ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43361 - 43380
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Это фиаско, братан
это не софт, а софтище, впрочем. ничего удивительного

Ну знаете, у искателей кладов тоже не всегда золото выкапывается.
И каждая не ценная находка - это один шаг ближе к золоту.
А в альтернативных объективах - чем хуже, тем интересней.
Есть старая американская пословица - "Судьба всучила тебе лимон - сделай лимонад!". Как нельзя лучше подходит к поиску самых некачественных и интересных стекол, которые максимально искажают реальность.
Надо только найти - в какой съемке это будет прекрасным дополнением.
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Inogda fiasko - putj k drugomu vzgljadu na veshchi. Vot primer soft fokusnogo objektiva - 1 steklo. Foto mojego znakomogo fotografa. U nego chobi k takim stioklam.

Подробнее

Гелиос 40-2!!! :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну знаете, у искателей кладов тоже не всегда золото выкапывается.
И каждая не ценная находка - это один шаг ближе к золоту.
А в альтернативных объективах - чем хуже, тем интересней.
Есть старая американская пословица - "Судьба всучила тебе лимон - сделай лимонад!". Как нельзя лучше подходит к поиску самых некачественных и интересных стекол, которые максимально искажают реальность.
Надо только найти - в какой съемке это будет прекрасным дополнением.

Подробнее

Я вот хотел бы себе сделать нечто наподобие Hermagis Eidoscope, но не получается. A век назад такие объективы делали специально для софт фокусного портрета. Это совсем не то, что мы имеем сегодня - типа Canon 100мм ф2,8 софт фокус, или Pentax 85 мм ф2,2 софт фокус. Уже не говорю о моноклях или своих экспериментах :) Это только некудышное приближение.

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Для сравнения:
Elmarit-R 135

Боке!..

Подробнее

На мой взгляд - у фирменных линз работает только их "техника" - ТТХ, только сильный wow фактор. Приятного же ничего нет. Есть wow, из-за технических параметров, но нет художественности, которая бы ублажала умозрительное восприятие. Картинка - как сухой научный или юридический доклад.
"В соответствии с законодательством республики и параграфами настоящего положения номер... 17, 22 и 23...".
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
О художественности. И о боке...

Подробнее

Ну статуя в музее - не слишком интересно.
А в цветах на улице приятную модель или красивое макро - смотрелось бы, думаю.
Кроме того, у нас тут получился софт фокус с параметрами 161/1.68 - почти wow100!
А у вас тут? Какой объектив, тушка?
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Все недостатки оптики налицо. В умелыx рукаx они превращаются в чудожественность. Не всем нравится. Скорее тем, кто устал от правильныx объективов

+1!
А "чудожественность" - это находка! Предлагаю для Гелиоса 40-2 и других с подвыподвертом использовать новый термин.
"У этого чудожественность сильная".
"А этот по чудожественности чуть отстает".
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
[qуоте=Сингулярное]Класс! Честно.
Это еще дальше от реальности, чем гелиос 40[/qуоте]

Все недостатки оптики налицо. В умелыx рукаx они превращаются в чудожественность. Не всем нравится. Скорее тем, кто устал от правилниx обективов

Подробнее

Очень художественные фото.
А у вас есть еще подобные фото с софтовых объективов? Было бы интересно узнать инфо о каждом объективе, диаметр линзы, фокусное, отн отверстие оптическую схему. Была ли диафрагма.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы про кадры девушек?
Может и фильм сможете определить?

Подробнее

Кин-дза-дза, Ольга Машная :)
Re[AAG7GAA]:
Цитата:
от: AAG7GAA
Кин-дза-дза, Ольга Машная :)

Браво!
Re[Tigra Girl]:
ОП-100АР без задней части.

На крупных портретах в цветах и макро может быть весьма приятственно.
Re[Tigra Girl]:
Кто у меня спрашивал про Визионары.

На ебее после длительного застоя появился Visionar 141/1.9. 23 долл. пока.
Это самый резкий из всех Визионаров и он имеет стандартный задний диаметр 62,5мм.
А Визионары 168, 183 и 200 - уже идут задней частью толщиной нестандарт на 80мм.

https://www.ибэй.de/itm/VISIONAR-1-9-141-Lens-141mm-f-1-9-ROW-Carl-Zeiss-Jena/282906998145?hash=item41de923581:g:48EAAOSwlspavrOH

Ну и Visionar 130/1.9

https://www.ибэй.de/itm/Rathenower-Optische-Werke-Visionar-130-mm-f-1-9-Lens/183148320559?hash=item2aa47d972f:g:kScAAOSwoFZauRnv
Re[Tigra Girl]:
Ну и кратко, с юмором - по всем Визионарам.

