ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43341 - 43360
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пожалуйста.
115/1.2 без задней части и двух линз против Бауш и Ломб 165мм с той же точки съемки.

Было 115мм, стало чуть меньше 165. Примерно 161мм. Т.е. фокусное расстояние ОП-100АР без задней части увеличилось ровно в 1,4 раза.

Светосилу проверил. Примерно осталась той же. Два кадра с одной экспозицией на полном объективе (фокусировка около полуметра на стену) и на объективе без задней части (фокусировка так же - около полуметра на стену) - по гистограмме одинаковы.

Подробнее

Ну это другое дело, а то вы сказали, что фокусное расстояние увеличилось в 2,5 раза. 161мм всё меняет в корне. Получается софт фокусный объектив 161/1,7.
Правда, он тяжеловатый и еще требует доделки - бленда и крепление на камеру - 20 см трубы.
Попробуйте заменить внутреннюю линзу на менее выпуклую, скажем на последнию из 140/1,8 (а может первую большую, я реальный диаметр то не знаю. Первая побольше будет, у нее внутренняя сторона плоская).
Re[Medex]:
Я вообще про фокусное ничего не говорил. После ваших расчетов померил. Оказалось, - оно увеличилось примерно в полтора раза. И дописал потом в сообщение.
Я говорил, что задний отрезок значительно увеличился.
По поводу же светосилы - тоже, светопропускание увеличилось. Объектив при одинаковых параметрах стал давать картинку даже светлее на стоп.
На стоп светлее, чем 1.2 - знаете это сколько?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я вообще про фокусное ничего не говорил. После ваших расчетов померил. Оказалось, - оно увеличилось примерно в полтора раза. И дописал потом в сообщение.
Я говорил, что задний отрезок значительно увеличился.
По поводу же светосилы - тоже, светопропускание увеличилось. Объектив при одинаковых параметрах стал давать картинку даже светлее на стоп.
На стоп светлее, чем 1.2 - знаете это сколько?

Подробнее

Tigra pisal:
Задний отрезок увеличился значительно более, чем на всю открученную часть - всего сантиметров на 20.
И фокусное возросла в полтора раза.

Тут я должен извиниться, ибо прочел 1,5 раза как 2,5 :)
Точнее получилось 1,4 раза.
161 мм делим на диаметр первой линзы (сколько он, 100мм?), получаем ф1,6.
В принципе каk то мне не получается увеличение на 1 стоп ну никах :)
А получается, что задняя група - это focal reducer. Примерно 0,7x. Только уж больно он редуцирует рабочее расстояние.
Вобщем, надо делать трубу для этого нового стекла, чтобы света не пропускал со сторон, и бленду, тогда сравнить с Bausch 165/1,8 по выдержке при том же освещении.
Re[Medex]:
Диаметр передней линзы 112-120мм.
Получившийся задний отрезок 20см - это я сказал на глаз, да еще в макрорежиме и прикинул не до байонета, а до матрицы. Так что стакана на 10см хватает для получения бесконечности.
Стакан у меня есть на 104мм диаметром, прокладку я сделаю из бумаги. Всеразмерная бленда (с хорошим черным бархатом внутри) есть.
Модель тоже есть. Осталось дело за малым - солнце и цветы, сюжет, который сейчас не найти.
А все-таки - светлее на стоп от 1,2 - сколько?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Диаметр передней линзы 112-120мм.
Получившийся задний отрезок 20см - это я сказал на глаз, да еще в макрорежиме и прикинул не до байонета, а до матрицы. Так что стакана на 10см хватает для получения бесконечности.
Стакан у меня есть на 104мм диаметром, прокладку я сделаю из бумаги. Всеразмерная бленда (с хорошим черным бархатом внутри) есть.
Модель тоже есть. Осталось дело за малым - солнце и цветы, сюжет, который сейчас не найти.
А все-таки - светлее на стоп от 1,2 - сколько?

Подробнее

0,85

Re[Medex]:
Хотели Бауш и Ломб на 1.8?
Вот свободно в продаже. 6,25"(158мм)/1.8.
Это почти мой Бауш. Мой чуть длиннее - 6,5"(165мм)/1.8.

https://www.ибэй.com/itm/Bausch-and-Lomb-6-25-Super-Cinephor-35-70mm-Projector-Lens-4-inch-Daimeter/311779770986?hash=item489785c26a:g:MrUAAOSwo4pYeUXR
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
0,85

Точно! А было бы неплохо 161/0,85.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотели Бауш и Ломб на 1.8?
Вот свободно в продаже. 6,25"(158мм)/1.8.
Это почти мой Бауш. Мой чуть длиннее - 6,5"(165мм)/1.8.

https://www.ибэй.com/itm/Bausch-and-Lomb-6-25-Super-Cinephor-35-70mm-Projector-Lens-4-inch-Daimeter/311779770986?hash=item489785c26a:g:MrUAAOSwo4pYeUXR

Подробнее

Даа, этого продавца с занебесными ценами я знаю :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Точно! А было бы неплохо 161/0,85.

