ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43401 - 43420
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Т.е. вы думаете, что там 8 линз всего?
А в переднем блоке 4 линзы - это 6 линз, просто 2 склейки?[/qуоте]

Нет, ыа думаю, что там 6 передниx линз и 2 задние, коториjе уменшают рабоchиj отрезок.

Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Inogda fiasko - putj k drugomu vzgljadu na veshchi. Vot primer soft fokusnogo objektiva - 1 steklo. Foto mojego znakomogo fotografa. U nego chobi k takim stioklam.

Eto drugoje steklo.

Nu a eto mojo samodelnoje...

Подробнее

Что-то не слышно этого пути в последних фото сделанные Тигрой, можно конечно назвать это веением ветра,путь Самурая,новое и неопознанное, но на самом деле это был испорченный воздух из задней части
Одно дело сделать фото с нормального стоящего тифта, софт объектива, а совсем другое разобрать объектив и получить с них облако херни

Триоплан 100 2.8 это софт, ленс беби это в какой то мере компромис художественности и уникальности, здесь фотовыброс
Re[Tigra Girl]:
Soft focus #2 lens, DIY, 85/2

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Роденшток 100/1.6

[УРЛ=ттпс://вфл.ру/фотос/454бад9621239060.тмл][ИМГ]ттпс://имагес.вфл.ру/ии/1522802833/454бад96/21239060_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]

Итого. Высокий контраст. Резкий весь квадрат кадра, кроме самих углов.
Замывает мелкие дефекты кожи. А потом тонкий шарп с радиусом 0,2 - замывает мелкие дефекты окончательно. Получается как на фото - резко и без дефектов.
И даже никакой Кодак ГЕМ не нужен.
Ну а боке - видите сами.[/qуоте]

Xорошее стекло. Оно (и не толко оно) заставляет меня думат о беззеркалнои камере.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нет. Только близкое макро и некачественное.
Для нормальной съемки из Роденштоков - только 100/1.6. И такие на ебее дорого уже.
На авито 100/1.6 другой есть
https://www.аvито.ru/syktyvkar/fototehnika/rodenstok_heligon_100mm_612483603
И такой на 120мм можно попробовать.
https://www.aviтo.ru/moskva/fototehnika/rodenstock_xr-heliflex_f_120mm_3801-326-020_925007650

Подробнее

Спасибо, понял. Написал в Сыктывкар письмецо насчет размеров. Если продавец без апломба нормально ответит, возможно куплю. Буквально час назад выиграл аукцион на очередной фокусер 500/8, теперь думаю, что туда впихнуть? У вас кстати такойже Хелигон 100/1.6 как Сыктывкарский или другой?
Re[Tigra Girl]:
Открыл для себя Helios 40-2 c совершенно неожиданной стороны. Сравнивал вчера его с Visionar 92/1.6, в том числе на бесконечности, но запутался с кольцом предустановки диафрагмы и по ошибке шлепнул вместо F1.5 на F22. Посмотрел дома и онемел ... увидел детальную, чистую, сочную, контрастную, правильную по цветам картинку. Под впечатлением поехал сегодня на то место и щелкнул несколько панорам на F22. Это панорама из 6 вертикальных кадров. Даже после ресайза до 1280 и заметной потери резкости видно, что картинка с Helios 40-2 на F22 смотрится весьма благородно. На небе между кадрами если просмотреться видны стыки, так как сшивал камерный x.fine без предварительной подготовки.

https://www.sony-club.ru/attachments/panorama-1282-helios-40-f22-jpg.82072/
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Спасибо, понял. Написал в Сыктывкар письмецо насчет размеров. Если продавец без апломба нормально ответит, возможно куплю. Буквально час назад выиграл аукцион на очередной фокусер 500/8, теперь думаю, что туда впихнуть? У вас кстати такойже Хелигон 100/1.6 как Сыктывкарский или другой?

Подробнее

У меня нормальный 100/1.6. Как по первой ссылке на ебее с донором. Но у меня модель с резьбой сзади.
На фото - крайний справа.

Гелиос 40-2, ОКС1-100-1, РО500-1 90/2, Роденшток 100/1.6.
Четверка титанов. Вроде ничего особенного, не гигантские и wow-фактор не космический, а каждый с характером и в чем-то экстремален.
Как четверка мушкетеров.
Портос, Д`Артаньян, Атос, Арамис.

