ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
Re[Tigra Girl]:
Re[Сергей Елизаров]:
от: Сергей ЕлизаровПодозреваю, что просто одна из линз съехала.
Нет, это исключено. Задняя линза с фаской, если перевернуть, то не накрутится крепёжное кольцо.
Re[Сергей Елизаров]:
от: Сергей Елизаров
Нет, это исключено. Задняя линза с фаской, если перевернуть, то не накрутится крепёжное кольцо.
Меня бог миловал от этого чуда, но линза то там не одна....
Re[Andrerostov]:
от: Andrerostov
Что значит исчерпал ресурс? А Какой ресурс у стекла? Оно ведь чистое без царапин как новое.
Это шутка. Но надо признать, что и у стекол, как и у камер, есть некий ресурс.
Одна из линз может быть перевернута и (или) незажата. Но вы же уверяете, что раньше было все ок и вы не разбирали линзоблоки!
При перекосе линзы возникает несимметричная нерезкость по полю и др. дефекты. При отсутствии же линзы, неправильной ее установке - вполне воможен дефект, как на приведенном фото.
Re[Vavan-cook]:
от:Vavan-cook
Скажите, а есть ли принципиальная разница между Гелиос 44-7 и 40-2(понятно что 2 против 1.5 и фокусное 58 против 85), интересует с художественной точки зрения, стоит брать 40-2 если имеется 44-7? В чём возможен выигрыш опять таки кроме светосилы.. может у кого такие есть пример можно посмотреть в одинаковых условиях, или в курсе кто...Подробнее
Это игроки разных уровней. Больше фокусное и большая светосила увеличивают эффект малой грип. А закрутка и кольцо резкости в центре - создают особый эффект. В чем разница между красивой девушкой и некрасивой? Ведь по сути все то же...
Вспомнил забавное следствие, выведенное после многих фотосессиий.
Чем отличается красивая девушка от некрасивой? С точки зрения фотографа - только необходимым количеством дублей. :D
Re[IMO]:
Прошу уменьшить до 200 пикселей. Я бы тыкнул пипеткой серого в левелсах в фотошопе на рубашку, чтобы она стала черной, а не синей. И сделал автоконтраст и шарп.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, ответ исчерпывающий :) Надеюсь скоро присоеденюсь к 40-2 :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlВообще, у совсем древних объективов может и клей помутнеть, и сами стекла. Но 40-й, вроде, в этом не замечен.
Это шутка. Но надо признать, что и у стекол, как и у камер, есть некий ресурс.
[quot]Одна из линз может быть перевернута и (или) незажата. Но вы же уверяете, что раньше было все ок и вы не разбирали линзоблоки![/quot] Да не. Коллега же приводил фотографию до разборки. Там тоже кошмар.
[quot]При перекосе линзы возникает несимметричная нерезкость по полю и др. дефекты.[/quot] По бликам в нерезкости хорошо видно. Их тоже перекашивает.
[quot] При отсутствии же линзы, неправильной ее установке - вполне воможен дефект, как на приведенном фото.[/quot] Если из Г-40 одну линзу убрать, то будет полная катастрофа с качеством. Да и навестись никуда нельзя будет. А вот если линза сдвинулась, то запросто.
Re[Andrerostov]:
А о чем может свидетельствовать подобный номер?
Вы не ответили на конкретный вопрос, а хотите развернутого ответа.
Я спрашивал о конкретном экземпляре.
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Вы не ответили на конкретный вопрос, а хотите развернутого ответа.
Я спрашивал о конкретном экземпляре.
Номер не помню, вечером посмотрю и отпишу.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Меня бог миловал от этого чуда, но линза то там не одна....
Поверьте моему опыту - задняя линза (в любом объективе) всегда одна.
Re[Andrerostov]:
Номер не помню, вечером посмотрю и отпишу.
Ну что, этот номер или другой?
Re[Сергей Елизаров]:
от: Сергей Елизаров
Поверьте моему опыту - задняя линза (в любом объективе) всегда одна.
Пусть будет по Вашему.
Конкретно то, что задняя линза ВСЕГДА одна не писал. Перевернуть внутри объектива можно всё, что угодно.
Теперь знаю, что в Г40 ВЕГО ОДНА ЛИНЗА, И ТА ЗАДНЯЯ. Спасибо за ликбез.
Re[Tigra Girl]:
нет номер объектива не этот.
Re[Andrerostov]:
Новый фокус нарисовался:
Утром фотографировал было все в порядке, вечером опять все в тумане.
Как это объяснить?
Утром фотографировал было все в порядке, вечером опять все в тумане.
Как это объяснить?
Re[Andrerostov]:
Таки потрясите объективом. Вдруг там линза гуляет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тряс, ничего там не гуляет.
Может уже разобрать линзоблок, с посмотреть, что там и как?
А что там внутри подкрашивают, что бы не бликовало? Может стоит подкрасить?
Может уже разобрать линзоблок, с посмотреть, что там и как?
А что там внутри подкрашивают, что бы не бликовало? Может стоит подкрасить?
