вообще шЫдевр, объектив то куплен хоть и новым, но у частника через авито... правда в паспорте дата выпуска 19.12.2017, может его на фабрику запулить? Вот если бы знал, что традиции СССР по качеству у нас до сих пор остались, ни за что бы не купил. Есть на сайте реальные владельцы новой версии, хотелось бы знать, никто не сталкивался с данной проблемой?
Re[Medex]:
от: Medex
как понять - с люфтом? Объектив шевелится уснановив на камеру?
Да, очень сильно.
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
после щелчка болтается с допуском примерно 0.15-0.2 мм.
Это я написал полный ликбез для всех, с проблемами люфта, на будущее.
Никто не придает такого значения этому, как вы.
Был у меня новый байонетный Гелиос 40-2. Может и был легкий люфт. Не обращал внимания. Еще раз - абсолютно ничего страшного.
Можно поискать допуски, если хотите.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Еще раз - абсолютно ничего страшного.
Можно поискать допуски, если хотите.
Блин, да что же это такое, вы адвокат Зенита? Когда вы держите в руках камеру с массивным объективом, он у вас клацкает на байонете? Разумеется нет и не должен клацкать. Для камеры или объектива это не страшно, все равно не отвалится, это страшно для моих нервов.
Предполагаю, что завод не имеет качественного 4-5-координатного станка для изготовления байонета, скорее всего заказали байонетные кольца у китайцев, ну а тем какой смысл конкурентов плодить, вот они они и изготовили партию с превышением допуска. Ну или как вариант завод купил б.у.шный разбитый станок, на нем и шлепает свои шыдевры. Чтобы так накосячить с относительно несложной деталью других вариантов не вижу. Впрочем это только предположения ...
Re[Tigra Girl]:
Не адвокат, а адекват. :) Просто сталкивался с такими проблемами с объективами, что люфт в 0,1 мм - это ничто. И желаю вам, чтобы это было самой большой проблемой в фотографии. :)
Балерина все-таки позвонила. Иду смотреть - кого из родителей привела.
Беру Гелиос 40-2 с переходником и небольшим люфтом ;)
Балерина все-таки позвонила. Иду смотреть - кого из родителей привела.
Беру Гелиос 40-2 с переходником и небольшим люфтом ;)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А что модель говорит - нравятся ей фото или нет?
Не спрашивает - ой, а почему тут все нерезко? :)
Да, она довольна и просит выкладывать фотографии в интернет :D
Вопросы о количестве боке не возникали у детей никогда, но им очень нравится замысловатый рисунок в боке, который умеют делать светосильные линзы.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Коллеги, подскажите что делать? Проблема такая, купил Гелиос 40-2 в новом дизайне под Canon. Купил главным образом из-за большего удобства при фокусировке, так как оптически меня и СССР-овский устраивает. К оптическим качествам нового объектива претензий нот, но вот на байонет он сел с весьма заметным люфтом. Причем имею несколько объективов Canon, пользуюсь ими на Sonу а7II через автофокусный Metabones 4, все сидят хорошо, без люфта, а этот ... может заменить байонетное кольцо и купить сразу с чипом? Никто не сталкивался с проблемой?Подробнее
У меня Гел не люфтит, и Зенитар 16мм тоже не люфтит.
Re[Asveti]:
от: Asveti
У меня Гел не люфтит, и Зенитар 16мм тоже не люфтит.
А вы его установите на аппарат и попробуйте сильно повращать туда-сюда и при должной наблюдательности увидите легкий люфт, на который никогда не обращали внимания. Даже в автомобилях люфт рулевой колонки допускается и есть нормы. Ну никак без него.
Как там афоризм. Для желающего найти проблему - проблемы с этим никогда нет. Или так: хочешь найти проблему - не проблема.
Re[Tigra Girl]:
А вы его установите на аппарат и попробуйте сильно повращать туда-сюда и при должной наблюдательности увидите легкий люфт, на который никогда не обращали внимания. Даже в автомобилях люфт рулевой колонки допускается и есть нормы. Ну никак без него.
Как там афоризм. Для желающего найти проблему - проблемы с этим никогда нет. Или так: хочешь найти проблему - не проблема.Подробнее
Если крутить по байонету, то люфт это нормально. Я говорил о люфте, который возникает, если попробовать объектив понаклонять влево-вправо-вверх-вниз относительно тушки. Вот здесь никаких хлябаний-клацканий не должно быть.
