ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43181 - 43200
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Хорош Бауш и Ломб 165/1.8. Какой у него диаметр, не подскажите?

Задняя часть, помещающаяся в переходник - большой стандарт - 82,5мм.
Сам - потолще.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
А вообще начинает раздражать флуд на ветке, не связанный с фотографией.

Так тема-то и держится на плаву благодаря офтопу..., поддерживаем, как можем, а то давно в "подвале" бы была... Снимков мало, Тигра же сказал, что проекционников на всех не хватит... :)
Мне вот теперь придется с пенсии откладывать лет 20, чтобы позволить себе купить такую роскошь...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8

Подробнее

Тигра, скажи - а зачем на данной фотографии столько мыла слева и справа? Оно как-то местность/обстановку характеризует, или ещё какие-то, недоступные мне задачи?
Re[Борис Коло]:
це не мыло, це боке!
А какие задачи решила бы резкая обстановка? Чай не ее снимали, как в вашей ветке красок осени. Не быть вместе физикам и лирикам.
Вам - пейзаж на 1:32. Нам - девушек на wow100!
Я щас в вашу ветку приду, так там натролю - за месяц не отмоетесь! 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

це не мыло, це боке!
А какие задачи решила бы резкая обстановка? Чай не ее снимали, как в вашей ветке красок осени. Не быть вместе физикам и лирикам.
Вам - пейзаж на 1:16. Нам - девушек на wow100!
Я щас в вашу ветку приду, так там натролю - за месяц не отмоетесь! 8)

Подробнее

То, что боке - я вижу.
Вопрос был - нафига его столько? Просится как минимум квадрат, а то и вертикальный формат.
И боке останется.
Re[Борис Коло]:
"Отрыв от фона" - называется.
У нас тут ветке - самые отрывные объективы, знаете ли.
И без обрезки и без обработки. Горизонтально - панорама называется.
Чисто - как стекло дало. "Характер стекла" - называется. Без диафрагмы, без автофокуса, без фокусера, без обработки.
Ничего лишнего, ни черта личного.
Не то что у пейзажников - химия фотошопа, а не "красок осени". 22, 32, 45 и пару минут на штативе, ожидая безветрие погоды.
Вам ли не знать - запасец по силе боке надо иметь для ростовых портретов. Вот на ростовом, так там ни одно стекло не размоет хорошо. Вот для такого и надо иметь wow100!

Наш Бауш закрыть можно, если надо грип побольше. А ваши стекла - не откроешь.

Я, конечно, понимаю, что у вас - природников, - глаза уже так замыливаются, что все, что не резко, вы считаете "дефектным мылом" и лишней тратой полезной площади кадра. Ну тут каждому свое.

Щас ростовой сделаю.
Re[Борис Коло]:
Снимаю сегодня модель во дворе на Бауш и Ломб с большой черной блендой.
Идет тетушка и кричит мне восторженно:
- Вот это фотоаппарат!
- Это объектив такой, - кричу в ответ.
А тетушка:
- Что же это вы на такой аппарат и с такой девушкой на фоне мусорки снимаетесь?
А модель говорит:
- Так этот объектив все размоет так, что никакая мусорка не помешает.
Вот зачем еще.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Для придирчивых пейзажников типа Бориса, любящих снимать все кадры на диафрагме 32, поясняю: мусорная корзина работает в переднем боке. Бесплатно.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

И зачем тут резкий задний план?
Природник и портретист - антагонисты. Природнику - порезче б!
А портретисту - в грип - только душу, пожалуйста.

Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Модель обработала оригинал самостоятельно.
Сделала более контрастно, чисто, цветасто и чуть скадрировала.

Re[Tigra Girl]:
Новости.
Есть у нас два интересных и еще не рассматривавшихся в ветке проекционника, которые изредка всплывают на сайтах по продажам.

1. АСТ300 120/1.6 (wow75).

Видимо, это что-то аналогичное РО504-1 130/2.0 (wow65) и 35КП 140/1.8 (wow77,7). И что-то среднее между ними.
Т.к. оба последних у меня есть, а 35КП имеет больший wow, то особо я его не ищу. Нашел недавно его в России, но продавец выставил стоимость пересылки в Минск больше, чем сам объектив. Так что отказался. Если попадется - взял бы на тест. Всплывает периодически.