Re[Andrerostov]:
Все дело в сферических аберрациях:
"Действие сферической аберрации состоит в том, что лучи, падающие на края линзы, собираются ближе к линзе, чем лучи, падающие на центральную часть линзы. Вследствие этого, изображение точки на плоскости получается в виде размытого кружка или диска". В фотографиях действие сферической аберрации проявляется в виде смягченного изображения. Особенно часто эффект заметен на открытых диафрагмах, причем объективы с большей светосилой больше подвержены этой аберрации. Если при этом сохраняется и резкость контуров, такой софт-эффект может быть весьма полезным для некоторых видов съемки, например, портретной.
Буду искать причину.
"Действие сферической аберрации состоит в том, что лучи, падающие на края линзы, собираются ближе к линзе, чем лучи, падающие на центральную часть линзы. Вследствие этого, изображение точки на плоскости получается в виде размытого кружка или диска". В фотографиях действие сферической аберрации проявляется в виде смягченного изображения. Особенно часто эффект заметен на открытых диафрагмах, причем объективы с большей светосилой больше подвержены этой аберрации. Если при этом сохраняется и резкость контуров, такой софт-эффект может быть весьма полезным для некоторых видов съемки, например, портретной.
Буду искать причину.
canon
Здравствуйте! Хочу попросить у вас совета.
Снимала до недавнего времени на canon 400d, сейчас 60d. В качестве портретного объектива использую canon 50mm 1.4. Но у меня неисправен автофокус, два раза носила в ремонт... в первый раз починили, через полтора месяца сломался опять. Сказали,что полетел мотор автофокуса и надо менять, а это 6000р. стоит в среднем. Я чинить не стала,так как это половина стоимости самого объектива,а результат ремонта непредсказуем. Снимаю в мануальном режиме сейчас, но очень устают глаза, значительно упала скорость и точность фокуса, особенно когда надо сфокусироваться быстро. Часто промахиваюсь, что обидно в результате:( Теперь думаю, либо пытаться продать этот и купить такй же новый...есть ли аналоги примерно по такой же цене?...
Кстати говоря, в первый раз сказали, что поломка механическая и вызвана неправильной эксплуатацией (не до конца закручивала кольцо фокуса),но после ремонта отношение было очень бережное...а поломка случилась вновь.
В общем,я в растерянности... помогите, пожалуйста.
Снимала до недавнего времени на canon 400d, сейчас 60d. В качестве портретного объектива использую canon 50mm 1.4. Но у меня неисправен автофокус, два раза носила в ремонт... в первый раз починили, через полтора месяца сломался опять. Сказали,что полетел мотор автофокуса и надо менять, а это 6000р. стоит в среднем. Я чинить не стала,так как это половина стоимости самого объектива,а результат ремонта непредсказуем. Снимаю в мануальном режиме сейчас, но очень устают глаза, значительно упала скорость и точность фокуса, особенно когда надо сфокусироваться быстро. Часто промахиваюсь, что обидно в результате:( Теперь думаю, либо пытаться продать этот и купить такй же новый...есть ли аналоги примерно по такой же цене?...
Кстати говоря, в первый раз сказали, что поломка механическая и вызвана неправильной эксплуатацией (не до конца закручивала кольцо фокуса),но после ремонта отношение было очень бережное...а поломка случилась вновь.
В общем,я в растерянности... помогите, пожалуйста.
Re[eshera]:
Большинство объективов с хорошим рисунком вообще не имеют автофокуса. Кроме того, даже на автофокусных объективах фокус часто промахивается. Более точно можно наводиться - через жк экран с 10х увеличением на макс. яркости.
Это единственная гарантия резкости. К этому надо просто привыкнуть. Зато кадры будут всегда резкие и никаких автофокусов и юстировок не нужно.
В неспешной портретной съемке это вполне удобоваримо.
Вашим объективом вполне можно наводиться вручную по ЖК экрану с увеличением.
Хотите новый объектив?
Определите, какое фокусное вам нужно.
Вам на кропнутый аппарат к 50 мм более удобно и логично будет добавить более широкоугольный объектив, т.е. 35мм. Для поясных, поколенных и ростовых портретов.
Но если хотите малую грип и сильное размытие, и если часто снимаете одно лицо - то 85/1.4.
Шире, чем 50мм - есть неавтофокусный Самьянг 35/1.4.
Уже, чем 50 мм - неавтофокусный Самьянг 85/1.4.
Это лучшее, что можно посоветовать.
А из дешевых и автофокусных - 50/1.8. А разные дешевые и темные зумы типа 18-55 - совсем не интересно, особенно после вашего 50/1.4.
Это единственная гарантия резкости. К этому надо просто привыкнуть. Зато кадры будут всегда резкие и никаких автофокусов и юстировок не нужно.
В неспешной портретной съемке это вполне удобоваримо.
Вашим объективом вполне можно наводиться вручную по ЖК экрану с увеличением.
Хотите новый объектив?
Определите, какое фокусное вам нужно.
Вам на кропнутый аппарат к 50 мм более удобно и логично будет добавить более широкоугольный объектив, т.е. 35мм. Для поясных, поколенных и ростовых портретов.
Но если хотите малую грип и сильное размытие, и если часто снимаете одно лицо - то 85/1.4.
Шире, чем 50мм - есть неавтофокусный Самьянг 35/1.4.
Уже, чем 50 мм - неавтофокусный Самьянг 85/1.4.
Это лучшее, что можно посоветовать.
А из дешевых и автофокусных - 50/1.8. А разные дешевые и темные зумы типа 18-55 - совсем не интересно, особенно после вашего 50/1.4.