Серия на 1.6 (с малыми фокусными расстояниями).
Visionar 109/1.6 (wow 68 )- топовый в серии на 1.6. Классический рисунок Визионара - мягко, правильно и резко. Но wow фактор может показаться слабоват, особенно на поколенных и ростовых портретах.

Топовая серия на 1.9 (с большими фокусными расстояниями).
Начнем с Visionar 141/1.9. Меньше чем 141 брать из этой серии нет смысла, лучше тогда Visionar 109/1.6 - и светлее, и меньше фокусное - легче снимать и меньше шевеленки, и wow фактор не меньше, чем на Visionar 130/1.9.

Visionar 141/1.9 (wow 74) - самый резкий из всей топовой серии.
Visionar 154/1.9 (wow 81) - золотая серединка топа, последний на 62,5мм диаметром.
Visionar 168/1.9 (wow 88 ) - золотая серединка, но уже на 80мм.
Visionar 183/1.9 (wow 93) - пред топ. Большой, но не топ. Не дотягивает одну ступенька до Короля.
Visionar 200/1.9 (wow 105) - Король. Добро пожаловать в элитарный клуб WOW100!
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Гелиос 40-2!!! :)[/qуоте]

Да вот и не Гелиос 40-2, а 1 стеклышко, аxроматическое, 84мм, ф3,2. И что интерестно, етот знакомии не может повторит своё изобретение. Неполучается
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Ну статуя в музее - не слишком интересно.
А в цветах на улице приятную модель или красивое макро - смотрелось бы, думаю.
Кроме того, у нас тут получился софт фокус с параметрами 161/1.68 - почти wоw100!
А у вас тут? Какой объектив, тушка?[/qуоте]

тут тоже на софт фокус очень сносит. Смотреть то место, где колено около белого цвета.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

ОП-100АР без задней части.

На крупных портретах в цветах и макро может быть весьма приятственно.

Подробнее

Мда, пожалуй вам стоит попробовать это стекло на портреты. И если окажется, что оно дает приятный софт эфект без сияния на краях столкновения контрастных объектов, тогда вы в большом выигрыше. Резкости для софт портрета тут достаточно.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Очень художественные фото.
А у вас есть еще подобные фото с софтовых объективов? Было бы интересно узнать инфо о каждом объективе, диаметр линзы, фокусное, отн отверстие оптическую схему. Была ли диафрагма.

Подробнее

Три из 4 фото, что я выложил, - это фото моего знакомого. Последняя - моя. У меня не такие радикальные решения с софт фокусом. могу несколько фото выложить. Они тут уже были по одиночке. Оба объектива и меня с диафрагмой сделаны, на открытой сильный софт, прикрыв на 1-1,5 стопа - оптимальный результат.

Софт фокус #1. Примерно 85 ф2

Резкость: Odyssey

Софт фокус #2 Тоже примерно 85 ф2

Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
[qуоте=Тигра Гирл]Гелиос 40-2!!! :)[/qуоте]

Да вот и не Гелиос 40-2, а 1 стеклышко, аxроматическое, 84мм, ф3,2. И что интерестно, етот знакомии не может повторит своё изобретение. Неполучается

Конечно, сделать Гелиос 40-2 одним стеклом - это чудо. Такое не повторишь.

А если разобрать ОП-100АР по линзочкам, сделать 6 моноклей - и каждый день фотосет на разную?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А если разобрать ОП-100АР по линзочкам, сделать 6 моноклей - и каждый день фотосет на разную?

для монокля лутше всего брать мениск. И то - вогнутой стороной вперёд. Но он очень софтит на открытой - молоко получается, а с диафрагмой - сияние на стыке контрастных объектов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

кстати, разобрать ОП-100АР и посмотреть схему было бы интерестно. Если я прав, там будет 6 линз и планар оптическая схема.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я тут праекспериментировал на Bausche 178/1,9 и вот какие результаты: взял линзу-мениск от 35КП-1,8/140 (вторая линза спереди), приставил ее к заду Bauscha и задний oтрезок от 11,5 см уменьшился до 6 см. Объект в фокусе (лампа на расстоянии 5 метров) получилась вроде бы в остром фокусе, нерасплывчатая, но периферия кадра - расплылась немного. Эфект апланата. Но рабочий oтрезок уменьшился.
Далее: взял свой софт фокусный объектив (у него поле резкости кривое, как и у вашего ОП-100АР без задней группы), приставил мениск выпуклостью к задней линзе и получил сокращение рабочего отрезка и эфект анастигмата - поле резкости стало более ровным.
Вот и думайте теперь, что делать :) Диаметр моего мениска - 70 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.