Спасибо за помощь,
Переходник то с линзой, вот только снимая линзу лучше не становится.
Все тот же туманный рисунок.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[Tigra Girl]:
Re[Andrerostov]:
Ну тогда попробуйте на другом объективе и просмотрите Гелиос на прозрачность.
Re[Tigra Girl]:
Что попробовать на другом объективе? переходник? У меня их уже два. Пробовал таир 11 качество хорошее, гелиос 40 плохо.
Re[Andrerostov]:
Гелиос прозрачный. ни пыли ни чего постороннего нет.
В режиме лайвью смотрится отлично, на фото все в тумане. пробовал и на D700, D7000, D3s, D4.
Везде одна картинка.
В режиме лайвью смотрится отлично, на фото все в тумане. пробовал и на D700, D7000, D3s, D4.
Везде одна картинка.
Re[Andrerostov]:
от: AndrerostovТогда переходник без линзы, камеру на штатив и по LV по неподвижным мишеням.
Что попробовать на другом объективе? переходник? У меня их уже два. Пробовал таир 11 качество хорошее, гелиос 40 плохо.
Линзы протрите тряпочкой из микрофибры. Спиртом не надо, просто дыхните. Спирт пить тоже не надо ((:
Вообще, такой туман еще может быть, если где-то через щель подсветка идет. Кста-а-ати, штативную пятку не снимали? У старого Гэ-40 она двумя винтиками прикручена. Вот через эти дырки может светить. Изолентой залепите для начала, если я правильно угадал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Тогда переходник без линзы, камеру на штатив и по LV по неподвижным мишеням.
Линзы протрите тряпочкой из микрофибры. Спиртом не надо, просто дыхните. Спирт пить тоже не надо ((:
Вообще, такой туман еще может быть, если где-то через щель подсветка идет. Кста-а-ати, штативную пятку не снимали? У старого Гэ-40 она двумя винтиками прикручена. Вот через эти дырки может светить. Изолентой залепите для начала, если я правильно угадал.Подробнее
Штативную пятку снимал, но только когда разбирал, потом на место ставил.
Re[Andrerostov]:
Значит все - объектив просто исчерпал ресурс, видимо до покупки слишком большой пробег был. Покупайте новый, лучше 40-2, он больше ходят. Мой уже 75.000 кадров отснял - и как новенький.
Re[Andrerostov]:
Серийный номер случайно не – 006449?
Re[Tigra Girl]:
Скажите, а есть ли принципиальная разница между Гелиос 44-7 и 40-2(понятно что 2 против 1.5 и фокусное 58 против 85), интересует с художественной точки зрения, стоит брать 40-2 если имеется 44-7? В чём возможен выигрыш опять таки кроме светосилы.. может у кого такие есть пример можно посмотреть в одинаковых условиях, или в курсе кто...
Re[Fessant]:
Трудно понять где вменяемо, а где нет. Подробнее http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=59895
Re[javonon]:
от:javonon
Трудно понять где вменяемо, а где нет. Подробнее http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=59895Подробнее
Ну, да. Относительно вменяемая цена. Но я в Украине живу =( пичаль.
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Серийный номер случайно не – 006449?
А о чем может свидетельствовать подобный номер?
Re[Andrerostov]:
от: Andrerostov
А о чем может свидетельствовать подобный номер?
Что значит исчерпал ресурс? А Какой ресурс у стекла? Оно ведь чистое без царапин как новое.
Re[Andrerostov]:
от: AndrerostovЕще вопрос. А если объектив потрясти, то в нем стекляшки не брякают? Бывает такое, что ослабевают закрутки у линз. Или кто-то разбирал и плохо собрал.
Штативную пятку снимал, но только когда разбирал, потом на место ставил.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Еще вопрос. А если объектив потрясти, то в нем стекляшки не брякают? Бывает такое, что ослабевают закрутки у линз. Или кто-то разбирал и плохо собрал.
Интересно, там конструкция позволяет заднюю линзу наизнанку впендюрить?
Re[Zloalex]:
от: ZloalexХм, интересная мысль. Не помню.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Хм, интересная мысль. Не помню.
Помнишь, я фото выкладывал с 200-ки пентакона с перевернутой задней линзой? Ты еще подколол меня- типа ниразу не видел софт апланата стаким дерьмовым качеством и равномерным покрытием по кадру
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Нет, это исключено. Задняя линза с фаской, если перевернуть, то не накрутится крепёжное кольцо.
Re[Zloalex]:
Видимо, давно было (: Но запросто. Если перевернутая линза почти симметричная, то что-то подобное может получиться.