от: StanislaVS
Хорош Бауш и Ломб 165/1.8. Какой у него диаметр, не подскажите?
Задняя часть, помещающаяся в переходник - большой стандарт - 82,5мм.
Сам - потолще.
Хорош Бауш и Ломб 165/1.8. Какой у него диаметр, не подскажите?
А вообще начинает раздражать флуд на ветке, не связанный с фотографией.
от:Tigra Girl
це не мыло, це боке!
А какие задачи решила бы резкая обстановка? Чай не ее снимали, как в вашей ветке красок осени. Не быть вместе физикам и лирикам.
Вам - пейзаж на 1:16. Нам - девушек на wow100!
Я щас в вашу ветку приду, так там натролю - за месяц не отмоетесь! 8)Подробнее

от:Tigra Girl
Новости.
Есть у нас два интересных и еще не рассматривавшихся в ветке проекционника, которые изредка всплывают на сайтах по продажам.
1. АСТ300 120/1.6 (wow75).![]()
Видимо, это что-то аналогичное РО504-1 130/2.0 (wow65) и 35КП 140/1.8 (wow77,7). И что-то среднее между ними.
Т.к. оба последних у меня есть, а 35КП имеет больший wow, то особо я его не ищу. Нашел недавно его в России, но продавец выставил стоимость пересылки в Минск больше, чем сам объектив. Так что отказался. Если попадется - взял бы на тест. Всплывает периодически.
2. ОП-100АР.
Объектив от видео-проектора "Аквилон". Есть еще аналогичный ОП-55АР - меньшим размером и меньшим фокусным.![]()
Объектив большой, тяжелый, интересный.
10 линз и 115/1.2 (wow95,8 ). Для проекторных объективов это еще темно! Объективы Сони, стоящие в проекторах, те вообще - 135/1.0 (wow135).
Но есть проблема. Предназначен для проектора и задний отрезок очень мал - что-то около 10 мм всего. Так что или очень крупное макро или придется попробовать его тестировать на беззеркальной Сони.
Если Арсений в гости со своей Сонькой не придет - придется покупать Сони А7s. И пробовать на Сони свой Critical Part 140/1.0, потом и Meopta 120/1.6 и другие интересные стекла с коротким задним отрезком.
Купил себе такой. На днях привезут.Подробнее
от:Medex
У Sony рабочий отрезок вроде 17 мм.? Значит, 7 мм как минимум будет не доставать до бесконечности. По моим наблюдениям, если не достает 8 мм, то дистанция съемки будет не больше 4 метров или около того.Подробнее
от: mpazu
Ну наконец то с погодой повезло, нет солнца - снимки читаемы и воспринимаемы, а не лица "замученные" и "пересветлённые". Хорошие снимки. Вопросов к ним нет.