от: Tigra Girl
Позвонила балерина и перед самым выходом спросила: не возражаю ли я, если она придет с родителями.
Как говорится "ноу комментс". :D
Ето пипец :D
Позвонила балерина и перед самым выходом спросила: не возражаю ли я, если она придет с родителями.
Как говорится "ноу комментс". :D
Маленькие фото - маленькие радости.
До 1500 пикселей по высоте - ок!
от:StanislaVS
Если крутить по байонету, то люфт это нормально. Я говорил о люфте, который возникает, если попробовать объектив понаклонять влево-вправо-вверх-вниз относительно тушки. Вот здесь никаких хлябаний-клацканий не должно быть.Подробнее
от: StanislaVS
Второй раз вижу эту фразу и ничерта не понимаю. Вы же сами ругаетесь, если превьюшка на форуме более 300pix по длинной. Где можно выкладывать эти 1500 пикс по высоте?
Тогда просто подожмите отверткой байонетные винты. Может они чуть раскрутились.
Превью - 300 пикс.
А оригинал - лучше большой - 1500 пикс по высоте. У вас оригиналы малюсенькие.
от: Medex
девченка красиваыа. Филтр тоже отлично
Аааа понял, на Фликре обычно 1280 выкладываю, попробую выкладывать 3840, но тогда возможно Фликр начнет сжимать излишки по своему алгоритму. Вы не знаете, какой там можно максимальный размер выкладывать, чтобы Фликр не сжимал. Мне и полноразмеры не жалко, только яндекс диск не все могут видеть, да BBC кода там нет, а заводить аккаунт еще где-то просто лень ...Подробнее
яндекс диск не все могут видеть, да BBC кода там нет, а заводить аккаунт еще где-то просто лень ...
от: Alex Veles
IMHO ручки от сумки немного не в тему.
Знаю, что барышни любят в кадр пихать свои сумочки, очки и прочую бижутерию :-)
Барыши любят Тигре их отдавать и на него все их вешать. Мобильники, сумки и куртки. В добавок к фотоаппарату и огромному мануальному объективу в самодельном стакане без зажима.
Не надо 3840! 1500 по высоте - не больше. Фликр берет оригинал и делает несколько уменьшенных вариантов на выбор, в том числе и сохраняя оригинальный. Каждый желающий может выбрать под свой монитор.
Хотелось бы остановиться на каком-то общепринятом формате, а не просто брать "от винта" 1500 по длинной. Из распространенных:
6000х4000 полноразмер из камеры 24 МП
3840х2160 - 4К
1920x1080 - FULL HD
1280x853 - древний, используется для WEB. Вы предлагаете нечто между 4K и FULL HD, какой именно формат? Или назовем его 2250х1500 - Tigra Girl? :DПодробнее
от:Alex Veles
Что еще за чушь "общепринятый формат"?
камеры 24 МП :
Nikon D3X - 6048 × 4032 pixels
Nikon D750 - 6016 x 4016 pixels
Nikon D5300 - 6000 × 4000 pixels
Nikon D3300 - 6016 × 4000 pixels
Pentax K-3 - 6016×4000
Sony Alpha 7 II - 6024 x 4024
И прочий разброд и шатания..Подробнее
Ваше утверждение, что а7II имеет полноразмер 6024 x 4024 - неверно.