[qуоте=мпазу]Триоплан в своё время был одним из самых любимых моих объективов, хорОш для детских и женских задумчивых фото, а так же шпилить цветочки если распылить пульвелизатором водичку, создаётся насыщенное полноценное равномерное бокэ
с дырки 5.6 начинает про проявлять себя как довольно резкий объектив, отчётливое боке пропадает как в принципе и софт,так что очень универсальный объектив, расстался с ним, тк хранить его сча нет сил и желания, будет вдохновение - куплю за деньги, но пока желания не возникает.
хочу отдельно отметить всю линейку мейер оптик, сделаны очень хорошо, дающие очень хорошую картинку, для своих лет есть экземпляры в просто космическом состоянии.
из любимых - мейер оптик орестор 135 2.8 зеброчка с 15 лепестками, лучшее по цене-качеству их мануала я считаю ( моё ИМХО) нет.[/qуоте]
У меня имеется Примоплан 58/1,9. И xотя я раньше много фоткал цветочков, но его приспособить к портрету неполучается. Наверно просто привык к более большому фокусному расстоянию и более размытому фону. Вчера пробовал Примоплан, но, к сожалению, нечего показать.
А ета фото из 3 летнеi давности