Не получается 161/0,85, физически это не возможно по данным параметрам.
Re[Medex]:
Цитата:
Не получается 161/0,85, физически это не возможно по данным параметрам.

Я шучу.
Конечно, там отн. отв. получилось 1,2х1.4=1.68.
Фокусное расстояние получилось 115х1.4=161.
Итого 161/1.68. Но т.к. количество линз уменьшилось, светопропускание и световой поток увеличились.
Сравнил диаметр ОП-100АР и Бауш и Ломб. ОП-100АР по передней линзе больше, чем Бауш и Ломб 1.8. Так что 1.68 - вполне себе возможно. Но линз стало меньше. Так что не интенсивным путем, так экстенсивным. :)

Фото получившегося нового комплекта.
Canon 5D Mark II + ОП-100АР без задней части в стакане на 104мм. Бленду потом надену.

Источники света ОП-100АР не любит - кома по всему полю.
Так что его стихия - не на солнце и в цветах.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

ОП-100АР 115/1.2 - без задней части.

Без задней части объектив дает бесконечность, но выдает вот такой вот софт-фокус.
Ничего удивительного, как и большинство объективов с нарушенной оптической схемой.
Применение: использовать для съемок мультфильма "Ежик в тумане".
Портреты нужны? Модель приглашать? Или все ясно - оставим его фанатам моноклей и проч. и перейдем к тестированию других интересных стекол?

Подробнее

Это фиаско, братан
это не софт, а софтище, впрочем. ничего удивительного
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Я шучу.
Конечно, там отн. отв. получилось 1,2х1.4=1.68.
Фокусное расстояние получилось 115х1.4=161.
Итого 161/1.68. Но т.к. количество линз уменьшилось, светопропускание и световой поток увеличились.
Сравнил диаметр ОП-100АР и Бауш и Ломб. ОП-100АР по передней линзе больше, чем Бауш и Ломб 1.8. Так что 1.68 - вполне себе возможно. Но линз стало меньше. Так что не интенсивным путем, так экстенсивным. :)

Фото получившегося нового комплекта.
Цанон 5Д Марк ИИ + ОП-100АР без задней части в стакане на 104мм. Бленду потом надену.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/100д3а4721208756.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1522615054/100д3а47/21208756_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]

Источники света ОП-100АР не любит - кома по всему полю.
Так что его стихия - не на солнце и в цветах.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/е625594321208891.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1522615843/е6255943/21208891_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ] [УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/6ф09д5а621209370.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1522620705/6ф09д5а6/21209370_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

Выглядит очен даже приятно :)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Это фиаско, братан
это не софт, а софтище, впрочем. ничего удивительного

Inogda fiasko - putj k drugomu vzgljadu na veshchi. Vot primer soft fokusnogo objektiva - 1 steklo. Foto mojego znakomogo fotografa. U nego chobi k takim stioklam.

Eto drugoje steklo.

Nu a eto mojo samodelnoje...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

...

Подробнее

Для сравнения:
Elmarit-R 135

Боке!..
Re[Tigra Girl]:
О художественности. И о боке...

Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Inogda fiasko - putj k drugomu vzgljadu na veshchi. Vot primer soft fokusnogo objektiva - 1 steklo. Foto mojego znakomogo fotografa. U nego chobi k takim stioklam.

Eto drugoje steklo.

Подробнее

Класс! Честно.
Это еще дальше от реальности, чем гелиос 40
Re[Medex]:
Цитата:
Выглядит очень даже приятно :)

Вы про кадры девушек?
Первый кадр - на Бауш и Ломб 165/1.8 + доп. размытие и виньетка.
Второй кадр носит иллюстративный характер. На стоп светлее вы рассчитали точно. Может и фильм сможете определить?

Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex

Подробнее

Вот тут на самом деле интересно вышло, нечто а-ля фото 1900 гг - вполне можно перепутать. Тут еще модель атмосферная, без нее было бы не так интересно.
Ре[Сингулярное]:
[qуоте=Сингулярное]Класс! Честно.
Это еще дальше от реальности, чем гелиос 40[/qуоте]

Все недостатки оптики налицо. В умелыx рукаx они превращаются в чудожественность. Не всем нравится. Скорее тем, кто устал от правилниx обективов
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Вы про кадры девушек?
Первый кадр - на Бауш и Ломб 165/1.8 + доп. размытие и виньетка.
Второй кадр носит иллюстративный характер. На стоп светлее вы рассчитали точно. Может и фильм сможете определить?

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/6ф09д5а621209370.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1522620705/6ф09д5а6/21209370_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

я имел ввиду камеру с обективом. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.