А как вы планируете приобрести из другого города?
Мне ни один продавец с авито ни разу не согласился выслать наложенным платежом или вообще выслать в другой город в принципе.
Все требуют - или приезжайте покупайте или - предоплату.
Оба варианта меня не устраивают по понятным причинам.
Re[Tigra Girl]:
В Минск сегодня пришло лето. +18 и солнце. Москвичи - завидуйте. :)
Вышел в парк в наполовину расстегнутой рубашке и закатанными рукавами и то взмок.
Взял самый любимый в этой ветке проекционник - Бауш и Ломб 165/1.8 и с моделью вышли в парк.
Модели я дал надеть мини-юбку. Так она все время ее вниз стягивала и молилась, чтобы мама или сестра ее не увидели.

Сейчас выложу, что с Бауша получилось.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]В Минск сегодня пришло лето. +18 и солнце. Москвичи - завидуйте. :)
Вышел в парк в наполовину расстегнутой рубашке и закатанными рукавами и то взмок.
Взял самый любимый в этой ветке проекционник - Бауш и Ломб 165/1.8 и с моделью вышли в парк.
Модели я дал надеть мини-юбку. Так она все время ее вниз стягивала и молилась, чтобы мама или сестра ее не увидели.

Сейчас выложу, что с Бауша получилось.[/qуоте]

В Вилниусе тоже летоъ. +20. Вернулсja kан после бани.
Вот толко ножек красивыx не будет :) Покрасуемсja вашеи моделью :)
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Пядвак со своим фильтром подмыливает картинку. Все объективы стали вдруг менее разрешающие. Это вам не Nikon D800e!

Купил себе обратно D800e. Едет пока. Нашел себе вариант D800e вообще без фильтра нижних частот. Видимо бывший владелец, в погоне за четкостью, попросил его вынуть в сервисе. Интересно, что за картинка там будет. Фирмачи, завидуйте. У Тигры скоро будет самый резкий фотоаппарат в мире. :)
Re[Tigra Girl]:
Офигительные ножки, :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Офигительные ножки, :D

А я думал, мы тут боке оцениваем. 8)

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8

Подробнее

GOOD :)
Ре[Тигра Гирл]:
У лесника была дочь...
Visionar 168/1.9

Re[Medex]:
Автоконтраст не забываем. А то многие фото блекло.
Так вы лесник?
Хорошо быть лесником в Тракайских полях, лесах и озерах. При +20.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Автоконтраст не забываем. А то многие фото блекло.
Так вы лесник?
Хорошо быть лесником в Тракайских полях, лесах и озерах. При +20.[/qуоте]

Да нет, ыа не лесник. :)
Контраст не делаю максималним. На глас, по вкусу, по настроjению
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Автоконтраст не забываем. А то многие фото блекло.
Так вы лесник?
Хорошо быть лесником в Тракайских полях, лесах и озерах. При +20.[/qуоте]

На озере пока лед. Не подсколзнис :)))

Re[Tigra Girl]:
Тигра,безумству храбрых поем мы песню,Trioplan 100 f2.8. некий вау менее 30 ед, боке есть, чем оно хуже вашей ваты от монстров-не понимаю,недалек и крыльев нет у меня. :D

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Тигра,безумству храбрых поем мы песню,Trioplan 100 f2.8. некий вау менее 30 ед, боке есть, чем оно хуже вашей ваты от монстров-не понимаю,недалек и крыльев нет у меня. :D

Подробнее

посмотрел Flickr фотки, сделанные Триопланом 100/2,8. Мало и во множестве случаев не более чем до пояса. Ростовые несмотрятся. Реально не хватает силы объектива разделить субъект от фона. Колечки - красиво, особенно если умело использовать при съемке природных объектов с небольшого расстояния.
Оптимальная острота объектива - на ф4. На ф5,6 центр хуже, но до ф8 - улутшается перифeрия картинки по резкости. Дальше - деградация картинки из-за дифракции.
Светосильные объективы имеют смысл. Попробуйте ростовой портрет на Триоплан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.