2. ОП-100АР.

Объектив от видео-проектора "Аквилон". Есть еще аналогичный ОП-55АР - меньшим размером и меньшим фокусным.

Объектив большой, тяжелый, интересный.
10 линз и 115/1.2 (wow95,8 ). Для проекторных объективов это еще темно! Объективы Сони, стоящие в проекторах, те вообще - 135/1.0 (wow135).
Но есть проблема. Предназначен для проектора и задний отрезок очень мал - что-то около 10 мм всего. Так что или очень крупное макро или придется попробовать его тестировать на беззеркальной Сони.
Если Арсений в гости со своей Сонькой не придет - придется покупать Сони А7s. И пробовать на Сони свой Critical Part 140/1.0, потом и Meopta 120/1.6 и другие интересные стекла с коротким задним отрезком.

Купил себе такой. На днях привезут.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Новости.
Есть у нас два интересных и еще не рассматривавшихся в ветке проекционника, которые изредка всплывают на сайтах по продажам.

1. АСТ300 120/1.6 (wow75).

Видимо, это что-то аналогичное РО504-1 130/2.0 (wow65) и 35КП 140/1.8 (wow77,7). И что-то среднее между ними.
Т.к. оба последних у меня есть, а 35КП имеет больший wow, то особо я его не ищу. Нашел недавно его в России, но продавец выставил стоимость пересылки в Минск больше, чем сам объектив. Так что отказался. Если попадется - взял бы на тест. Всплывает периодически.

2. ОП-100АР.

Объектив от видео-проектора "Аквилон". Есть еще аналогичный ОП-55АР - меньшим размером и меньшим фокусным.

Объектив большой, тяжелый, интересный.
10 линз и 115/1.2 (wow95,8 ). Для проекторных объективов это еще темно! Объективы Сони, стоящие в проекторах, те вообще - 135/1.0 (wow135).
Но есть проблема. Предназначен для проектора и задний отрезок очень мал - что-то около 10 мм всего. Так что или очень крупное макро или придется попробовать его тестировать на беззеркальной Сони.
Если Арсений в гости со своей Сонькой не придет - придется покупать Сони А7s. И пробовать на Сони свой Critical Part 140/1.0, потом и Meopta 120/1.6 и другие интересные стекла с коротким задним отрезком.

Купил себе такой. На днях привезут.

Подробнее

У Sony рабочий отрезок вроде 17 мм.? Значит, 7 мм как минимум будет не доставать до бесконечности. По моим наблюдениям, если не достает 8 мм, то дистанция съемки будет не больше 4 метров или около того.
Re[Tigra Girl]:
Pentax FA* 85 f1.4 @f2.5

Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
У Sony рабочий отрезок вроде 17 мм.? Значит, 7 мм как минимум будет не доставать до бесконечности. По моим наблюдениям, если не достает 8 мм, то дистанция съемки будет не больше 4 метров или около того.

Подробнее

Ок. Спасибо. 10мм - это примерно. Так что задний отрезок там может оказаться и 8мм, и 12мм. Может еще и мерили неправильно. Может 10мм - это для 55-ки, а у 100-ки побольше. Может можно сточить пару мм оправы. Или на худой конец вообще выкрутить последнюю линзу.
Пока не приедет, ничего сказать нельзя. Никто этим стеклом пока не занимался серьезно для фото.
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Pentax FA* 85 f1.4 @f2.5

Подробнее

Ок. Вариант: теплее, сочнее, виньетка.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Модель обработала оригинал самостоятельно.
Сделала более контрастно, чисто, цветасто и чуть скадрировала.

Подробнее

Ну наконец то с погодой повезло, нет солнца - снимки читаемы и воспринимаемы, а не лица "замученные" и "пересветлённые". Хорошие снимки. Вопросов к ним нет .
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Ну наконец то с погодой повезло, нет солнца - снимки читаемы и воспринимаемы, а не лица "замученные" и "пересветлённые". Хорошие снимки. Вопросов к ним нет.

На открытом солнце вообще фото не ахти. Тем более тут - старый добрый пядвак с его низким дд и пересветами, кои особо не вытянуть, в отличие от Никона. Зато цвет сразу приятный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.