ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 43641 - 43660
Ре[Тигра Гирл]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Позвонила балерина и перед самым выходом спросила: не возражаю ли я, если она придет с родителями.
Как говорится "ноу комментс". :D

Ето пипец :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Маленькие фото - маленькие радости.
До 1500 пикселей по высоте - ок!

Второй раз вижу эту фразу и ничерта не понимаю. Вы же сами ругаетесь, если превьюшка на форуме более 300pix по длинной. Где можно выкладывать эти 1500 пикс по высоте?
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2.

Вот как работает фильтр Кодак ГЕМ. На второе фото добавлено 50%.

Обычно я добавляю 20%. Для кожи модели.
Можно делать 100% на все фото, а потом кистью событий возвращать модель назад. Тогда только фон размывается.
Ре[СтанислаВС]:
Цитата:

от:StanislaVS
Если крутить по байонету, то люфт это нормально. Я говорил о люфте, который возникает, если попробовать объектив понаклонять влево-вправо-вверх-вниз относительно тушки. Вот здесь никаких хлябаний-клацканий не должно быть.

Подробнее

Да, такого быт не должно
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Второй раз вижу эту фразу и ничерта не понимаю. Вы же сами ругаетесь, если превьюшка на форуме более 300pix по длинной. Где можно выкладывать эти 1500 пикс по высоте?

Превью - 300 пикс.
А оригинал - лучше большой - 1500 пикс по высоте. У вас оригиналы малюсенькие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Тогда просто подожмите отверткой байонетные винты. Может они чуть раскрутились.

Ре[Тигра Гирл]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2.

Вот как работает фильтр Кодак ГЕМ. На второе фото добавлено 50%.

Подробнее

девченка красиваыа. Филтр тоже отлично
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Превью - 300 пикс.
А оригинал - лучше большой - 1500 пикс по высоте. У вас оригиналы малюсенькие.

Аааа понял, на Фликре обычно 1280 выкладываю, попробую выкладывать 3840, но тогда возможно Фликр начнет сжимать излишки по своему алгоритму. Вы не знаете, какой там можно максимальный размер выкладывать, чтобы Фликр не сжимал. Мне и полноразмеры не жалко, только яндекс диск не все могут видеть, да BBC кода там нет, а заводить аккаунт еще где-то просто лень ...
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
девченка красиваыа. Филтр тоже отлично

Я ей скажу. А то у нее жуткий подростковый комплекс по внешности.
Просто достала меня вопросами:
- Ну скажи правду, ты меня берешь? Я буду моделью? Шансы есть? Нормально позирую или плохо? Только правду! Я очень страшная?
И т.д. И т.п.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Аааа понял, на Фликре обычно 1280 выкладываю, попробую выкладывать 3840, но тогда возможно Фликр начнет сжимать излишки по своему алгоритму. Вы не знаете, какой там можно максимальный размер выкладывать, чтобы Фликр не сжимал. Мне и полноразмеры не жалко, только яндекс диск не все могут видеть, да BBC кода там нет, а заводить аккаунт еще где-то просто лень ...

Подробнее

Не надо 3840! 1500 по высоте - не больше. Фликр берет оригинал и делает несколько уменьшенных вариантов на выбор, в том числе и сохраняя оригинальный. Каждый желающий может выбрать под свой монитор.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
яндекс диск не все могут видеть, да BBC кода там нет, а заводить аккаунт еще где-то просто лень ...

А тут чем плохо?

http://vfl.ru/
Re[Tigra Girl]:
IMHO ручки от сумки немного не в тему.
Знаю, что барышни любят в кадр пихать свои сумочки, очки и прочую бижутерию :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
IMHO ручки от сумки немного не в тему.
Знаю, что барышни любят в кадр пихать свои сумочки, очки и прочую бижутерию :-)

Барыши любят Тигре их отдавать и на него все их вешать. Мобильники, сумки и куртки. В добавок к фотоаппарату и огромному мануальному объективу в самодельном стакане без зажима.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Барыши любят Тигре их отдавать и на него все их вешать. Мобильники, сумки и куртки. В добавок к фотоаппарату и огромному мануальному объективу в самодельном стакане без зажима.