Re[Tigra Girl]:
ЛОМО 35-КП 85/1.8
LOMO 35KP 85/1.8 (kino projection lens) by True Color, on Flickr
LOMO 35KP 85/1.8 (kino projection lens) by True Color, on FlickrRe[Tigra Girl]:
А что такое Кодак ГЕМ, где его берут, поясните пожалуйста, а то я все по старинке вручную в чб перевожу?
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
А что такое Кодак ГЕМ, где его берут, поясните пожалуйста, а то я все по старинке вручную в чб перевожу?
Кодак Гем к чб не имеет отношения. В чб я перевожу строчкой в фотошопе "обесцветить".
Кодак Гем - это фильтр для размытия мелких деталей. Употребляется для размытия фона. Или сглаживания дефектов кожи. Упрощает картинку для восприятия, замыливая мелкие детали, которые отвлекают взгляд.
Re[StanislaVS]:
Если крутить по байонету, то люфт это нормально. Я говорил о люфте, который возникает, если попробовать объектив понаклонять влево-вправо-вверх-вниз относительно тушки. Вот здесь никаких хлябаний-клацканий не должно быть.Подробнее
Тогда просто подожмите отверткой байонетные винты. Может они чуть раскрутились.
Re[StanislaVS]:
ЛОМО 35-КП 85/1.8LOMO 35KP 85/1.8 (kino projection lens) by True Color, on Flickr
Подробнее
Маленькие фото - маленькие радости.
До 1500 пикселей по высоте - ок!
Re[Tigra Girl]:
Все байонеты чуть-чуть люфтят. Это их особенность. Особенно это ощущается при установке объектива через переходники, особенно - если или несколько. Зато байонет просто снимать и ставить, они реже клинят и точнее центрируются.
Не люфтят только резьбовые соединения - М42, например. Но у резьбы другая проблема - сильно зажатую, ее потом бывает сложно открутить. И метка шкалы расстояний редко становится идеально по центру.
Вам надо определить, где люфт.
1. Байонет объектива на самом объективе не люфтит?
2. Байонет на самом аппарате не люфтит? Другие объективы с байонетом на аппарате не люфтят?
3. Сам по себе объектив может быть зажат слабо и одна часть люфтить относительно другой.
Если на все ответ отрицательный, значит байонет объектива сделан не идеально точно. Ничего страшного. Если же очень напрягает - поменяйте объектив. Но не факт, что и новый будет идеальным.Подробнее
Ну это для меня НОВОСТЬ. В жизни ни один объектив на Пентаксе с байонетом у меня не люфтил. Только на м42-ПК переходнике, и то только с фирменным и маленькими м42 объективами, типа Helios 44.
Re[Tigra Girl]:
Кодак Гем к чб не имеет отношения. В чб я перевожу строчкой в фотошопе "обесцветить".
Кодак Гем - это фильтр для размытия мелких деталей. Употребляется для размытия фона. Или сглаживания дефектов кожи. Упрощает картинку для восприятия, замыливая мелкие детали, которые отвлекают взгляд.Подробнее
Про фильтр понял, спасибо. Я в чб по более сложной технологии перевожу, а не одной строчкой.
Re[StanislaVS]:
Tigra, вот чессслово, ответ умного дураку ... Если написал люфт на объективе, значит это люфт на объективе. Т.е. не туго или слабо садится на байонет, а очень-очень слабо и в итоге после щелчка болтается с допуском примерно 0.15-0.2 мм. Это выше всех самых смелых допусков. Происходит только с этим объективом, подчеркнул, что другие родные Canon сидят нормально. Про поменяйте объектив - это вообще шЫдевр, объектив то куплен хоть и новым, но у частника через авито... правда в паспорте дата выпуска 19.12.2017, может его на фабрику запулить? Вот если бы знал, что традиции СССР по качеству у нас до сих пор остались, ни за что бы не купил. Есть на сайте реальные владельцы новой версии, хотелось бы знать, никто не сталкивался с данной проблемой?Подробнее
У меня версия 2013 года с м42 резьбой. Ставил на Пентакс. Была проблема - резьба ОЧЕНЬ туго закручивалась на фирманный м42-ПК переходник. Тот же переходник отлично подходил на более старые м42 стёкла. Закрутил и оставил невечно. Не люфтит. Хотя замечу, задник Гелиос 40-2 сделан неподумав - сточено по периферии кольцо чириной 5 мм и высотой около 0,3 мм. Нафига, так и не понял. Без этого объектив держался бы еще увереннее.