Нужен гаджетоносец!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не надо 3840! 1500 по высоте - не больше. Фликр берет оригинал и делает несколько уменьшенных вариантов на выбор, в том числе и сохраняя оригинальный. Каждый желающий может выбрать под свой монитор.

Хотелось бы остановиться на каком-то общепринятом формате, а не просто брать "от винта" 1500 по длинной. Из распространенных:
6000х4000 полноразмер из камеры 24 МП
3840х2160 - 4К
1920x1080 - FULL HD
1280x853 - древний, используется для WEB. Вы предлагаете нечто между 4K и FULL HD, какой именно формат? Или назовем его 2250х1500 - Tigra Girl? :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Хотелось бы остановиться на каком-то общепринятом формате, а не просто брать "от винта" 1500 по длинной. Из распространенных:
6000х4000 полноразмер из камеры 24 МП
3840х2160 - 4К
1920x1080 - FULL HD
1280x853 - древний, используется для WEB. Вы предлагаете нечто между 4K и FULL HD, какой именно формат? Или назовем его 2250х1500 - Tigra Girl? :D

Подробнее

Что еще за чушь "общепринятый формат"?

камеры 24 МП :
Nikon D3X - 6048 × 4032 pixels
Nikon D750 - 6016 x 4016 pixels
Nikon D5300 - 6000 × 4000 pixels
Nikon D3300 - 6016 × 4000 pixels
Pentax K-3 - 6016×4000
Sony Alpha 7 II - 6024 x 4024

И прочий разброд и шатания..
Re[StanislaVS]:
Это телевизионные форматы. У телевизоров не пропорции фотокадра, который 2:3.
Из ваших оптимум для фото, если уж так хотите привязать к теле - 1920х1280 пикс.
Т.е. по высоте 1280.
Итого 1280-1500 пикс по высоте. Ширина - соответственно в 1,5 раза больше у горизонтального, или в 1,5 раза меньше - у вертикального.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2

Приятно. Но, конечно, не wow100! Всего лишь - 56,6. Ну хоть из полтинника вырвались, не так стыдно. :)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Что еще за чушь "общепринятый формат"?

камеры 24 МП :
Nikon D3X - 6048 × 4032 pixels
Nikon D750 - 6016 x 4016 pixels
Nikon D5300 - 6000 × 4000 pixels
Nikon D3300 - 6016 × 4000 pixels
Pentax K-3 - 6016×4000
Sony Alpha 7 II - 6024 x 4024

И прочий разброд и шатания..

Подробнее

Вы прежде, чем обзываться чушью, хотя бы читайте, что написано. А написано 6000х4000 полноразмер из камеры. Да именно такой, так как снимаю на Sony a7II. Какие там полноразмеры у Никона Пентакса, мне по барабану, так как этих камер не имею. Слово "Общепринятый" относилось к тому, в какой формат переводить полноразмер из того перечня, что сейчас актуально в мониторах. А в мониторах сейчас актуально Full HD 1920 и 4K 3840. Это касается не только ноутбуков, но и настольных мониторов. На рынке есть и другие варианты, что зависит от производителя матриц, но все движется к этим двум форматам. Ваше утверждение, что а7II имеет полноразмер 6024 x 4024 - неверно.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Ваше утверждение, что а7II имеет полноразмер 6024 x 4024 - неверно.

Смотря каким конвертером рав конверить. Какой берет все пиксели 6024 x 4024, а иной съедает 24 пикселя.
Это еще что. Я вот недавно открыл, что смол-рав2 в 5D MarkII тоже съедает пиксели и работает не всей матрицей! И при одинаковой экспозиции яркость кадров в раве и смол раве отличается!
А казалось бы - самая популярная камера, уже столько лет выпускалась и столько лет уже не выпускается. Вроде - что тут можно в ней еще не знать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.